Курс валют
$
66.25
0.22
78.08
0.32
Курс валют
Курс валют
$
66.25
0.22
78.08
0.32
Меню
Поиск по сайту

«Сомого куус» рассыпается?

24.04.2018 15:27 12
«Сомого куус» рассыпается?

Более-менее раскрученный бренд оппозиции «Сомого куус» стали растаскивать по кусочкам.

Разномастные члены общественной организации — каждый предъявил право собственности на организацию. В период выборов все хотят успеть урвать куш, подводя свои амбиции под бренд «Сомого куус». Сколько членов, столько и амбиций.

Изначально под общественное движение «Сомого куус» вступили все желающие, независимо от политического окраса и партийной принадлежности.

Нынче быть общественником не только модно, но и выгодно в материальном плане. Раньше общественниками становились вынужденно. Люди, работавшие в той или иной сфере, когда их служебные полномочия не позволяли достичь, по их мнению, справедливости, они обращались к народу за поддержкой. И эти люди занимались общественными делами абсолютно бескорыстно, порой ценой своего здоровья и жизни. Вспомним хотя бы тех, кто первым поднял проблемы подземных ядерных взрывов на территории Якутии. Большинство общественников тех лет уже нет в живых. Они поплатились жизнью ради спасения своих земляков. И это не преувеличение. Именно эти люди – охотники, егеря, ветеринары, врачи, геологи и люди других профессий — обнаружили следы подземных ядерных взрывов (ПЯВ). Они проделали колоссальную работу в исследовании мест ПЯВ, промышленного и производственного освоения северного края, последствия космической промышленности на окружающую среду, на здоровье людей. К сожалению, современные общественники дальше критиканства никаких дел не ведут. Мы не знаем, откуда они взялись, чем эти люди ранее занимались, работали ли вообще.

Так называемые «общественники» стали заниматься предоставлением услуг по организации митингов, пикетов перед выборами разным политическим партиям, различным интересантам. Например, общественное движение «Сир», раскрученное перед выборами в Госдуму, работало на выборах в пользу Федота Тумусова, лидера эсеров.
Члены «Сомого куус» поддерживали эсера Бориса Попова, экс-главу Нюрбинского улуса. Некоторые члены «Сомого» в 2017 году поддерживали на выборах мэра Якутска Айсена Николаева, некоторые Ивана Степанова, а некоторые Элеонору Новгородову. У «Сомого куус» нет четкого программного направления и нет сплоченности в рядах. Кто-то хочет в илтумэновских выборах отдаться эсерам, кто-то «аграриям», а кто-то «Гражданской платформе» и так далее. Оттого и весь сыр-бор. Каждый, считающий себя, что в раскрутке организации он или она принял/а активное участие, сформировал дружину, против тех, кто против их.

«Вацап» пестрит сообщениями, обвинениями в адрес друг друга. Короче, идет смертоубийственная грызня между так называемыми «общественниками».
По идее, если посмотреть с точки зрения законных формальностей, в регистрационных и учредительных документах общественной организации «Сомого куус» председателем значится Дмитрий Дмитриевич Иванов.

— Собрались люди с улицы и провозгласили себя легитимными лидерами общественной организации «Сомого куус», — прокомментриовал ситуацию Дмитрий Иванов. — ОО «Сомого куус» был зарегистрирован в Минюсте 21 декабря 2017 года. До этого «Сомого» был просто общественным движением. Туда входили многие. Некоторые члены движения даже на собрания не ходили. Приходили на митинги два-три раза и все. Но тем не менее на выборах все они использовали название «Сомого куус».

После того, как приняли решение зарегистрировать движение как общественную организацию, в учредительных собраний большинство тех, кто сейчас прикрывается именем «Сомого куус», не было.

31 марта мы провели собрание, где принимали новых членов общественной организации. Собрание некоторые проигнорировали – не пришли, но потом узнали, что они разослали сообщения, что собрание от 31 числа было нелигитимным. Некоторые ушли с собрания демонстративно.
Идет специальная работа по подрыву «Сомого куус» со стороны бывших членов общественной организации.

***
А враждующая сторона во главе с Ольгой Саргыдаевой, эсерки, ведет другую политику. Есть информация, что от эсеров пойдут на выборы в Ил Тумэн Сулустана Мыраан и Иван Степанов. Ранее они пытались выдвинуться от «Гражданской платформы», но что-то не срослось. Как говорят сведущие, не сошлись в цене. Видимо, Тумусов им предложил больше.

«Сомого куус», протумусовская часть.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 12

Добавить комментарий
  1. Горожанин

    Там ситуация сложнее…

  2. Спутник

    шуты гороховые

  3. Городской

    Главный шут горохов ?

  4. Петр

    Как то странно, коммунистов и представителей других партий, которые на фото тоже приписали к «Тумусовским».

  5. Удивлен

    Что за страшный черт этот Тумусов.?

  6. Мда

    тумусов не черт а самый настоящий паразит)) на теле республики.

  7. Лиза

    Кстати, этот ДД Иванов установил такие поборы, даже требует спонсорство, нарушал устав постоянно. В связи с этим правление его сняло с должности председателя. Новый председатель снял поборы и теперь каждый вправе вступать в Сомого без взносов.

    • Иван

      сейчас для проведения уставной деятельности финансы нужны, если человек осознанно вступает, то должен быть заинтересован в продвижении организации, а так согласен что данная организация лишь для политики, они не заинтересованы в улучшении, этот раздрай в их рядах яркое тому подтверждение

  8. Иван

    Очередные интриги Тумусова, любое хорошое дело испортит

  9. Человек с тундры

    Может быть Тумусова в Ил-Дарханы, как Жириновский — между Госдумами выдвигаться в Ил-Дархан? Он в Якутии — партия одного человека, кроме него никто представлять Сп. Рос. не может — единственный из якутов в поте лица добывает мандат депутата Госдумы, остальные по списку правящей партии. Господа якуты, когда будет у него юбилей как у Эверстова ?

  10. михаил

    Этот старик иванов совместно с одной мощенницой всех членов сомо5о куус сделали как участники торгов.сеть.
    взносы членов как оплата за участие в торгов.сеть.

  11. ч

    Кыайан сомоҕолоспот ураанхайдарбыт быһыылаах. Эбэтэр туох эрэ күүһэ төттөрү үтэйэр.

Оставить комментарий    

!