Курс валют
$
90.19
0.22
97.9
0.4
Курс валют
Курс валют
$
90.19
0.22
97.9
0.4
Меню
Поиск по сайту

Праймериз “Единой России” – это фикция

26.04.2023 09:51 1
Праймериз “Единой России” – это фикция

Якутские единороссы согнали всех на праймериз. Кто не в курсе, праймериз – это не настоящие выборы, это имитация бурной деятельности членов только одной партии. На самом деле победители праймериза ЕР уже назначены, видимость борьбы – фикция. У единороссов даже все места в Ил Тумэне уже распределены между своими послушными кнопкодавами, согласованы даже председатели постоянных комитетов. А выборы только в сентябре, друзья. Значит, власть снова готова считать голоса “как надо”?

Например, по Центральному округу “Единая Россия” уже официально представила двух своих кандидатов в депутаты – Ивана Луцкана, главврача республиканской глазной больницы как одномандатника, и Алену Атласову, руководителя Фонда “Праздник жизни”, действующего депутата шестого созыва, председателя постоянного парламентского комитета по делам семьи и детства. Праймериз еще не состоялся, но этих двух кандидатов уже презентуют на якобы “очередные” родительские собрания школ Центрального округа. Это разве честно по отношению к другим участникам праймериза? Если они, статисты праймериза, рады обмануться, то флаг им в руки и вперед с барабанами.

В роли статистов праймериза ЕР, к сожалению, выступают несколько уважаемых людей. То ли у них договорняк с властью с прицелом на будущее или им присуща такая наивность? Скорее всего, первое, чем второе.

В Автодорожном избирательном округе в праймеризе участвуют сразу два главных врача городских поликлиник – Светлана Давыдова, протеже самого председателя ЦИК Якутии Евгения Федорова, и Алевтина Эверстова, вечный депутат Якутской городской Думы. Понятно, что пациенты поликлиники №3 почти все проживают в Автодорожном округе и в праймеризе победу уже одержала Давыдова. Эверстова тоже женщина не промах, давно во власти и много чего вкусила, и ей, скорее всего, в виде утешительного приза предложат выдвинуться по списку партии.

Давыдовой сулят кресло председателя постоянного комитета по здравоохранению, сейчас это место прикреплено за “аптекарем” Владимиром Чичигинаровым. Почему люди пенсионного возраста рвутся в депутаты-постоянники? Правильно, чтобы заработать себе госпенсию. А кого выдвигает “Единая Россия” на выборах? Тоже правильно – послушных кнопкодавов, парламентскую молчаливую биомассу.

Как работают городские поликлиники, все в курсе. Так что осенью, на настоящих выборах, надеемся, другие партии выставят достойных кандидатов, чтобы у избирателей была мотивация приходить на избирательные участки. Тем, кто не привык пользоваться своим конституционным правом волеизъявления, советуем не ругать власть и законы. Все вы своей неявкой на выборах способствуете очередной победе “Единой России”, так что груз ответственности за то, что творится в стране и в республике, лежит и на вас. Помните об этом.

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

 

 

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Бик

    В России никто не запрещает другим партиям организовать свои праймеризы. Делешка внутри самих партий всегда была, не зависимо от времени и страны. Единая Россия молодцы!

Оставить комментарий