Курс валют
$
76.33
0.29
87.02
0.16
Курс валют
Курс валют
$
76.33
0.29
87.02
0.16
Меню
Поиск по сайту

Журналисты о пресс-конференции главы Якутии: Мероприятие было срежиссировано и вопросы заранее согласованы

21.12.2021 12:00 8
Журналисты о пресс-конференции главы Якутии: Мероприятие было срежиссировано и вопросы заранее согласованы

Благостно и, можно сказать, по-семейному прошла традиционная встреча главы Якутии Айсена Николаева с медиасообществом по итогам уходящего года. На очную встречу явились редактора и журналисты почти всех популярных республиканских изданий. При этом удивительно, но большинство мест на мероприятии было занято внушительным пулом сотрудников редакций одной местной телекомпании и государственного предприятия «Сахамедиа».

Как обычно бывает, после такого рода мероприятий рождаются публикации. Но не в этот раз. Приглашённые генеральные директора! медиахолдингов, обычно не занимающиеся творческой писаниной, важно задавали вопросы. Причем одна не понимая, что происходит пыталась вернуть разговор в русло решения проблемных вопросов медиа. Однако, ей быстро и довольно грубо дали понять, что подобное здесь неуместно.

Странный формат придумали пиарщики главы – то ли встреча с руководителями госкомпаний, но тогда и тематика должна была быть соответствующей, то ли действительно пресс-конференция для дальнейшего распространения материалов. Тогда причем здесь руководящий состав? Все это говорит о том, что новый руководитель Департамента информационной политики, экс-хозяйственник из ТВ-индустрии Семен Трофимов очень далек от настоящей журналистики и не совсем понимает в жанрах и особенностях работы СМИ. Действо затянулось с запланированных полутора часов до двух.

Следующий момент, который бросился в глаза это то, что мероприятие было хорошо срежиссировано и присутствующие задавали заранее согласованные вопросы. Советник Ил Дархана и ответственные за СМИ в АГИПе убедительно призвали быть краткими и задавать только по одному вопросу. Тем не менее, некоторым удалось озвучить и по паре, а то и тройке.

Встрепенуть Ил Дархана попробовал редактор популярного сайта Семен Родионов. Он попросил прокомментировать распространяемые слухи. В том числе, что в апреле следующего года Айсен Николаев займет пост в федеральном министерстве. Руководитель региона сначала сказал: «Никуда я не собираюсь, никуда я не уйду», затем в следующем ответе добавил специально для него — «до апреля даже не надейтесь, что я куда-то уйду. Жизнь покажет».

Не обошлось и без приятных комплиментов. Гости получили пакеты, в которых лежали ручка, настольный календарь, записная книжка. В ответ якутский издатель Юрий Городецкий сам вручил главе презент в виде серебряных подстаканников и ложки от компании «Железные дороги Якутии», новогодние украшения, сувениры и газету «Жизнь Якутска». Айсен Николаев отшутился, мол, встреча постепенно превращается в «Поле чудес».

Не обошлось и без маленького скандала. Мажорная нота мероприятия была прервана неуместным хихиканием одной из дам, «приближенной ко двору», когда слово предоставили одиозному газетчику. Он, разумеется, молчать не стал и осадил ее словами: «Вы на пресс-конференции у Главы, а не у себя там в подворотне».

В целом, глава Якутии был настроен позитивно, очень подробно и серьезно отвечал на каждый вопрос и, кажется, остался доволен от общения с приглашенными.

***
https://arcticpost.ru/articles/society/poslevkusie_press_konferentsii_il_darkhana_pole_chudes_ili_ladnyy_stsenariy/

Обсуждение • 8

Добавить комментарий
  1. Мда

    Ээх, Аартык, почему же не дали полную информацию, ф. И. О. там разных «одной дамы» там, «одиозного газетчика», «хихихающей придворной» и. т. д. Хоть картинка была бы более трёхмерной что-ли. А так и вы туда же, разбавили жижой и так не густую материю.. Лучше бы стенографию дали. Получилось халтура. Остатки впечатлений рассеянного зрителя. А ведь пресс-конференция главы хороший материал для анализа общей ситуации, самочувствия, и так далее, власти. Нам, читателям, тут важна не ваша субъективная оценка, а кто, как и что именно вопросил, сказал, ответил, скорчил мимику, поднял, отпустил очи, кто хихихнул, кто хмыкнул.. Выводы мы и сами бы составили.

  2. Андыьыт

    Молодцы, якутяне. Как всегда, впереди планеты всей. Даже царь всея Руси у нас научился приглашать на свою пресс-конференцию журналистов поименно с известным вопросом. Во,как.

Оставить комментарий