Курс валют
$
66.43
0.18
75.39
Курс валют
Курс валют
$
66.43
0.18
75.39
Меню
Поиск по сайту

Политический «бисексуализм», или Почему ТУМУСОВ не поддержал ПУТИНА на выборах

22.03.2018 10:23 10

Федот Тумусов, депутат госдумы от «Справедливой России» на выборах 18 марта оказался в одном окопе с маргинальной якутской оппозицией. А именно – на стороне выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина. Почему мы делаем такой вывод?

Политический «бисексуализм», или Почему ТУМУСОВ не поддержал ПУТИНА на выборах

Во-первых, Тумусов незадолго до проведения выборов провел пресс-конференцию, где не скрывал своих чувств обиды и разочарования, из-за того, что Грудинин не выдвинулся от «эсеров». Хотя Тумусов допустил очевидный прокол, но, по большому счету, он оказался прав. Красному латифундисту, с точки зрения идеологии, было абсолютно все равно к какой политической партии пристроиться. Напомним, ранее он уже успел принять участие в местных выборах по списку «Единой России» и как бы потерял «политическую невинность». После единороссов можно уже с кем хочешь строить отношения – да хоть с самой Собчак! Однако она сама выдвинулась кандидатом на выборах, а Павел Грудинин стал фронтменом КПРФ.

Но самое интересное дальше. Тумусов и его многочисленные красно-желтые мохсоголы ни пальцем не пошевелили для повышения результата Владимира Путина в Якутии. Для сравнения в других регионах справороссы распространяли через свои ячейки на местах агитационные материалы в поддержку Владимира Путина. Они также находили способы выразить свою политическую позицию через СМИ или митинги.

Ничего это мы не увидели ни от Федота Тумусова, ни от его сотоварищей в Якутии. Более того, однопартийцы и единомышленники главного якутского эсера были замечены (их вычислили по номерам мобильной связи) в активном распространении материалов в поддержку Грудинина и против действующей власти в мессенджерах.

Конечно, Тумусов, для алиби, отметился парой дежурных постов в социальных сетях, якобы подтверждающих его искреннюю любовь к президенту, но на деле не предпринял ничего существенного для увеличения процента голосов за национального лидера. Сведущие люди видели, как кипел штаб ВВП в Якутске, как до позднего вечера горели окна в ДП-1 и в редакциях государственных изданий.

Подобное двурушничество, ловля рыбки в мутной политической воде, равнодушие, граничащее с предательством – вполне в духе Тумусова. В этой связи на память также приходят трусливый отказ Тумусова от участия в выборах Ил Дархана в 2014 году – прямое предательство интересов своих избирателей. А также «смешные» проценты (около 40% при полном отсутствии серьезных конкурентов) в 2016-м набранные им на выборах в Госдуму. Учитывая это, понять метания Федота Семеновича, его «политический бисексуализм» — хочу с теми, потом с теми — можно, но принять его по-мужски, по-человечески, нельзя.

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 10

Добавить комментарий
  1. фома

    а с какой стати тумусову надо было работать задаром, на общественных так сказать,началах в интересах своих многолетних охаивателей ?. возможно, тумусов при желании мобилизовав свой отряд, поспособствовал бы повышению процентов за путина. но лавры-то все равно достались бы не ему. если помните, один раз он сделал реверанс , не выступив активно против борисова на выборах ил дархана. хоть дежурное рукопожатие после этого они сделали ? нет, еще более усилили недружественные действия. так, что не за что обижаться нащим » пламенным путинцам» на тумусова. что сеяли, то и получили. тумусов им не должник. тумусов действует соответственно законам политики. а законы эти просты и жестки, как и в бизнесе. ты мне, я тебе.

  2. Мишико

    Все таки тумусов политик , которого нет в саха сирэ. Если даже он действует на грани фантастики. Отдать должное надо ему

  3. бо

    Оок. Кажется основным кандидатом на должность Ил Дархана рассматривают
    Тумусова! Че то Аартык напал на него. Хотя, они и так на него ушаты помоев давно
    выливают. Что поделаешь. Денюшки от БЕА надо отрабатывать.

  4. Миисэ

    Аартык по заказу беа мочил евсеева , тумусова. Деньги не пахнут …

    • Мисаил

      еще можно вспомнить статьи про земельные махинации , катили бочку на мэрию а росреестр как ангел вместе с остальным правительством.

  5. саха алааhын туран биэрбэт

    при чем тут Тумус, якуты проголосовали против (), сами догадайтесь,

  6. Аппанаас

    кто такой Прокопий Федоров ? Что-за чучундра? Надо бы покопаться.. У него наверное проблемы с бисексуальностью..?

  7. Ньургун

    кто такой Прокопий Федоров ? Надо бы покопаться.. У него наверное проблемы с бисексуальностью..?

  8. Человек с тундры

    Все ополчились против БЕА за проценты и это наруку Тумусову и злорадствует. Тумусов никогда не будет Ил-Дарханом. Кроме САПИ у него в активе что конкретно (был премьером, министром ?), ну депутат ГД, ну и что? Тумусов и Грудинин — одного поля ягоды

  9. фса

    Тумусов — вор и политическая проститутка

Оставить комментарий    

!