Курс валют
$
71.88
0.96
78.44
0.65
Курс валют
Курс валют
$
71.88
0.96
78.44
0.65
Меню
Поиск по сайту

Ждем от главы республики Айсена Николаева новые кадровые решения

30.04.2020 10:57 8
Ждем от главы республики Айсена Николаева новые кадровые решения

22 апреля Айсен Николаев в интервью ЯСИА заявил о том, что до 1 мая будет принят ряд кадровых решений. Сегодня уже 30 апреля.

В региональном кабмине отсутствуют председатель правительства, первый вице-премьер, министр транспорта и дорожного хозяйства. Есть предположение, что глава будет совмещать и должность председателя правительства.

«Федеральный центр настаивал усеченную структуру исполнительной власти в Якутии еще при назначении председателем правительства РС Евгения Чекина в 2016 году. Да, Егор Борисов, несомненно, прислушивался к мнению федерального центра, но не прислуживался и все делал по своему усмотрению.

Таких требований при назначении премьером Владимира Солодова не возникло, так как Солодов был человеком полпреда Трутнева, и Якутия для него должна была стать лишь трамплином для его последующего назначения. Для должности губернатора ему не хватало должного послужного списка. После ухода Солодова должность председателя правительства РС, скорее всего, «оптимизируют», — считает один из собеседников издания Aartyk.Ru, близкий к правительственным структурам региона. — Недаром снова актуализировалась речь о сокращении численности чиновников. Лишиться должности председателя правительства для национальной республики — это вопрос, скорее, касается сути, статуса и имиджа. Нивелируется само понятие суверенности национальных республик».

Айсен Николаев в интервью ЯСИА от 22 апреля:

«Определенную задержку с принятием решений по образовавшимся вакантным должностям Айсен Николаев объяснил сложившейся непростой ситуацией с угрозой коронавируса. «Поймите, мы практически находимся на военном положении. Борьба с распространением эпидемии отнимает очень много времени. Если бы события развивались по обычному сценарию, то решения принимались бы гораздо быстрее», — сказал он.

Глава республики подчеркнул, что львиную долю рабочего времени занимает руководство оперативным штабом и управление экономикой региона. «Другое дело, что сейчас у нас есть понимание, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Она находится под полным контролем. Поэтому настала пора принятия решений. Они будут озвучены в самое ближайшее время, до 1 мая», — заявил Ил Дархан.

Причем, как пояснил Айсен Николаев, кадровые решения коснутся не только вышеназванных вакансий. «Изменения будут в целом как в правительстве, так и в администрации главы и правительства», — заключил он.

***

Aartyk.Ru

 

Обсуждение • 8

Добавить комментарий
  1. Лиза

    Глава может совмещать председателя правительства в соответствии с конституцией рся.

  2. Нам

    Как раз прошел 14 дней у Германа

    • Харытыан

      Макар пошел туда, откуда выгонял гусей)). Это была утка, типа сахалары кыйахаан, чтоб они потом на любой расклад с любым убогим довольствовались диэн. Лишь бы был свой.

  3. 123

    Да, первую очередь надо избавиться от кадров любимчика аартыка (ондатры) и обуздать «женщину неправильным прикусом»)))))

  4. Мария

    любимчики аартыка — очень даже компетентные кадры. а вот кадры айса это туши свет. все убогие как он сам.

  5. Так

    Балабкину пожалуйста смените .

  6. МИКРОСКОП

    Причем тут вирус.Плохому танцору хххх мешают.Странная логика.Лучше свои самолеты порта заразные дезинфицируйте уже всю респуб. заразили.Еще вещаете тута местные сами болеют.А вахтовики тоже местные кто их привез заразных по стране через все порта.Санитарки плохо работают.

Оставить комментарий    

!