Курс валют
$
59.23
0.05
69.8
0.16
Курс валют
Курс валют
$
59.23
0.05
69.8
0.16
Меню
Поиск по сайту

В Анабарском улусе долганами будет руководить казах

04.12.2017 01:44 6
В Анабарском улусе долганами будет руководить казах

В Якутии еще один этнический казах Канат Алькенов избран главой муниципального образования.

Правда, Алькенов избран главой МО «Юрюнг-Хаинский национальный (долганский) наслег» третий раз. За него отдано 309 голосов (72,88%).

На втором месте — кандидат «Против всех», третий участник Василий Федоров набрал всего 20 голосов избирателей. Явка составила чуть выше 60%. 40% населения проигнорировали выборы.

Перед выборами Алькенова обвиняли в подделке диплома о высшем образовании. По мнению самого главы, он точно окончил ФГБОУ ВО «Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СИБАДИ)». Но вуз почему-то не признает своего выпускника и даже грозится обратиться по этому поводу к «органам».

Канат Ускенбаевич Алькенов, как вы уже догадались, кандидат власти, т.е. партии «Единая Россия». В принципе, ничего страшного, что у него нет «вышки». У нас, в Якутии, без высшего образования можно устроиться даже на министерскую должность. Были случаи. И не раз.

***

Aartyk.Ru

 

Обсуждение • 6

Добавить комментарий
  1. Мдаа

    Олохтоохтор глава буолуохтарын багарбаттар?

  2. Адольф

    У Каната Алькенова жена ,наверно,долганка?

  3. мин

    кемеровскую область тоже руководит казах. нормально руководит. так что долганам повезло, думаю.

  4. Минсаха

    В тундре казахов и киргизов много: хирургов особенно, в Оленекском районе у соседей «Абыйского района», хирурги казах и киргиз (один уволился) «режут» всех подряд: хорошие хирурги для северной глубинки. Конечно, с названием района непростительная ошибка вышла…..

  5. Ылдьаа

    Быстро исправились, все стерли, как будто ничо и не было. Но это не меняет мое первичное мнение о вас: неграмотные балбесы-двоечники.

  6. Кугдаров

    Ничего страшного, все мы, из СССР, братья-тюрки, долганам даже повезло наверняка, человек из южных кровей, как никак, свежая кровь. Ждемс лучших, улучшенных пород долган с Анабара во славу Якутии.

Оставить комментарий    

!