Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

В Амге три кандидата выбыли с предвыборной гонки

21.08.2017 (5 недель назад) 10:18 12
В Амге три кандидата выбыли с предвыборной гонки

Кандидатуры троих кандидатов на главу с. Амга через суды сняты с предвыборной гонки.

Кандидаты Михаил АРТЕМЬЕВ, Юрий СОЛОМОНОВ и Альберт ЯКОВЛЕВ через решение районного суда отстранены от участия на выборах главы райцентра Амгинского улуса с. Амга.  Иск об отстранении оппонентов в суд подал другой кандидат — Конан АРТЕМЬЕВ. Об этом сообщает наш собственный корреспондент Ирина ПЕТРОВА.

Весной несколько депутатов Ил Тумэна инициировали внести изменения в закон о выборах в РС(Я) об отмене выборов в райцентрах. По мнению депутатов, организация выборов глав райцентров это лишняя трата бюджетных средств и самое главное: причина очередного раскола населения районов. Но депутаты предлагали отменить выборы только на глав райцентров имеющих статус «городского поселения», т.е. мэров городов Алдана, Нерюнгри, Покровска, Нюрбы, Вилюйска, Мирного и т.д.

Теперь, по истечению времени со дня инициирования депутатами об отмене мэрских выборов в районах, чаще стали предлагать отменить выборы глав и в сельских поселениях райцентров. «Райцентром всегда управляли главы улусов и районов — это правильно, потому что районные администрации находятся в райцентрах и они вынуждены заниматься проблемами административного центра своего муниципального образования. Идет дублирование полномочий по управлению райцентром. Если главами райцентров избираются еще и люди, находящиеся в оппозиции с главой улуса, то не будет нормального житья населению из-за внутренних политических разногласий и конфликтов глав. Уж лучше главы улусов назначают глав райцентров сами, тогда не будет раскола общества».

Кандидаты на главу села Амга

На муниципальных выборах Амгинского улуса, в частности на выборах главы села Амга, бьются две противоборствующие стороны. Команда действующего главы улуса Николая АРХИПОВА и бывшего главы и министра СХ Александра АРТЕМЬЕВА.

В 2012 году, ставленник А. АРТЕМЬЕВА  — М.АРТЕМЬЕВ проиграл выборы на главу улуса. И вот Артемьевы нынче планировали взять реванш на выборах главы села Амга.

Если бы даже младший АРТЕМЬЕВ не выбыл с предвыборной гонки и избрался главой села, то в последующем конфликт с Николаем АРХИПОВЫМ, главой улуса был бы неминуем. Соперники конфликтовали бы и в «мирное время». В результате от этих внутриулусных войн глав страдала бы, в первую очередь, население. За примерами далеко ходить не надо.

Так что, с одной стороны, устранение соперников через суды  — это вынужденная мера команды действующего главы улуса по налаживанию нормальной жизнедеятельности в улусе. Тем более, в 2018 году в Амге должны пройти спортивные игры регионального уровня. Главы наслегов должны действовать сплоченно одной командой, а не заниматься междоусобицами выясняя кто был прав и виноват.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 12

Добавить комментарий
  1. Вася

    Автор с головой дружит?

  2. Байбал

    По моему все правильно. Отменить выборы на@ надо. Дьону арааран

  3. Байбал

    Буолаары буолан кыра нэьилиэктэргэ. Депутаттар септеех этии киллэрбиттэр.

  4. Рио

    В Татарстане давно отменили выборы на глав поселений. И довольно удачная практика.

  5. Хайдах эрэ

    Биьи дьоммут быыбарга иирсэн баран уйэ саас тухары естеьер майгылаахтар. Баьылыктар иирсэллэриттэн боростой дьон тугу да туьаммат. Тааз иирсээн эрэ буолар. Артемьев улууьун сомоголуохтаах этэ. Ыьар эрэ адьынаттааз. Амбициятын дьон туьугар арыый намтатар диэн суоз.

  6. Амма

    Автор укурился

  7. Народ

    Депутаты правы.

  8. Амгинский народ

    Молодец Архипов

  9. Н.с.и.

    ити выборга кыайааччы биллэр бо байшев

  10. Проня

    Cакаас быьыытынан акаары уолунан дьон быыбардыыр уонна быыбардыыр быраабын куемчулууллэр Баишев, Архипов дьоно. Кирдээх дьыала

  11. Вася

    Конан-варвар 😂

  12. Димон

    Артык, почему считаете конфликт будет?
    Может это и к лучшему? Знать вы все не можете, так что не делайте выводы заранее, народ сам знает за кого голос отдавать.

Оставить комментарий    

!