Курс валют
$
59.23
0.05
69.8
0.16
Курс валют
Курс валют
$
59.23
0.05
69.8
0.16
Меню
Поиск по сайту

В Олекминске активирована тревожная кнопка «АДМРЕСУРС»

01.12.2017 12:54 11
В Олекминске активирована тревожная кнопка «АДМРЕСУРС»

Для предотвращения эффекта дежавю “черного воскресенья”, как в Ленске, на предстоящие выборы мэра Олекминска откомандирован внушительный правительственный «десант».

Напомним, 10 сентября выборы главы города Олекминска не состоялись — горожане проголосовали против всех кандидатов. Повторные выборы назначены на 3 декабря. До сих пор пребывавший в сладкой дреме АГИП РС(Я) проснулся и начал усиленно наверстывать упущенное: аврально включили тревожную кнопку «Адмресурс». Теперь первостепенная задача властей, чтобы любой ценой выборы состоялись. А кто будет главой города — это уже второстепенно. Понятно, что второй провал на выборах главы города открыто и наглядно покажет политическую недееспособность руководства республики.

Мы уже писали, что в этой предвыборной кампании используется слишком много грязных технологий. Погрязли в грязи все кандидаты. Посмотрим, как действующий мэр Василий Сафонов, выдвинутый единоросами и поддерживаемый общественной организацией «Будущее Олекмы», вылезет из грязи во второй раз в князи.

Владимир Максимов, политтехнолог. Фото «Аартык.ру»

Политтехнолог Сафонова — небезызвестный нам «Политкиллер» Владимир Максимов. На этот раз у Политкиллера задача совсем другая: нежели отстреливать оппонентов, он сейчас переквалифицировался в Политгуманиста, который должен сохранить всех кандидатов. Перезагрузка. Активация программы «Кандидатолюбие».

Поддержать Сафонова первым выехал в Олекминск министр инвестразвития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов. Вслед за первой костью в пекло брошена вице-спикер парламента Ил Тумэна Ольга Балабкина. Третьей на амбразуру кинули первого замминистра образования и науки Феодосию Габышеву. Хотя могли бы откомандировать на историческую родину замминистра Эдуарда Кондратьева. Но образ Кондратьева в Олекме вызывает обратный эффект, не такой, как хотелось бы властям. Видимо, учитывая этот феномен Кондратьева, решено было сменить его на Габышеву. Как никак у учителей еще осталась дрожь перед бывшим министром.

«Всех руководителей предприятий Олекминска вызывают на ковер и дают инструктаж. Положение чрезвычайное — выборы должны состояться!».

В кипящее масло предвыборных страстей искру кинула также министр архитектуры и строительства Вера Кузакова. Министерство Кузаковой разослало всем муниципальным образованиям письмо о состоянии исполнения федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Кузакова, видимо, заранее не была предупреждена, что до выборов Олекминск и Ленск нельзя трогать. АГИПу было не до муниципальных выборов, они занимались слежками за своими сотрудниками и дележками теплых мест в администрации. Поэтому политически неподкованная руководитель Минстроя обильно закидала все районы своими эпистоляриями провокационного содержания.

В районах, где нет выборов, письма Минстроя приняли прохладно, а вот олекминчане взорвались. Весь праведный гнев жителей старых домов обрушился на действующего мэра Сафонова. В Олекминске практически все дома прошлого и позапрошлого веков.

***

Как ранее неоднократно писали, Сафонова поддерживает общественная организация «Будущее Олекмы». Одним из учредителей организации является местный предприниматель Роман Стефанчук.

Роман Стефанчук, фото Еastrussia.ru

Стефанчука, как выяснилось, в Олекме не очень-то жалуют. Когда-то он избирался от ЛДПР в депутаты, но потом всплыла судимость, о котором он умолчал до выборов, и ему пришлось принудительно-добровольно сложить депутатские полномочия.

Торгаши особо не в почете. А бизнес Стефанчука держится на торговле. Правда, в 2014 году он создал другой бизнес — управляющую компанию «Комфорт» для утилизации мусора. Перспективное направление, так как для переработки и утилизации мусора нынче выделяются немалые деньги. И вот бдительные земляки заподозрили Стефанчука в том, что он поддерживает Сафонова, чтобы «присосаться» к бюджету города. «Лучше жить среди мусора, чем дать кому-либо обогатиться за счет мусора!».

Но несмотря на это, «Будущее Олекмы» стала влиятельной организацией в районе. В райсовете из 27 мандатов — 8 принадлежит им, в городском совете из 21 мандата им перепало 12. Так что, потенциальные кандидаты в Ил Тумэн могут проигнорировать АГИП РС(Я), но никак не эту организацию.

***

Ну а мы 3 декабря посмотрим, как сработала тревожная кнопка «Адмресурс» в Олекме. Потом подробно разберем все скелеты, припрятанные в предвыборных штабах.

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

 

Обсуждение • 11

Добавить комментарий
  1. убайаан

    Откуда этот «политкиллер» Максимов? Самоуверенный товарищ. До последних выборов в илдарханы никогда о нем не слышал.

  2. Юрий Дмитриевич

    Все брехня!Не верте этой желтой газете!!!

  3. Олекминск

    Когда уже писателей этого сайта запишут на курсы русского языка!

  4. Хамса

    Провалятся выборы. Какой из прокурора политический идеолог?

  5. Прокопьев

    Уже провалились. Везде проиграли.

  6. Знаток

    АГиП не дремал. Они работали. Но там нет профессионалов.

  7. Жалко

    Не хватает Куприянова Юрия Степановича — авторитетного для жителей села человека и хорошего организатора выборов. Ю.С. ассоциируется с праздничным мероприятием, благополучием и хорошим настроением.

    • Бугага!

      Юра, пожиратель пирожных, надоело тебе в Москве? )))
      Там не кормят тебя халявными пирожными в неограниченном количестве? )))
      Провалил выборы в Госдуму — там выиграл Тумусов, ты уже забыл? )))
      При тебе в Нерюнгри, Вилюйске и Нюрбе выиграли люди Тумусова, ты уже забыл? )))
      Рвёшься обратно снова проваливать выборы? )))

  8. 123

    Что за бред, видать вообще нет новостей раз из пальца все нутчина высасывает. Программа переселение завершается вот минстрой письма и рассылает. Лучше Туйара расскажите про свое судебное и почему вы не ходите на него? Ведь в горсуде иск на вас за распространение недоствоверных сведений есть.

Оставить комментарий    

!
Шиномонтаж Левша

Красивые окна
СахаСтройПлит
Стерх
Стерх
Новостройки якт ру
Сахатранснефтегаз
Стоматология 32