Курс валют
$
63.89
0.32
70.41
0.27
Курс валют
Курс валют
$
63.89
0.32
70.41
0.27
Меню
Поиск по сайту

Ямщик, не гони лошадей…

01.07.2018 15:00 0
Ямщик, не гони лошадей…

В минувшие выходные медийность Анатолия Добрянцева резко вскочила вверх. Пожалуй, за пять лет депутатства ему не перепало столько внимания как за прошедшие два дня.

В 2013 году Анатолий Добрянцев стал депутатом Ил Тумэна по региональному списку ЕР (Хангаласский избирательный округ).  По линии фракция единороссов стал вице-спикером Госсобрания. В этом году Добрянцева почему-то отодвинули с Хангаласского округа в Арктический. В Хангаласском единороссы на его место  выставили Петра Алексеева, гендиректора ОАО «РИК».

Добрянцев в апреле проиграл праймериз. В июньский праймериз его вообще не включили. Исчез с окончательного списка и победитель апрельского праймериза по Хангаласскому округу Петр Алексеев.

29 июня  Добрянцев был выдвинут эсерами кандидатом в депутаты Ил Тумэна.  Сразу же после того, как стало известно, что вице-спикер парламента Анатолий Добрянцев выдвигается кандидатом в депутаты Госсобрания Якутии от СР, «Аартык.ру» обратился к Сахамину Афанасьеву за комментарием.  Официальный комментарий был дан только на следующий день.

Официальный комментарий ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по выдвижению Анатолия Добрянцева от партии «СР»

29 июня стало известно, что на конференции регионального отделения «Справедливой России» был выдвинут кандидатом на выборы в Ил Тумэн член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Фракции  Анатолий Добрянцев.

—  Анатолий Анатольевич Добрянцев в 2013 году был избран народным депутатом Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по Хангаласскому избирательному округу . И как представителю партии ему была представлена должность первого заместителя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Помимо этого, он является членом Фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Процедура выхода из партии, это не просто написать заявление. Во-первых, он должен как должностное лицо выйти из состава членов фракции, объяснившись перед своими коллегами, а также сложить полномочия заместителя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн). Во-вторых, он должен пройти процедуру исключения из федерального реестра членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», только после этого вопрос должен был быть рассмотрен на политсовете партии.

Партия «Справедливая Россия» приняло неправомерное решение о выдвижении кандидата в депутаты должностного лица Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», не исключенного на данный момент из федерального реестра членов партии.

Этому факту будет дана правовая оценка. Вопрос по Анатолию Добрянцеву также будет рассмотрен фракцией и региональным политсоветом, — заявил секретарь ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сахамин Афанасьев.

***

Aartyk.Ru

 

Оставить комментарий    

!