Курс валют
$
73.61
0.37
87.04
1.08
Курс валют
Курс валют
$
73.61
0.37
87.04
1.08
Меню
Поиск по сайту

Зависть съедает человека изнутри

31.07.2020 10:06 2
Зависть съедает человека изнутри

Айсен Николаев, будучи мэром столицы республики, обманул жителей 17 квартала Якутска, наобещав светлое будущее с китайской компанией «Чжода». Поверив ему, люди покупали в этом районе квартиры в развалившихся домах по завышенной цене, вступали в ипотеки под большие проценты. Большинство жертв громкого пиара — жители улусов. Мы как-то привыкли ранее верить властям, но случилось то, что и случилось. За ветхие дома люди попали в долгосрочную ипотечную кабалу.

«Ладно, не получилось с «Чжодой», но он должен был перевести дома в 17 квартале хотя бы в разряд аварийных, чтобы жители получили новые квартиры по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Получается, жителей 17 квартала обманули дважды, — пишут коллеги из @Aartyk.ru. — Теперь же Николаев катит бочку на Вл. Федорова, что тот скупал аварийные дома и расселял жильцов ЗА СВОЙ СЧЕТ. Абсурд!  Айсен Николаев после школы ни дня не работал «на земле». Поэтому ему не понять нужды и чаяния простого народа. Витает в параллельном мире».

Заказная передача Андрея Караулова против мэрии Якутска  вызвала у якутян обратный эффект, который ожидали авторы черного пиара. Сам «виновник» беспокойства АГИП РС — Владимир Федоров прокомментировал данное творение на своем аккаунте в Инстаграм:

«Это настолько плохо, бездарно и недостоверно, что если бы давали премию за худшее мочилово, то Андрей Караулов получил бы две и еще спецприз от жюри. А чего стоят эти бесконечные оговорки «я предполагаю», свидетельствующие о том, что человек сам не верит в то, что ему на бумажках подсунули?».

Далее Владимир Юрьевич сообщает, что он был едва ли не первым предпринимателем в Якутске, кто в начале 2000-х за свой счет расселил не один, не два, а десяток домов. «Это было за десять лет, как появятся федеральные программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, — вспоминает  Федоров. — Причем взялся за переселение только после того, как от такого предложения отказались гиганты строительной отрасли того времени Олег Тютюнников, ЯКСМК и, если не ошибаюсь, ДСК.

Расселение полностью  контролировалось мэрией города Якутска. От меня требовали предоставлять по несколько вариантов квартир – на выбор.  Люди потом писали благодарственные письма.
В течение 5 лет я за свой счет полностью расселил семьи, проживавшие в домах по:

— ул. Ярославского, 6/1- 11 квартир;

— ул. Ярославского, 6/2 – 3 квартиры;

— ул. Музейный переулок, 1/3 – частный дом;

— ул. Ярославского, 8 –  частный дом, 3 квартиры;

— ул. Ярославского, 8/1 – частный дом, 3 квартиры;

— ул. Ярославского, 10 – частный дом;

— ул. Ярославского, 10 – 3 квартиры;

— ул. Ярославского, 12 – 3 квартиры;

— ул. Ярославского, 12/1 – 5 квартир;

— ул. Курашова, 11 – 2 квартиры;

— ул. Курашова, 13 – 2 квартиры.

Заодно спас от уничтожения усадьбу купца Мигалкина.

И не было никаких скандалов, как сейчас, когда мэрия Айсена Николаева в обмен на расселение двух-трех домов прирезала частникам вроде Смбата Саакяна или Гамлета Петросяна огромные куски земли, провоцируя коррупционные скандалы. Вот об этом бы Андрею Викторовичу задать вопросы.
Но он не задаст.

Не заплачено, как я полагаю. А, может, просто… застесняется».

Чем скупать блогеров, региональной власти надо было перенаправить эти деньги хотя бы на тушение лесных пожаров. Люди на севере не то что задыхаются в дыму, а находятся реально под угрозой уничтожения собственных домов — огонь вплотную подступает к их селам. Как пережить зиму, если луга и сенокосные угодья уничтожены огнем? Чем кормить скотину — единственный источник дохода селян? Этим должны были озаботиться региональные власти, а не устраивать и тратить миллионы на междоусобную войну!

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. учитель

    Побольше таких людей как Владимир Юрьевич Федоров, жизнь большинства граждан Якутска, и в целом республики была бы намного лучше. Благодаря ему моя семья проживает в новой благоустроенной квартире. Он для нас святой человек.

Оставить комментарий