Курс валют
$
57.27
0.07
67.36
0.1
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Победителям праймериз рано расслабляться

11.04.2017 17:15 5

Из 139 действующих глав,, которые участвовали в праймериз - 27 проиграли, 73 не приняли участие.

Победителям праймериз рано расслабляться

Сегодня, 11 апреля, по итогам праймериз, перед журналистами республиканских изданий, отчитался председатель исполкома «Единой России» Дмитрий НИКИФОРОВ.

Таким образом, 9 апреля, в 32 муниципальных районах прошли предварительные голосования.

В праймериз приняли участие более 70 500 человек, что составляет около 20 процентов от общего числа избирателей в тех улусах, где проводились предварительные голосования.

Если взять по процентному соотношению, то больше всего выборщиков вышло в Верхоянском улусе — 44,53 процентов, в абсолютных числах это — 3 611 человек. На втором месте Сунтарский улус — 46,78 процентов, в количествах — 2 349.

В самом крупном улусе Мегино-Кангаласском проголосовало — 7 384 человек, это почти 40 процентов от общего числа избирателей.

Самая высокая явка, кроме вышеперечисленных улусов, наблюдалась в Горном, Амгинском, Верхневилюйском, Томпонском, Усть Алданском, Чурапчинском улусах.

По итогам праймериз самыми рейтинговыми главами, действующими и потенциальными, стали Николай СТАРОСТИН (Мегино-Кангаласский), Владимир ПОСКАЧИН (Верхневилюйский), Василий ЛУКИН (Вилюйский), Гаврил ЧИРИКОВ (Верхоянский), Леонид КИМ (Нюрбинский), Михаил ЗАХАРОВ (Оймяконский), Евгений СЛЕПЦОВ (Среднеколымский), Яков СТЕПАНОВ (Томпонский).

В мае-июне будут определяться кандидаты на выдвижение на тех или иных выборных должностях от имени партии «Единая Россия».

От Aartyk.Ru добавим, что по положению предварительного голосования, кандидатом от партии на выборах могут стать участники праймериз.

НО! Не обязательно победители предварительных голосований! Так что, победившим кандидатам в кандидаты, особенно тем, которые не занимают сейчас должности глав, расслабляться рановато.

А то были у нас случаи, когда победители «добровольно» отказывались от участия в основных выборах, уступая эту «честь» другому. Например, когда-то в Верхоянском, Сунтарском улусах мы уже это наблюдали.

***

Aartyk.Ru

 

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. Усе ясно

    Америка этого Кима темной ночью схватит, вывезет в тайгу и будет пытать, чтобы Ким отказался в пользу Америки )))

  2. 123

    Да уж. С Чопрой и Акимом.

  3. Марк

    Эээх, ньурбалар кэм эппээть не того выбрали… ити Кэриэйгит утаппыттыы «уулуур» дииллэр дии…

  4. Лаахы

    Америка, Корея… Ньурбаҕа сахалар бааллар дуу?

  5. Минсаха

    Америкалар, корейдар улэhит норуоттар, геннарыгар баара буолуо. Не прогадаете

Оставить комментарий    

!