Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Поддержим отечественного производителя «жертв»!

04.05.2017 11:29 14

Развелось нынче “жертв” произвола власти.

Поддержим отечественного производителя «жертв»!

Теперь, каждый уважающий себя воришка, мошенник, грабитель, взяточник, насильник обязан прикинуться “жертвой произвола власти” и пытаться стать “мучеником режима”. Авось, кто и политическое убежище предоставит.

Эх, зря МАМЧУР и ЛЕВАДНЫЙ родились в других городах, а не в Нюрбе… а могли бы идеально подойти к роли «политических жертв». А что? Власти могли специально подсунуть сотрудницу под МАМЧУРА, или выслать к ЛЕВАДНОМУ иностранного агента, которая, спецом по сговору с властями, оболгала бы «святого мученика за справедливость, радетеля народа саха».

Однако не только легитимная власть неэффективно расходует средства, но и наши блудные “оппозиционеры”. Недавно на сайте “Компромат.ру” вышла статья некоего автора, про то что пора главе Якутии последовать за отставными губернаторами Соловьевым и Маркеловым. Скажем, ТУМУСОВ заплатил деньги зазря. Автор явно схалтурил. Стырил все попавшиеся ему на глаза “факты” с интернета и свалил все в одну кучу. Он даже не удосужился уточнить когда выборы Ил Дархана…  Услуги выполнены некачественно.

ТУМУСОВ дважды облапошился, когда платил этому горе-автору  и разместил его “примесь” на дорогущем сайте? Еще в прошлом году, говорили, что за размещение материала на “Компромат.ру” заказчики платят 1 млн рублей.  Уж лучше бы на эти деньги “оппозиция” сотворила что-нибудь доброе, светлое. Например, пожертвовали бы эти деньги детскому дому в Верхневилюйске, поддержали бы творчество юных якутян-сирот.

Ладно, их деньги — их проблемы.

Нюрба стала поставщиком “политических жертв” на отечественном рынке. Прямо поставляет их конвейерно, только успевай клеймо на лбу ставить.  Производство предвыборной кампании  “Мейд ин Тумусов и Ко” работает стахановскими темпами.

Вот, объявилась еще одна “жертва” – бывший начальник организационно-правового управления Нюрбинского района Александр СЫСОЛЯТИН. Его вытурили с работы. Казалось бы, работодатели всегда и во все времена увольняли сотрудников по разным причинам: не соответствие занимаемой должности, сокращения,  по “собственному желанию” и т.д. и.т.п.

Отныне все увольнения в Нюрбе носят “политический окрас” и “заказ”. Советуем гражданам воспользоваться этой ситуацией. Возможно на работу не восстановят, но пиар себе обеспечите.  Согласитесь, просто уволиться с работы, как-то скучновато, а если еще по статье ТК РФ, то вообще срамота. Уж, помирать, так с музыкой и публично. Под бурные и продолжительные аплодисменты домохозяек. Это к тому, что “Вацапом” увлекаются, в большинство случаях, пенсионеры и домохозяйки. И где-то был прав Сталин говоря, что государством может управлять каждая кухарка. Ну, по крайней мере, думает, что сможет.

К Первомаю в Якутск из Нюрбы прибыла целая делегация родственников и сподвижников заключенного под стражу главы ПОПОВА. Полиция на параде у “эсеров” арестовала и конфисковала целый грузовик с портретами чиновника, подозреваемого в хищении народных денег.  Возможно, на эти «нецелевые» деньги чиновника и штамповали плакаты и портреты. Не может же все расходы пикетчиков взять на себя родня, тем более, вся эта катавасия длится не первый день и месяц?

Когда разговариваешь с простыми людьми в Нюрбе, как они относятся в целом к сложившейся ситуации – отмахиваются: не до них, хоть как куралесят, нам не жарко и не холодно, кто будет руководить улусом, был Попов, есть Попов — нам без разницы.

Это, в принципе, нормальное отношение и реакция людей. Кто занят работой, домом, семьей – им некогда встревать в политические свистопляски ни “еровцев”, ни “эсеров”, ни “коммуняк”. Люди заняты своими делами, а вот у кого переизбыток свободного времени, тот уж как хочет, так и развлекается, становясь массовкой того или иного предвыборного шоу. Свобода слова и политических убеждений.

Так что, ждем имена следующих “политических жертв” из Нюрбы. Кого на этот раз заклеймит и поддержит отечественный производитель “Тумусов и Ко”?

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

 

 

 

Обсуждение • 14

Добавить комментарий
  1. Бугага

    А если вскоре уроженцы Чурапчи начнут выть и ныть, что их сажают и увольняют по политическим мотивам?
    :-))

  2. Айоо

    День ото дня не легче😂😂😂

  3. Оннук

    Левадный и Мамчур))) действительно ошиблись с географией))

  4. Нюргун

    Автор не дружит с грамматикой? «Оппозиция … сотворило» про пунктуацию вообще молчу

  5. Быргын

    Антон Сафронов пишет, наверно )))

  6. Патриот

    В статье написали уж лучше бы пожертвовали детям и тп, а почему не предлагают РИКу построить детские сады и тп в этом роде, а там поди немало народных денег крутится

  7. ...

    Все правильно написано.

  8. нутчина

    Очередной бред !

  9. ВВ

    Тумусов итиччэ ер былааска олорон баран тугу туьалаабыт киьиний? Наар дьону буккуйар, сахалары араартыыр эрэ адьынаттаах тойооску. Бу ньурбалары учугэйдик уктэтэлээн эрэр ээ?

  10. Рюйя

    Все вам бумерангом возвратится! Нюрба — кладовая Якутии, жителей вытуривают из богатых недрами земель,как в Африке. А вы думали,как нам живется во время «охоты на ведьм»? Сталин и его репрессии вернулись в многострадальную нюрбинскую землю. Ваша газету теперь даже и не читаю,обхожу за три версты.

  11. Илин

    Полезные ископаемые, недра- богатство всей республики, России, а не только Нюрбы. Не вы же создали, вырастили эти богатства.

  12. Минсаха

    Не нюрбинскую землю, а мегежекскую (потом ленинскую), не ленскую, а мухтуйскую, не мирнинскую, а садынскую

  13. Богатые тоже плачут.

    Как же сильно страдают Нюрбинцы.давайте создадим фонд поддержки страдающим нюрбинцам.

  14. Рюйя

    А Целевой фонд будущих поколений откуда финансируется? Это у нас в республике созданы фонды богатым и страждущим денег,еще раз денег. Вернее будет,сказочниками из правительства.

Оставить комментарий    

!