Курс валют
$
73.64
0.6
87.17
0.55
Курс валют
Курс валют
$
73.64
0.6
87.17
0.55
Меню
Поиск по сайту

Таттинско-Томпонский избирательный округ. Кто будущий депутат?

04.03.2018 16:28 5
Таттинско-Томпонский избирательный округ. Кто будущий депутат?

Якутский региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования зарегистрировал восемь кандидатов, которые будут бороться за право представлять «ЕР» в выборах народных депутатов Республики Саха (Якутия).

Алексей ПЕТРОВ и Дмитрий НИКИФОРОВ, руководитель исполокама «ЕР».

Восьмым участником стал Алексей ПЕТРОВ, начальник отдела реализации мероприятий общереспубликанского движения «Добрые дела «Моя Якутия в 21 веке». Он будет бороться за право представлять «ЕР» по списку на территории Таттинско-Томпонского одномандатного округа №32. ПЕТРОВ — уроженец Таттинского улуса.

Виктор ЛЕБЕДЕВ.

По данным интернет-издания, по избирательному округу №32 готов выдвинуться Виктор ЛЕБЕДЕВ, чемпион мира по вольной борьбе, уроженец Томпонского улуса. По крайней мере, тесть чемпиона Михаил ЭВЕРСТОВ весьма активно ищет общие точки соприкосновения с политсоветом, чтобы включить зятя в партийный список.

***

На пятом созыве Ил Тумэна данный округ по списку «ЕР» представляет директор колледжа связи Константин БОРИСОВ. Он занял место Ивана АНДРОСОВА, который ушел работать замом председателя ЦИК РС(Я).

Константин БОРИСОВ.

БОРИСОВ не имеет авторитета в округе, его практически никто не знает, иными словами, он никакой. Тем не менее, как все, вкусившие власть, жаждет продлить полномочия и всякими способами «подает знаки» существования (например, через сеть ФБ). Но его в упор никто не замечает.

Константин БОРИСОВ — пожизненное протеже Евгении МИХАЙЛОВОЙ. И, как нам кажется, он избрал не очень эффективный метод привлечения внимания к своей персоне, можно сказать, даже опасный. Таких, как он, много, проблем с заменой не будет.
Прокопий РАХЛЕЕВ, справа.

Также по инсайдерской информации, в праймеризе будет участвовать Прокопий РАХЛЕЕВ, начальник Харбалахского карьера Таттинского улуса, желающий войти в список «ЕР».

***

Дмитрий САВВИН.

Что касается одномандатного расклада, нынешний одномандатник, депутат-постоянник Дмитрий САВВИНОВ тоже не прочь продлить свои полномочия. Но он пока не подавал документы на участие в праймериз. Видимо, выжидает, благо, время есть.

Михаил ПРОТОДЬЯКОНОВ.

Бывший глава Таттинского улуса Михаил ПРОТОДЬЯКОНОВ тоже намерен выдвинуться в Ил Тумэн от «Аграрной партии», сообщают наши источники.

Как видим даже на данном этапе, таттинцев, желающих участвовать в политической битве, много, чем их соседей. Еще надо отметить, что избирателей Томпонского улуса на 1200 голосов больше, чем в Таттинском. Так что, если таттинцы между собой не договорятся, есть опасность распылить голоса своих земляков и в итоге остаться и вовсе без мандата.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. Бэрт анализ эбит

    Кубалыырап всех порвёт буо
    Одномандатнайга ессе ким-эрэ турара буолуо?
    Бырдьахаан ньыалбар Саабыны хам саайара буолуо

  2. Спутник

    Лебедев явно пойдет как одномандатник.
    Одномандатником быть почетнее, чем идти по списку

  3. Второй явно будет таттинский

    Двух томпонцев — Лебедева и Саввина — по одному округу не пустят.
    Иначе таттинцы прокатят из злости.
    Лебедев пройдёт по списку, как Пинигин от Чурапчинского.
    Значит, по одномандатному будет таттинский, даже если Саввич выдвинется.

  4. Һөҕүҥ

    Бары да крутойдара бэрт эбит. Кытаанах киирсии буолууһу.

  5. Минсаха

    Мэхээлэ сынньаныан сеп этэ, эдэрдэр эрчимнээхтэр кэлиннэр

Оставить комментарий    

!