Курс валют
$
73.2
0.98
86.89
0.9
Курс валют
Курс валют
$
73.2
0.98
86.89
0.9
Меню
Поиск по сайту

У экс-заммэра Владимира ФЕДОРОВА прошли масштабные обыски

11.06.2021 07:59 3
У экс-заммэра Владимира ФЕДОРОВА прошли масштабные обыски

Политик, экс-заммэра Якутска Владимир ФЕДОРОВ сообщил через социальные сети, что у него прошли «масштабные обыски».

ФЕДОРОВ:

Друзья! Да, подтверждаю, что у меня проводились обыски сегодня весь день. Это не первые визиты силовиков, с которыми я сталкиваюсь, но, пожалуй, самые масштабные на моей памяти. Нагрянули одновременно в квартиру, офис, в «СахаЭкспоЦентр». Полиция действует на основании предписания УФСБ, но при этом видно, что у них ничего нет, поэтому оперативники натурально охотились за любыми носителями информации – флешки, старые телефоны, забрали даже детские ноутбуки моих дочек-школьниц. Из офиса чуть не унесли проект моей научной работы… Одним словом, обыски используются не для того, чтобы найти доказательства вины, а чтобы собрать побольше информации и порыться в ней – вдруг что найдем?!

Я уже заявлял ранее и готов подтвердить, что подобные действия связываю со своей политической и гражданской активностью. В феврале мне угрожали уголовными делами, если не сойду с политической арены – после анонсирования проекта «Народный праймериз» начались преследования. В мультике «Кунг-фу Панда» у дочек был персонаж, который говорил: «Случайности не случайны». Того же мнения. Одна избирательная кампания – одно уголовное дело. Но меня не запугать, а значит и вы, друзья, – не бойтесь.

Напомним, перед выборами мэра Якутска в качестве третьей по кампании Обедин-Федоров привлекли одиозную Сулустаану Мыраан. Тем самым удивили свой электорат.

Коллеги из телеграм-канала  @Aartyk.Ru:

А мы предупреждали, Владимир Юрьевич😉. Есть такая народная примета — к кому прибьется Сулустаана Мыраан — у того  начнутся несчастья😎. К Афанасию Максимову прибилась — посадили, к Сомого куус — распустились, Ил Тумэн — спикера выбили, «шаману» Габышеву — самого в дурку, на окружение — завели дела… Так что господа Федоров-Обедин — 🤓то ли еще будет.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 3

Добавить комментарий
  1. Ха

    «Бастын дьоммутун хасан сойуоласан бутэбит?» 😀

  2. 3478

    Того кулэгин?! Кимиэхэ ба5арар инник буолуон сеп, билигин сакааьынан хайдахтаах да утуе киьини сиргэ буорга талбыт тэпсиэхтэрин сеп!

  3. саха уола

    Ыстаалын кырдьа5ас баара буоллар, биьи кыларбытыгар ымсыырыа эбит уонна утуктуе этэ.

Оставить комментарий