Курс валют
$
66.43
0.18
75.39
Курс валют
Курс валют
$
66.43
0.18
75.39
Меню
Поиск по сайту

У двух кандидатов-эсеров в депутаты Ил Тумэна резко случилось «стойкое расстройство здоровья»…

07.09.2018 21:11 5
У двух кандидатов-эсеров в депутаты Ил Тумэна резко случилось «стойкое расстройство здоровья»…

О том, что кандидаты-эсеры, выставленные партией «Справедливая Россия» на выборах депутата Ил Тумэна, снимутся с предвыборной гонки с целью политического устранения двух действующих депутатов Госсобрания Якутии, «Аартык.ру» писал несколько раз. На что некоторые власть имущие откровенно насмехались и говорили, что все это ерунда и выдумки Инны Макаровой.

Но, как всегда, случилось то, что и предполагала Макарова. С Борогонского одномандатного избирательного округа снимается Аркадий Алексеев, а в Айхальском — Олег Усов. Два кандидата-эсера резко «захворали».

На данном этапе местные избиркомы со всей дури сопротивляются — не хотят, чтобы Алексеев и Усов самоустранились от выборов. А те болеют и болеют и вряд ли выздоровеют… Усова мы не знаем, что за хворь его сломила тоже, а вот Алексеев — известный нам персонаж. Вроде еще с рождения страдает «стойким расстройством здоровья». Так что он с этим заявлением чуть запоздал. Но лучше поздно, чем никогда.

С ликвидацией двух депутатов-постоянников в парламенте начнется совсем другая жизнь. Была в якутском парламенте жизнь «до Жиркова», будет и «после Жиркова». Но вторая часть жизни будет кардинально отличаться от первой части.

А Николаев погоду за 15 лет не делал, его отсутствие в парламенте вряд ли кто заметит. Когда случилась авария на трубке «Мир», где были заживо погребены шахтеры, он не то что поехал туда, даже заочно не выразил соболезнование семьям погибших шахтеров. А ведь он всю жизнь позиционировал себя как руководитель, выросший в системе «АЛРОСА». Мало того, все разрушения в карьере «Мир», как и все власть имущие, пытался опять и снова списать на «природные явления».

Что касается Александра Жиркова, то его уход из руководства парламента заметят ВСЕ. В связи с пертурбацией республиканской власти вся прежняя оппозиционная верхушка, мягко говоря, сдулась. С одной стороны, это хорошо, с другой стороны, не есть хорошо. При любой власти всегда есть и будет оппозиционно настроенная часть граждан. Это аксиома. У нас оппозиция составляет 30% от числа избирателей. Традиционно.

В данное время у оппозиции отняли вождей, она обезглавлена. Не всякий политик встанет во главе оппозиции — она должна еще принять и признать его как своего лидера. Маленький, щупленький, неказистый чувак не станет лидером. У всякого лидера должна быть «фактура» — он должен обладать, как говорится, умом, телом и харизмой.

Лидером оппозиции мог бы стать Эрнст Березкин, если бы не тот несчастный случай на трассе «Вилюй». Лидером оппозиции был Афанасий Максимов. Высокий, красивый, отчаянный — словом, фактурный. Но он уже сейчас не на той стороне баррикады. Тумусов? Кырджагасов? Нефактурные, что скрывать, природа на их образах сильно отдохнула. Поэтому сейчас у оппозиции нет флага.

…А тут как раз, так некстати (или специально?), разозлили Жиркова. Чем не явление народу будущей знамени оппозиции? Так что рано радоваться, Жирков может всплыть в политике совершенно в другом обличии.

***

Если даже ЦИК РС(Я) спрячет голову в песок, сославшись на отсутствие кворума в ОИКах (хотя избиркомы во время выборов в случае «чего» обязаны собраться по первому зову председателя), не снимет с выборов «хворых» кандидатов-эсеров, результаты выборов будут все равно аннулированы. Закон жесток, ибо закон.

***

Aartyk.Ru

 

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. Омоллоон

    Наконец-то пал легеец Жирков безпринципный, недалекого ума хоринец, дорогу новым умам и новым лидерам. Народ саха ждал этого четверть века!!

  2. Россия

    Хм. Все не так. Выдаёте желаемое за действительное. Интриганы-холуи-предатели-шестёрки-слабаки. Не дождётесь! Правда, справедливость и истина Победят!!! А вам как всегда останется только языком чесать, да подачки получать.

  3. Вхв

    Даже если не снимут Алексеева, то если после выборов заявят в суд, то выборы признают нелегитимными. Это факт. Так что Жирков отдыхает. Фактурный, с телом, но без айкью. 😂😂😂

  4. Yana

    Зачем так злорадствовать?! Все эти происки со стороны СР — прямое неуважение избирателей, жителей Якутии, то есть всех, кто живет в республике. Ждал 7 сентября, чтобы заболеть?! Позор и жалость, ничего более, убогость и недальновидность.

  5. Муру дьахтара

    Алексеев устуммутун истэн тереебут улууьун олохтолхторо Тумусов харчытыгар ымсыыран дьонун- сэргэтин тацнарбытыттан биьиги быыбардыыр бырааппытыттан быспытыттан суодээгтн хомойдубут. Ол гынан куьаган санаа хаьан да кырдьыгы кыайбат аны эн дьонун сэргэн сирэйин хайдах керегун? Ыарахан дьыала. Эн ийэгинэн дьонун сурдэх улэьит, тереебут дойдуларыгар бэртниилээх дьон апн бастаан эн кинилэри тацнардын, кинилэр бырааптарын кэстиц онон тугу туьаннын? Оо ыарахан дууьа эбиккин

Оставить комментарий    

!