Курс валют
$
76.44
0.02
90.45
0.03
Курс валют
Курс валют
$
76.44
0.02
90.45
0.03
Меню
Поиск по сайту

Кому помешал статус Республики Саха (Якутия)? Что за игры ведет Губарев?

13.07.2017 16:23 23

3 июля 2017 года в сайте «Блокнот. Якутск» вышла статья «В Якутии совершена политическая провокация». В ней говорилось, что местные коммунисты собираются ликвидировать Республику Саха (Якутия).

Кому помешал статус Республики Саха (Якутия)? Что за игры ведет Губарев?

Лидер якутских коммунистов Виктор ГУБАРЕВ в блиц-интервью изданию «Блокнот. Якутск» категорически отрицал свою причастность к законопроекту о внесении поправок в Конституцию Республики Саха (Якутия), фактически ликвидирующих статус республики.

ГУБАРЕВ утверждал:

— Это единороссы выступают за губернии. А мы всегда стоим за нашу республику.

И еще вещал:

— Мы свяжемся с органами и постараемся узнать, кто совершил эту провокацию. У меня врагов достаточно. Но кто конкретно за этим может стоять, не знаю.

***

Непонятно, зачем ГУБАРЕВ лукавил, как будто не знает, «кто совершил эту провокацию».

Ему надо было, не связываясь ни с какими органами, просто назвать фамилию заместителя прокурора Республики Саха (Якутия) Анатолия ЩЕРБАКОВА.

В распоряжении интернет-издания “Аартык.ру” попало письмо прокурора  ЩЕРБАКОВА от 2 мая 2017 года № 72-23-2017 на имя ГУБАРЕВА.

Письмо начинается очень интригующе:

«Согласно ДОГОВОРЕННОСТЯМ (выделено редакцией), достигнутыми на заседании фракции партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственном Собрании, направляю проект Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной закон) Республики Саха (Якутия)», РАЗРАБОТАННЫЙ (выделено редакцией) прокуратурой республики…»

Далее ЩЕРБАКОВ предлагает ГУБАРЕВУ, согласно достигнутым договоренностям, внести следующие поправки:

1) В части 2 статьи 4 слова «к нарушению территориальной целостности Республики Саха (Якутия)» исключить.

2) Часть 2 статьи 37 изложить в следующей редакции:

«Статус Республики Саха (Якутия) может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в соответствии с федеральным конституционным законом».

3) В пункте 1 статьи 52 слова «и территориальную целость» исключить.

***

Проанализируем, что за изменения предлагаются прокуратурой республики, возглавляемым Николаем ПИЛИПЧУКОМ.

Во-первых, часть 2 статьи 4 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия) звучит так:

«2. Деятельность по разжиганию расовой, национальной и религиозной вражды и ненависти, призывы к насилию и насильственному ниспровержению конституционного строя, к нарушению территориальной целостности Республики Саха (Якутия) преследуются по закону».

Если убрать слова «к нарушению территориальной целостности Республики Саха (Якутия)», то можно открыто и безнаказанно призывать изменить территориальную целостность нашей республики, например, требовать половину территории передать Иркутской области или Красноярскому краю. Можно и весь юг Якутии отдать Амурской области, откуда к нам прибыл ПИЛИПЧУК.

Во-вторых, часть 2 статьи 37 звучит так:

«2. Национально-государственный статус и территория Республики Саха (Якутия) не могут быть изменены без ее согласия, выраженного на референдуме большинством голосов избирателей. Референдум по вопросам статуса и территории Республики Саха (Якутия) проводится в порядке, установленном конституционным законом».

Прокуратура требует изложить иначе:

«Статус Республики Саха (Якутия) может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в соответствии с федеральным конституционным законом».

Иначе говоря, вызывают нашего Ил Дархана в Кремль и требуют подписать согласие на изменение статуса республики.

И все.

Никаких референдумов.

Во-третьих, пункт 1 статьи 52 звучит так:

«Государство обязано:

1) обеспечивать национально-государственный статус и территориальную целостность Республики Саха (Якутия)».

Прокуратура требует исключить слово «территориальную целостность».

Статус республики могут, если будут приняты эти поправки, могут изменить простым «взаимным согласием» сторон.

Прокуратура вдобавок хочет лишить гарантий того, что территориальная целостность нового субъекта вместо Республики Саха (Якутия) будет соблюдена.

***

Что будет, если пройдут эти поправки?

Статус республики можно изменить одной подписью Ил Дархана под «взаимным согласием».

Якутию можно разделить на сколько угодно частей и эти части можно отдать другим областям, краям.

***

Виктор ГУБАРЕВ, судя по письму прокуратуры, дал согласие на внесение этого законопроекта.

Но при этом он утверждает:

— Это единороссы выступают за губернии. А мы всегда стоим за нашу республику.

Очень двулично, не находите?

Это ли не правый оппортунизм?

«Оппортунизм (от лат. оррortunus – удобный, выгодный) – приспособленчество, соглашательство, сотрудничество с буржуазией. По своей социальной природе оппортунизм – проявление мелкобуржуазной идеологии и политики. Правый оппортунизм – отказ от социалистической революции и завоевания власти рабочим классом».

Коммунизм в СССР был интернациональной идеологией, создание Якутской Советской Социалистической Автономной Республики стало основой социально-экономического и культурного развития местных народов.

И ГУБАРЕВ давал согласие, как подтверждает письмо ЩЕРБАКОВА, на разрушение отданного Якутии и народам Якутии Владимиром ЛЕНИНЫМ и Иосифом СТАЛИНЫМ статуса республики?

Кому помешал статус Республики Саха (Якутия)? И что за игры ведет лидер местных коммунистов Виктор ГУБАРЕВ?

***

Aartyk.Ru

 

 

Обсуждение • 23

Добавить комментарий
  1. Дьэ буолар да эбит

    Республикабытын эЬэн эрэллэр эбит дии.
    Ити Губарев онно умса-тенне туЬэ сырытта5а.
    Саха сирин коммунистара ааттара-суоллара букатын алдьанан бутэн эрэр ити Губаревтаан сылтаан.

  2. Не позволим!

    Все эти прокуроры, пытаясь вызвать грандиозный национально-политический скандал аккурат перед выборами Президента России в марте 2018 года, чего добиваются?
    Дестабилизации в Якутии и в других республиках, которые сразу поймут, что после Якутии за них возьмутся?
    Агентура бандеровская?!

  3. Однако

    Ол иьин да, ити огонньор дойдулаабакка манна аьаабыт сиригэр кулгуйа сылдьар эбит дии!!!

  4. Эдгар

    Суоhулэр дойдубутун суох онороору гыммыттар дии!

  5. Читатель

    Прокуратура собирается развалить Россию, начав с Якутии? Что за игры они ведут, что за вредительство? Это нарушение Конституции. За такие дела судить надо. Разве Путин, руководство страны поставили вопрос изменения Конституции России, упразднения республик? 1925-26 годах тоже был организован заговор против руководства молодой республики, попытались раскроить территорию республики и поделить между другими субъектами. Частично им удалось обманом и посулами отрезать часть республики. И сейчас такой сценарий собираются реализовать под шумок развития Дальнего Востока. Это не государевы люди, а заговорщики.

  6. ответьте

    что это с ним? перегрелся? может консультация нужна врачей из Котенко?
    опозорил коммунистов, а сейчас республику хочет продать, раз такой патриот почему получал подарок в виде квартиры от единороса Михальчука?

  7. Народ

    ЭТО НАВЕРНОЕ СОГЛАСОВАНО С ПЕРВЫМИ ЛИЦАМИ, РАЗ ЗАМПРОКУРОРА РСЯ ПИШЕТ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ИЛ ТУМЭН. ПОДСУДНОЕ ДЕЛО. НУЖНО ДАТЬ ОЦЕНКУ НА ЭКСТРЕМИЗМ. МОЖЕТ ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ВРАГОВ РОССИИ, БАНДЕРОВЦЕВ

  8. Отк

    Может назначенный хохол прокурор, которого Дархан насильно утвердить или тумэн связан с бандерами? Не зря хохлы историю всякого передергивают вплоть др амура будто хохляцкая земля! И пилипчику обещали наверно от земли якутской недра ему дать! А хохол хитер и через Щербакова проявляет свою альчность, не зря же депортированные хохлы в Сибири пустили корни вот и проявление генов!!! А Губарева не думаю, что он против статуса республики и границ, это просто перед выборная грязь на коммунистов, потому, что последнее время больше сочувствующих КПРФ и сближается грандиозный праздник международного пролетариата! Красный октябрь!день революции, товарищи!!! Вот и власть боится перемен за свои кресла!!

  9. Вендетта

    Объявить «персонами нон грата» — нежелательными лицами на территории республики. За попытку Конституционного переворота

  10. Сахабын

    Как в точку сказал то отк, вздумайтесь перед тем хаять Губарева и партию рабочих и крестьян! Если этой революции не было и история страны другая была бы и нас и сидящих на креслах и помимо не было бы, вот увидите на революционный праздник все выйдут и скажут громкие слова, вот что я думаю, истинные коммунисты не меняют идеологию в которой выросли , выспитались и на ней карьеру делали, а вот которые на креслах сидят их не мучает совесть, что они променяли это на буржуазию?! Неужели выйдут или проведут собрания в честь 100 леия великой октябрьской революции???

  11. Люмпен-пролетарий

    Без пылу и жару в 2009 году изъяли из своей конституции положение о суверенитете (Госсобрание республики единогласно согласилось). Все таки Основной закон — Конституция России. Если паспорт гражданина РФ, то при чем тут Конституция РС (Я). Или мы и депутаты не граждане РФ. Привести все в соответствии Конституции Родины-России. Уже терять нечего. Аминь

  12. 1

    Пилипчук подставил Щербакова, а к Губареву уважения нет, двуличный и лживый, когда надо найдет общий язык с руководством, оппозиционер х…..ов.

  13. 1

    Где ответ Губарева на это нарушение закона?

  14. 1

    Часть 2 статьи 4 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия) звучит так: «2. Деятельность по разжиганию расовой, национальной и религиозной вражды и ненависти, призывы к насилию и насильственному ниспровержению конституционного строя, к нарушению территориальной целостности Республики Саха (Якутия) преследуются по закону».

    Далее ЩЕРБАКОВ предлагает ГУБАРЕВУ, согласно достигнутым договоренностям, внести следующие поправки: 1) В части 2 статьи 4 слова «к нарушению территориальной целостности Республики Саха (Якутия)» исключить.

    Это сговор с целью нарушить закон, такие дела нужно пресекать на корню, кто бы это ни был.

  15. Сосед.

    Очередная провокация Аартык ру.

    • Бугага

      Прокуратура подготовила ликвидацию и расчленение Республики Саха, а Губарев обещал им содействие.
      А «провокатором» оказалась газета, которая их разоблачила?
      Типичная реакция пройдох, которых поймали за руки, а они вопят: «Провокация!»
      Бугага!

  16. Эдгар

    Кстати, может Щербакова и Губарева надо подтянуть за нарушение части 2 статьи 4 Конституции?

  17. Люмпен-пролетарий

    Какой Конституции? Прокурор отвечает только за нарушение Конституции РФ. Закон РФ един для всех граждан РФ. Что, у РС(Я) свои законы? Конституции РФ и ФЗ (УК РФ, ТК РФ и др.) действуют на всей территории Российской Федерации. Судят только за их нарушения

  18. Сосед.

    Очередная провокация похожая на правду. Люди мельчают, сено некому косить а тут они…

  19. уйбан

    кто такой губарев ? один из карманных пригретых дутых николаевым-штыровым-борисовым персонажей.якобы «оппозиционный» коммунист. настоящих пламенных принципиальных коммунистов, патриотов автономной республики давно подчистили. и вот тебе результат. пригрели змею..

  20. саха уола

    А зачем ругать Губарева, он мелкая сошка в этих играх. Главный игрок, царь всея Руси ВВП, не зря обвинял Ленина за создание республик, обзывая нас минами замедленного действия. Теперь только и остается нам взорваться да еще прихватив с собой недовольных татар, башкир и других недовольных республик. Только в таком случае останемся. Кремль уже забыл, как в 80-е годы с наших действий могучий СССР лопнул, как 90-е алкаш Борька еле еле Россию отстоял. Тут должны действовать наш Дархан и Ил Тумэн как единое целое с якутским народом, чтоб он за оружие не взялся. Никакие полпреды не спасут Россию, если народ возьмется за оружие.

  21. Алдан и Нерюнгри

    находятся рядом с Амурской областью.Мирный может уйти в Красноярский край или в Амурский край.Ничего,раз надо для страны пускай уходят в другой регион.

  22. Люмпен-пролетарий

    Да, вся промышленность в Якутии развивается в местах древних кочевий тунгусских (эвенков и эвенов) племен. Якуты, мы сами останемся в центральных районах и будем новым евразийским культурным центром, новой туранской мессией со своими хотонами во главе нашего Поскачина. Аминь

Оставить комментарий