Курс валют
$
59.23
0.05
69.8
0.16
Курс валют
Курс валют
$
59.23
0.05
69.8
0.16
Меню
Поиск по сайту

В Олекминске кандидат «Единой России» проиграл

03.12.2017 22:15 18
В Олекминске кандидат «Единой России» проиграл

Сегодня, 3 декабря, на повторных выборах олекминчане, наконец-то, избрали мэра своего города. Главой МО «Город Олекминск» стала Альбина МАСИНА. Альбина Михайловна член ведущей партии, но в праймериз она не участвовала и в выборах она принимала в качестве самовыдвиженца.

По предварительным данным, МАСИНУ поддержали 1027 горожан, а кандидат выдвинутый «Единой Россией», действующий мэр города Василий САФОНОВ набрал всего 976  голосов.

Неплохо выступил кандидат от ЛДПР молодой предприниматель из Якутска Сергей ЩЕБЛЯКОВ. Он стал четвертым — 322 голоса. ЩЕБЛЯКОВ отстал от третьего участника всего на 12 голосов.

Надо отметить, что региональный лидер партии Гаврил ПАРАХИН ездил в Олекму поддержать своего кандидата.  МАСИНУ из Якутска никто не поддерживал, все силы «адмресурса» работали на САФОНОВА.

Альбина МАСИНА 1951 г.р., действующий глава Солянского наслега. Другая участница выборов Наталья Антонова 1954 г.р., председатель административной комиссии Олекминского района стала третьей. За нее проголосовало 334 избирателей.

По данным ЦИК Якутии, в Олекминске 7 480 избирателей. Из них проголосовало — 3 321.

Если посмотреть по избирательным участкам, а их в городе 10, САФОНОВ победил на четырех участках, МАСИНА, соответственно, на шести.

Из 3 321 проголосовавших графу «Против всех» выбрали 402 человека.

Тревожная кнопка «Адмресурс» сработала наполовину — выборы состоялись, а кандидат от власти проиграл. С чем и поздравляем и одновременно сочувствуем. Предвыборный штаб САФОНОВА в трансе, на связь не выходит, зато оппоненты ликуют.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 18

Добавить комментарий
  1. Мдаа

    Доигрались. Политкиллер не справился с задачей.

  2. ПРОХОЖИЙ

    Едросы и адмресурс не сумели победить женщину! Вообще в Олекме женщины выигрывают. Сильные женщины у них!

  3. Знаток

    Козла максимова уволить.и это конец едросии..

  4. Знаток

    Новый руководитель тупой как гвоздь ..наверно

  5. 123

    Автор данного шедевра вообще не владеет информацией, ну хотя бы интернет посмотрели бы, Масина уже давно член ЕР! Да уж, имена героев своих публикаций не знают, принадлежности к парттям тоже, из пальца все высасывают, ну это уже показатель профнепригодности!

    • Ты сам дурак )))

      Написано же тут что твоя Масина член ЕР — «ведущей партии».
      Или ты коммуняка и думаешь, что твоя сгнивившая насквозь дряхлая партия — ведущая?
      Гы-гы-гы!!!

  6. Габышев

    Может сам дурак. Главное кандидат от едро проиграл. Остальное не важно. Если она главой наслега работала естественно член ер.

  7. все они ЕР

    Два кандидата не могут быть наверно от ЕР вот и поэтому действующий наверно остался кандидатом. Она все равно наверно получила согласие от партии, так что хватит придумывать разные байки

    • миша

      байка то отом , ее сняли сначала потому что она скрывала что она член ер.Поэтому народ против всех голосовал.А когда она повторна выставилась .ее поддержали

  8. миша

    «Блокнот Якутск» напоминает, что на выборах 10 сентября в Олекминске победил кандидат «Против всех». Василия Сафонова и Альбину Масину тогда сняли с гонки. Первый забыл указать свою судимость, а вторая умолчала о партийности. Теперь же проигравшая партия власти осторожно говорит о том, что, на самом деле, она не проиграла. Ведь самовыдвиженец Альбина Масина, пытавшаяся скрыть свое членство в «ЕР», является ее активным штыком. Однако штыком единороссов на выборах в Олекминске все же был Василий Сафонов, и ставка партии власти не сыграла.

  9. Народ Якутии

    Верните Куприянова Ю.С. на должность Председателя Правительства РС (Я), он — будущий Ил Дархан!

  10. бо

    Точно! Руководитель администрации Ил Дархана мышей не ловит!
    Ничего не мыслит по выборам. Отправьте его в отставку!

  11. Однако

    Мы за честные выборы, без политкиллеров и за возвращение Куприянова Ю. С. из «московской ссылки». Кем? Все места заняты.

  12. Мэхээлэ

    Обидно, унизительно обидно , что наша Администрация Главы , так слабо работает и подставляет партию власти, позор

  13. Евсеев

    Итого война между агип и политсоветом ер.результат облом.

Оставить комментарий    

!