Курс валют
$
63.62
0.45
73.61
0.57
Курс валют
Курс валют
$
63.62
0.45
73.61
0.57
Меню
Поиск по сайту

Председателем правительства Якутии станет человек Трутнева?

11.06.2018 16:44 22
Председателем правительства Якутии станет человек Трутнева?

Как ранее сообщали наши источники, на должность руководителя республики кандидатуру Айсена Николаева усиленно лоббировал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. «Трутнев, когда приезжал в Якутию, ездил несколько раз охотиться и рыбачить в заповедник Синяя, что в Хангаласском улусе. Его сопровождал Айсен Николаев, мэр Якутска. Чекин просился с ними, но его не брали», — рассказывал наш собеседник еще до выборов президента РФ. Видимо, рыбалка была очень удачной.

«Трутнев до мозга костей коммерсант, поэтому одно из его условий — назначение премьером его человека. Так сказать, смотрящим», — рассказывал тогда собеседник. Похоже, его слова подтверждаются. В телеграм-канале появилась информация, что будущим премьером правительства Республики Саха (Якутия) станет Владимир Викторович Солодов.

Солодов родился 26 июля 1982 года в Москве. В 2004 г. окончил факультет государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова. В 2002 году обучался в Институте политических наук г. Париж (Франция). С 2004 года по 2007 год обучался в аспирантуре МГУ имени М.В. Ломоносова. Имеет ученую степень кандидата политических наук. С 2005 года занимался преподавательской и научной деятельностью на факультете государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, возглавлял Центр новых технологий государственного управления, принимал участие в разработке и запуске ряда программ подготовки государственных служащих, включая Программу подготовки базового и перспективного уровней федерального резерва управленческих кадров, по которой прошли обучение более 300 государственных служащих. Автор более 30 статей по вопросам государственного управления. С 2013 года руководитель департамента проектов и практик направления «Молодые профессионалы» автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Отвечал за организацию отбора и сопровождения проектов в области развития профессиональных кадров, под его руководством реализовано более 45 проектов. Принимал активное участие в запуске программы «Глобальное образование», а также в проведении ряда форсайт-сессий. В апреле 2015 года был назначен заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Курировал вопросы социальной и экономической политики, является инвестиционным уполномоченным в Дальневосточном федеральном округе, сообщают первоисточники.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 22

Добавить комментарий
  1. Грица

    Грамотный, интересный и умный молодой человек! Необходимо, чтобы наши министры тянулись по уровню, чтоб не было за них стыдно!

  2. Роман

    Пусть будет молодой, грамотный.

    • ррроо

      все продаст и нас забудут. молодой который не был рабочим. не может управлять. а трутнев сам не был в курсе. всем трем сказал поддерживаю. а когла началась движуха по смене ил дархана сам не понял- как айсен проскачил поэтому и компас подарил. якобы он помог. а сами должны были поставить этого варяга. а чекин должен был помочь избрать. а на рыбалку не взяли чекина из-за того что все пошло не по плану. и сейчас догоняют и прессуют айсена.

  3. Ё Моё

    Аартык, ну так оно и есть! Вы осведомлены не хуже спецслужб.

  4. Выборщик

    Уже типа опровержения пишут, что якобы не этот молодой человек. Например я не верю им. Высокопоставленный источник типа опроверг. Я аартыку верю!!! Будет этот зам Трутнева, ну а чо грамотный, хоть остальные подтянутся. И будет город сад. Мы же хотим стать регионом лидером.

  5. Оо

    Молодого чела подставили. Щас тыщу раз переиграют и его потопят. Рано называют имена тех кого хотят слить. Все капец Солодову, тем паче если красной нитью прошло что трутня чел. А его сами поримаете здесь не сильно любят)).

  6. Байбал

    Ким да буоллун. Онтон тиэргэн ото хойдубат ини😅

  7. Страшно?!

    Эс, если потопят, то врио будет трудно( Как поставили, так и переиграют Николаева( Будет этот Солодов или как там его нашим Дарханом(((

  8. Киһи

    Слава богу.Хоть научаться разговаривать по чел.Хоть всех поменяйте а то надоели эти тупые лица.С бамажки даже читать не могут.

  9. Эмиэ киси

    Оннук ээ, кэллин свежай кровь,ейдеех, опыттаах, федеральнай центрга поддержкалаах. Бэт баайы ди. Я за)))

  10. Эмиэ киси

    Дааа, ити Терентьев диэни аны таьаарбыттар. Тоска ити кисини кытта ким кэпсэтэр усу илиитин биэрдэгинэ даганы Москубага тиийэн. А деньги то все тама( Так что я окончательно за солодова.

  11. Сахабын

    Вообще против варягов, это конкретно, но меня не спросят, ну вот сидит чекин, и что, слышим, видим?????? Есть конечно в правительстве недееспособны на уровень должности, может и при чекине стали такими??!!! А то глядишь на Чекина как заблудившийся парень, не знает регион и результаты его деятельности что правительство БЕА самое слабое звено!!!! Есть у нас грамотные ,умные самородки, алмазы даже просто надо их найти правильно и полировать станут золотыми и бриллиантами, а не то ещё расставлять по блату, Беа подтолкнет, штыров подтолкнет, Жирков и до типа аксакалы, только не поддаваться !!!

    • Роман

      Ситуация у нас мягко говоря такая, что пока самородки наши гранятся ждать не будет. Кризис менеджер с фед опытом только сможет помочь.

  12. Хм...

    Суоппуйа из Сахалайфа написала в своем сайте, что Солодов не кандидат.

  13. Хищник

    Тойоны из центра приезжают, на заповедниках охотятся, водку пьют, «деловые» разговоры ведут:»Мы вам это, а за это вы нам то». А народ и рад:»Согласные мы, свежой крови хочецо!» Ка-а-акие кровожадные!

  14. Хэх

    По сути премьер это рабочая лошадка, которая ниче не решает. Просто если чел трутня то смотрящий точно!

  15. Киhи

    Уж лучше Маринычева поставили оннук омугу багарар буоллахтарына.

  16. Оо

    Маринычевын федеральнай боппуруостары дьасайар опыта суох буоллага.

  17. ропссчччч

    все продаст и нас забудут. молодой который не был рабочим. не может управлять. а трутнев сам не был в курсе. всем трем сказал поддерживаю. а когла началась движуха по смене ил дархана сам не понял- как айсен проскачил поэтому и компас подарил. якобы он помог. а сами должны были поставить этого варяга. а чекин должен был помочь избрать. а на рыбалку не взяли чекина из-за того что все пошло не по плану. и сейчас догоняют и прессуют айсена.

    • ГыГыГы

      сам то веришь, в то что написал)))) ропссччч или как там вас… в таких делах не проскакивают просто так это вам не в квн проскакивать.

Оставить комментарий    

!