Курс валют
$
58.45
0.27
55.72
Курс валют
Курс валют
$
58.45
0.27
55.72
Меню
Поиск по сайту

Сардаана АВКСЕНТЬЕВА: “Выбора нет – нужна победа”

22.09.2022 (1 неделя назад) 15:14 8
Сардаана АВКСЕНТЬЕВА: “Выбора нет – нужна победа”

Депутат Госдумы Сардаана АВКСЕНТЬЕВА, как неравнодушный человек и медийный политик, сразу же после объявления президентом Вл.Путиным о частичной мобилизации,  разместил у себя в телеграм-канале по теме три поста:

– Я люблю свою страну, переживаю за наше с вами общее будущее. Мой предок присягал на верность Российской Империи в 1805 году. И свои решения скреплял печатью с двуглавым орлом. Мои деды служили, мой отец – военный, и первые годы моей жизни прошли в военном городке при советской авиабазе. Я патриот России. Не ждите от меня других решений, кроме поддержки Родины.

А теперь мои мысли о мобилизации. Около 300 тысяч человек будут призваны из запаса. Думаю, что решение далось руководству страны непросто. И это не прихоть, а необходимость. Давайте разбираться, как мы к этому пришли?

Мобилизация мирных людей, которые не выбирали службу в армии по контракту, – это результат чьих-то ошибок. Ответственность должны нести профессиональные военные, которым стоило лучше готовиться к спецоперации. Их просчеты – это жизни людей. От этого очень горько.

Я не профессионал в военном деле, но даже у меня много вопросов. У нас частные лица ведут сборы средств на покупку беспилотников – это как? Почему армия не оснащена должным образом? Что у нас с разведкой? Когда боевые действия закончатся, кто-то должен ответить на эти вопросы.

А теперь выбора нет – нужна победа. Мы не имеем морального права бросить жителей Донбасса и других территорий, которые нам поверили. И я надеюсь, что Минобороны сделает выводы из событий последних недель. Не стоит ждать, что противник будет молча ждать, когда мы обучим призванных из запаса. Нужны решительные, быстрые, умные действия.

Теперь простым ребятам, имеющим военные навыки, придется пойти и завершить все это. Мы все ждем победы и мира, –  резюмировала свой пост АВКСЕНТЬЕВА.

 

Позже озвучила вопрос подписчиков:

– Но снова звучат правильные вопросы. Например, кто будет платить ипотеку за мобилизованных? Какая будет зарплата, будет ли страхование жизни? 

Сардаана Владимировна сообщила, что будет вносить инициативы по предоставлению каникул по ипотечным кредитам мобилизованным гражданам: “Надеюсь, на этот раз правительство не откажется под предлогом защиты прибыли банков”.

Далее постом ниже сообщила, что Госдума в приоритетном порядке примет решение о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 8

Добавить комментарий
  1. Кугдаров

    Мужа Сарданы и ее детей первыми отправить на фронт за победой.

  2. Саха

    Выбор есть не ходите в военкомат, спасайте своих родных не пускайте их на войну, в военкомат, тех кого призовут отправят на передовую, там они скорее всего погибнут. Пусть убегают хоть в тайгу хотя бы на осень.

  3. Тимир

    Короче при чуме XXI века Ковид 19 вся страна стала учеными микробиологами.При всеобщей вакцинации антиваксерами.При локальной войне стали военными политологами. При мобилизации страны генералами.Только госчиновники тихо мирно пилять закупаются устраивают праздники.О ни живут в другой реали.

  4. Октя55

    Да уж я то думала что займеться
    – сносом аварийных домов в 17 квартале Якутска
    -с излишками бродячих собак

  5. Минсаха

    Тоже мне вторая новая Хакамада на небосклоне

  6. Россиянка

    Опять занимается антипропагандой, бросая ростки недоверия по отношению к Минобороны о якобы каком-то не оснащении, наводит как всегда тень на плетень, спецслужбам давно пора взять ее на карандаш и турнуть из Госдумы, чтобы народ не баламутила всей России

  7. Бииктэр

    Саҥардын, баттааман. Нууллачаралтан ыйыытар.
    Биһиги сэриибит буолбатах…

Оставить комментарий