Курс валют
$
72.56
0.13
85.46
0.1
Курс валют
Курс валют
$
72.56
0.13
85.46
0.1
Меню
Поиск по сайту

Кандидаты крадут чужие мысли?

29.08.2017 01:03 0
Кандидаты крадут чужие мысли?

Ряд региональных интернет-сайтов обвинили кандидатов на главу города Якутска в краже чужих слоганов.
Пиарщики двух кандидатов не стали заморачиваться придумывая собственные оригинальные слоганы , а позаимствовали их у других.


Например, слоган ПАРАХИНА «Готов управлять, а не царствовать!» в 2012 году был придуман технологами Михаила ПРОХОРОВА, миллиардера, лидера «Гражданской платформы».

Миллионер ПАРАХИН добавил к слогану миллиардера ПРОХОРОВА лишь одно слово — “готов”.


Михаил ПРОХОРОВ в 2012 году участвовал в президентских выборах и занял третье место ((7,98 %), а по Москве и Санкт-Петербургу вторые места.

По поводу его слогана «Управлять, а не царствовать!» было придумано множество анекдотов. Например, «Какой дурак станет управлять там, где можно царствовать?» и так далее.

ПРОХОРОВ обещал, что в случае его избрания президентом, он продаст весь свой бизнес и вырученные средства направит на благотворительность. Раз так уже вышло, что ПАРАХИН позаимствовал слоган у миллиардера, то может он заодно и воспользуется обещанием ПРОХОРОВА? Риск-то избрания минимальный…

Хотя, ПАРАХИН уже пообещал направить на благотворительность больше 400 тыс. рублей.
***
Недавно в мессенджерах была распространена информация о намерениях коммуниста Радия ВАСИЛЬЕВА продать активы Якутского речпорта Осетровскому речному порту. Напомним, ВАСИЛЬЕВ является директором и учредителем ООО “ХК “Якутский речной порт”.

Слухи о предстоящей сделке с девятью нулями никто из представителей КПРФ не опроверг, но был комментарий от пресс-службы ООО “Якутский речной порт”.

Предприятие сообщало, что речь идет не о продаже Якутского речпорта, а о слиянии его с компанией “Старвэй”, куда входит и ООО “Осетровский речной порт”. Пресс-служба предприятия ссылаясь на корпоративную этику, отказалась раскрыть “все детали” предстоящей сделки.

Вот так-то, дыма без огня не бывает.

Слоган коммуниста Радия ВАСИЛЬЕВА «Выбор есть всегда» был в употреблении несчетное количество раз. “Аартык.ру” уже писал, как пиарщики ВАСИЛЬЕВА неудачно перевели слоган на якутский и получили совершенно другое понятие.

Выражение “Выбор есть всегда” как политический слоган было использовано и Геннадием ЗЮГАНОВЫМ, вождем современных “красных” , и демократами от партии “ЯБЛОКО”, и разными кандидатами на разных мелких выборах по всей стране.


Слоган “Выбор есть всегда” также используется магазинами, торгующими разными товарами, карикатуристами, юмористами… Одним словом, избитое, заезженное выражение.
***
Прокопий ФЕДОРОВ,
Aartyk.Ru