Курс валют
$
66.43
0.18
75.39
Курс валют
Курс валют
$
66.43
0.18
75.39
Меню
Поиск по сайту

Пертурбация в региональном кабмине. МЭРИЯ переезжает в ДП-1?

29.05.2018 23:28 19
Пертурбация в региональном кабмине. МЭРИЯ переезжает в ДП-1?

Зря Айсен Николаев открыл отрезок улицы Кирова перед зданием ДП-1. Как же теперь будет парковаться вся его свита, он сам?

Между тем, уже завтра, 30 мая, Айсен Николаев, врио главы РС(Я), прилетает из Москвы. Его, как подобает по протоколу, в аэропорту должен встретить с хлебом и солью и.о. руководителя АГиП РС(Я) Федор Борисов. Все первые лица структур исполнительной власти в связи с отставкой Егора Борисова автоматически приобрели приставку «и.о.».

Так вот, как сообщает источник «Аартык.ру», близкий уже к бывшим правительственным кругам региона, Айсен Николаев, находясь в Москве, распрощался с семью руководителями различных органов исполнительной власти. Среди них Афанасий Владимиров, который больше не будет руководить Департаментом внутренней политики АГиП РС(Я). Его временно заменит Михаил Слепцов, уже бывший заместитель руководителя АГиП РС(Я).

Покидает ДП-1 еще один хангаласский парень из Качикатцев Станислав Платонов, который до конца не верил, что шеф подает в отставку. Уходят в никуда два нюрбинца, два Андрея — Мартынов и Романов. Первый был главным кадровиком правительства Егора Борисова, а второй — руководил секретариатом Ил Дархана.

Романова, по сведениям собеседника «Аартык.ру», на посту сменит верный аппаратчик Айсена Николаева по мэрии — Георгий Михайлов. Представитель «медиабратвы» Алексей Березовский, экс-помощник Ил Дархана, не будет работать с Айсеном Николаевым. Такое решение, разумеется, принял второй. Говорят, Березовский со вчерашнего дня принимает удар судьбы привычным житейским образом.

Но как же ДП-1 без евреев? Непорядок. Поэтому ожидается въезд туда левинского клана, со всеми своими ценниками «до» и «после». Одного сегодня уже заметили в ДП-1, видимо, заблаговременно присматривал куда прикрепить прейскурант.

Совершенно четко подали знак «не сработаемся» еще одному руководителю Департамента мониторинга и контроля Алексею Филиппову, уроженцу Олекминского улуса.

ФИО седьмого претендента на вылет пока не озвучили. «Вот приедет Айсен Николаев в четверг в ДП-1, как представят его официально и.о. членам кабмина, так он и сразу всем озвучит новый состав «иошников», с кем пойдет на выборы покорять трон Ил Дархана».

А Федор Борисов, говорят, остается до 9 сентября. Бывших прокуроров не бывает.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 19

Добавить комментарий
  1. Роман

    Это ошибка, оставлять Достоевского.

  2. 8596

    Скоро Верхневилюйцы будут штурмовать ДП1

    Говорят, Поскачин уже здесь со своими свитами.

  3. Сахабын

    У Айсена очень много городских креативных, образованных с более городским менталитетом молодых людей работают, а на счёт в- Вилюйских, с тех улусов конечно будут, не привезут же с других регионов молодчиков, и в республике есть у нас своих образованных только надо перемены кадров а то физруки пойдут в экономику, историки в сельское хозяйство, биологи в дипломаты и ещё что

  4. Аар

    Айсен бэйэтэ хамаандалаах, эрэнэр дьонноох.БЕА кэмигэр утарсыы баара, ол дьону ыыталыыра сөп.

  5. 123

    Так он же врио. Ему еще надо выиграть выборы. После этого начнется смена аппарата. А пока будут работать с приставкой ио.

  6. Уйбаан

    Нынче как раньше улусами не разделяются на самом то деле

  7. Эрбэрдэ

    Сахалар бары тумсуулээх буолуохха, быыбар кэмигэр 4 саха 1 нуучча буолла5ына, Штыров курдук нуучча кыайара чахчы, Онон Айыы Сиэнин биир ныгыл буолан ейуеххэйин

  8. мин

    Мэрияга Үөһээ Бүлүүлэр почти суохтар

  9. ИМХО

    МЕН и БЕА отучили нас от улусничества и клановости. АЙС это понимает. Так, что не будет делать эту ошибку.

Оставить комментарий    

!