Курс валют
$
70.52
0.71
81.84
0.81
Курс валют
Курс валют
$
70.52
0.71
81.84
0.81
Меню
Поиск по сайту

Между лидерами регионального отделения партии «Гражданская платформа» пробежала черная кошка

04.09.2017 00:34 5
Между лидерами регионального отделения партии «Гражданская платформа» пробежала черная кошка

После того, как Афанасий Максимов отрекся от должности председателя регионального отделения ВПП «Гражданская платформа» — отделение зачахло. Якутяне стали забывать, что есть у нас такая политическая организация. Забегая вперед, отметим, что это было запланированной политдиверсией.

«Аартык.ру» писал, что региональное отделение «ГП», созданное доверенным лицом миллиардера и политика Михаила Прохорова Елизаветой Сидоровой (специально под Афанасия Максимова), в 2015 году  было захвачено «политпиратами» в лице Эрнста Березкина и Анатолия Кырджагасова.

Елизавета Сидорова, 2013 г.

За год до рейдерского захвата отделения партии, Эрнст Березкин будучи кандидатом на Ил Дархана, технично втерся в доверие к руководителю регионального отделения партии Афанасию Максимову. Максимов тогда поддержал бывшего министра финансов всеми фибрами души и ресурсами регионального отделения. Никому неизвестный Березкин, во время илдархановских выборов благодаря Максимову стал известным «подающим надежду молодым оппозиционером». За свой политический взлет Березкин потом та-ак «отблагодарил» Максимова, что мало не показалось.

По словам отдельных наших источников, близких к региональному отделению, во время илдархановских выборов произошел первый серьезный раскол внутри руководства отделения. Некоторые сторонники партии были категорически против решения Максимова, поддержать на выборах кандидатуру Березкина, так как считали, что последний ведет свою игру против самого Максимова.

«Засланный казачок. Его цель — лишить Максимова политической трибуны, путем устранения от лидерства регионального отделения «ГП», — утверждали они. И они были правы. Как в воду глядели!

Афанасий Максимов.

Несмотря на предупреждения коллег по партии, Максимов к себе приблизил Березкина настолько, что тот стал ему давать советы «политического» плана.

Не без советов Березкина, который ездил в Верхний Бестях не раз на свиданку с опальным политиком, Максимов находясь в исправительной колонии, отрекается от мандата депутата Якутской Гордумы и параллельно оставляет пост председателя регионального отделения партии «ГП».

«Аартык.ру» тогда писал, что Максимов добровольно отказываясь от регионального отделения политической партии, достаточно раскрученного и имеющего вес на политической арене, совершает политическое самоубийство.

Одиночки в политике не выживают. Максимов сейчас не имея своей политической площадки затерялся, его уже никто всерьез не воспринимает как политического соперника.  Он не смог использовать на полную катушку имидж нового «Манчары», грамотно созданного его ранними технологами.

Когда в мае 2015 года региональное отделение было захвачено «политпиратами» Эрнстом Березкиным и Анатолием Кырджагасовым, от работы политической организации самоустранились старые соратники Афанасия Максимова.

Как и предполагалось, когда опальный политик лишился политической трибуны, некогда грозная оппозиционная партия в одночасье превратилась в политического импотента. Что ее нет, что есть — уже никого не волнует и погоду не делает. Впрочем, как и было задумано теневыми игроками, по усмирению реакционных оппозиционных сил: «Проект внедрения Эрнста Березкина в «ГП» прошла успешна, Бэби свою миссию по устранению Максимова с руководства партии выполнил успешно».

Новоявленные якутские лидеры «ГП» Анатолий Кырджагасов и Эрнст Березкин и раньше особо не ладили. Их политический тандем впервые образовался пять лет назад. Березкин был доверенным лицом кандидата на главу ГО «город Якутск» Анатолия Кырджагасова. Пожалуй, с этого момента и возникло их взаимное неприятие.

«Потому что, во-первых, у Березкина и Кырджагасова разные хозяева. Во-вторых, каждый хочет стать единственным лидером регионального отделения. Легитимно, статус у Кырджагасова в партии выше чем у Березкина. Это Березкина задевает. У  Кырджагасова, владельца частной компании есть некая экономическая свобода, чем у Березкина,  «свадебного генерала» одного из небольших фирм. Березкин, как бывший чиновник класса «А», депутат Ил Тумэна считает себя умнее и грамотнее, чем «просто» депутат Гордумы Кырджагасов. Березкин был кандидатом на Ил Дархана, а Кырджагасов «всего лишь» претендовал на мэра города, и т.д. Все эти нюансы задевают амбициозного Березкина, отсюда вытекает неприятие к навязанному сопартийцу. Поэтому конфликт между ними неизбежен», — считают собеседники «Аартык.ру».

По нашему мнению, Анатолий Кырджагасов, все-таки практик и реалист. С неба звезды не хватает, но ставит перед собой реальные цели. Скажем, он предпочитает синицу в руках, а Березкин наоборот — все время ищет журавля на небе, при этом у него на руках  не то что синицы, а перьев от птички нет.

Вот и на нынешних выборах мэра Якутска, Березкин и Кырджагасов показывают издалека друг другу зубки.

Анатолий Кырджагасов.

Кырджагасов обозвал Березкина популистом, и напомнил, что за то, что происходило и происходит сейчас в Якутии несет субсидиарную ответственность и Березкин, как бывший чиновник. Мол, надоел, одно и то же из года в год… хватить обвинять и критиковать всех и вся, посмотри на себя в зеркало и прочти свою биографию, типа.

Эрнст Березкин.

На что второй обиделся и ответил, что тойоном его назначали вопреки его воле. Всегда. Он не хотел, а его заставляли все время быть тойоном. Мда, незавидная участь…

Березкин, когда писал ответ Кырджагасову начал  опять же вспоминать, свои розовые годы в минфине, ил тумэне, алросе… молоко столько-то стоило, скотина была жирная, кормленая, хотон всегда свеж, балбахи гуще и так далее, и так далее…

…Интересно, до 2019 года, сумеет ли Березкин  сместить Кырджагасова с должности председателя регионального отделения партии «Гражданская платформа»? Ведь, где-то Березкин утверждал, что ему интересны лишь одни выборы — выборы Ил Дархана. Если не избавиться от Кырджагасова, Анатолий Андреич может поддержать совсем другого кандидата, и далеко не из своей партии.

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

 

 

 

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. Сулустаан:)

    Интересно, а оппозиции платят власть имущие за оппозицию? В оппозиционеры податься что ли:)

  2. Сахабын

    Мда, березкин умнее, грамотнее кырджагасова будет это факт, учёба , образование , престижный диплом , знания, опыта в политических и экономических направлениях, трудоголик и старателен, а что кырджагасов , бабник и понты, морально неустойчив, своё время гульнул со всякими бабами в номерах или дархана, лены, Антальи, пропадал с запоями, чего не замечено за Эрнст, тойонствовал в пределах города и это его предел!

  3. Да ну?

    Если Кырджагасов с красотками гулял, то Березкин на рулетке кучу денег спустил.

    Говорят, что в Москве дали Березкину кучу партийных денег на ил дархановские выборы, а он пошел в знакомое подпольное казино с целью удвоить-утроить эту сумму.
    И конечно все деньги до последней копейки спустил, даже был вынужден написать долговую расписку.
    Поэтому продавал потом дачу и всякое барахло свое, чтобы с теми московскими карточными долгами расплатиться, а то те — товарищи серьезные, могут и грохнуть.
    А своим штабистам, агитатором и прочим, включая партию ГП, Березкин показал дулю очень жирную.
    Только главе партии ГП, говорят, дал немного денег, чтобы из партии совсем не выгнали.

    Так, кто хуже — гуляка Кырджагасов или картежник Березкин?

    Насчет запоев — здоровяк Березкин тут даст фору хилому Крыджагасову, запои Березкина вошли в легенды чиновничьей элиты Якутии.
    Как вытаскивали в Медцентре Березкина с инфарктом после особенно крутого запоя — все знают же.

  4. Майа уола.

    хотон свеж и балбах гуще?! Фуу))))). БЭБа так еще никто не опускал))).

  5. Суптук

    Тут все как на ладони,Кырджагасов поддерживает своего земляка.Он не даст пройти на выборы БЭБа.это его задача.еще Тумусов что то наверняка готовит.Шамаев лег на дно.В общем именитые земляки верхневилюйцы готовят почву для Айса.

Оставить комментарий