Курс валют
$
57.51
0.06
67.89
0.04
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

На главу Нюрбинского улуса пока претендуют трое

15.03.2017 02:48 19

Желающих стать главой Нюрбинского улуса пока негусто.

На главу Нюрбинского улуса пока претендуют трое

Напомним, в сентябре этого года в восьми улусах республики пройдут выборы глав, в том числе и главы Нюрбинского улуса.

Действующий глава Борис ПОПОВ, в данное время, находится в СИЗО по подозрению в ряде нарушений Бюджетного кодекса РФ. Пока он еще не осужден, поэтому имеет право баллотироваться на второй срок.

ПОПОВ член  партии “Справедливая Россия”. Сопартийцы свято верят в его невиновность и за него публично рвут рубаху.

“Единая Россия” выставит своего кандидата по итогам внутрипартийного голосования. Пока претендентов представлять на муниципальных выборах партию власти двое. Круг кандидатов в кандидаты ближе к праймеризу может расшириться.

Основные кандидаты — это мэр города Нюрбы  Алексей ИННОКЕНТЬЕВ и заместитель гендиректора “Целевого фонда будущих поколений РС(Я)” Николай ФОМИН.

ИННОКЕНТЬЕВ и ПОПОВ, мягко говоря, не слишком ладят между собой. Первый был раньше главой Октябрьского наслега (с.Антоновка). Надо признаться, работал достаточно эффективно, если бы не ПОПОВ, то ИННОКЕНТЬЕВ бы избрался и на следующий срок главой наслега. Но ПОПОВУ, экцентричный глава самого крупного наслега, почему-то не пришелся по нраву и он запретил баллотироваться ИННОКЕНТЬЕВУ.

Тот не стал спорить с главой улуса и пошел дальше. В итоге в 2014 году избрался мэром Нюрбы и стал головной болью ПОПОВА, с последующими событиями.

Электорат ИННОКЕНТЬЕВА – это жители его родного села Антоновка и сама Нюрба, часть горожан, недовольная нынешним главой . В других наслегах его настоящее имя и заслуги толком никто не знает.

Николай ФОМИН родился и вырос в с.Кюндядя, но в отличие от первого кандидата живет и работает в Якутске. Если не ошибаемся, был заместителем главы Хангаласского улуса, заместителем председателя Молодежного парламента при Госсобрании (Ил Тумэн) РС(Я).

Амбициозный молодой человек стал инициатором воздвижения памятника государственному деятелю СССР Степану Васильеву в столице республики, возглавляет общественную организацию “Ньурбабыт туһугар”.

Если ИННОКЕНТЬЕВА хоть кто-то знает в улусе, то ФОМИНА практически никто не знает. Но, возможно, это и станет плюсом в избирательной кампании, так как вся элита улуса погрязла в интригах, что порядком поднадоело населению.

Правила праймериза нынче изменились, могут проголосовать за кандидатов все желающие, независимо от цвета кожи, вероисповедания, политического пристрастия, пола и возраста 18+. Было бы желание.

Как передают с улуса, КПРФ тоже готовиться к выборам. Коммунисты улуса перебирают из числа своих членов возможного кандидата на главу улуса. Таким образом, политические страсти в улусе находятся на новом витке развития.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 19

Добавить комментарий
  1. Молодежь

    Мы хотим перемен! Перемен требуют наши сердца! Долой Америку! Да победит Фомин!

  2. Другая молодёжь

    Ой, ребята, это навряд ли… Карьерист каких ещё поискать!

  3. Молодежь

    Лучше маленько карьерист, чем ставленник братвы.

  4. Патриот

    Победит Попов. Причем уверенно.

    • Аноним

      Хе хе. Пускай валит в свой Новосиб, надоело, такой глава нам не нужен

  5. Аноним

    ну если между Америкой и Фоминым, то Америка всяко лучше, насчет братвы Фомину бы помолчать

  6. Фомин

    Борис Борись!!!!

  7. Хм

    Эдэр сана киьи наада. Ол бу айдаанна умньамматах. Братвата энин суох.

  8. Эбиитин эмэһэҕэ тэппит

    Онтон били бастакы солбуйааччыны, билигин үлэ бөҕө ыыта олорор ыччаккытын Васильевы талыаххытын, эрэйэ суох. Бэйэтэ барытын үҥсэ олоруо буо, МВД-лар үлэлэрин
    дьэ таһаарыа этэ.

  9. Омоллоон

    За Попова!!! Остальные так карьеристы и не больше!

  10. Һөҕүҥ

    Чаҕылхай ыччат дьиҥинэн элбэх, сөпкө талыахха эрэ наада. Ити Иванов Дима диэн уол Америкаҕа сылдьар үһү буотта. Запросто глава буолар кыахтаах.

  11. ньурбаттан сылдьар

    За Фомина! Эдэр кэскиллээх уолга куоластыахха!

  12. Аноним

    Фоминна куоластыахха наада! Эдэр кэскиллээх уолга! Карьерист ин буотах, кини ис иьиттэн общественник, боростуой уол, ким да киниэхэ кемелеспете5е уэьэттэн, барыта бэйэтин ейунэн.

  13. нюрбинская

    Фууу Фомин чтоли, вообще туши свет! что он сделал то? сайт молодежный за 3 миллиона, который сегодня не работает??? лучше уж Америка!

  14. Куочай

    Николай — дирин толкуйдаах, кыахтаах хамсаныылаах, киэн коруулэрдээх уол. Уонча сыллаагыта алтыьан ааспыппыт.

  15. Ийэ сир

    Народ бээтэ билиэгэ кими таларын эрдэттэн насаа айманыман.Нюрбалар хасан да сыыса талбаттар ким да болтун исин .Бары оттуттэн били коро сылдьаллар.Народ ойдоох муударай уйэттэн уйэгэ.

  16. Ийэ сир

    Барыта этэннэ асыа .Санаагытын тусэримэн.

Оставить комментарий    

!