Он рассказал порталу Объясняем.РФ, что темпы их производства наращиваются.
«В феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние три года», — отметил Сергей Лахтюхов.
По его словам, российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В 2021 году доля отечественной продукции достигла 84%.
«С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произвели более 100 миллионов штук», — добавил гендиректор Национального союза птицеводов.
Ожидается, что уже через год-полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведен к нулю.
***
Aartyk.Ru
Оставить комментарий