Курс валют
$
58.46
0.54
69.18
0.22
Курс валют
Курс валют
$
58.46
0.54
69.18
0.22
Меню
Поиск по сайту

Ил Тумэн 2018: Новые лица парламента Якутии

28.04.2017 10:57 8
Ил Тумэн 2018: Новые лица парламента Якутии

Летом 2017 года, действующие депутаты Госсобрания Якутии, составят и утвердят свой список претендентов на депутатов шестого созыва.

После этого, спикер Александр ЖИРКОВ представит свой список в ДП-1, где будет дорабатываться список, сообщает источник, близкий к представительной власти. «Кого-то отсеют, кого-то взрастят до мандата, а кого-то посадят еще на следующий срок».

Возможный кандидат в депутаты от Олекминского избирательного округа Виктор ОМУКОВ не прошел «сито» социального ожидания олекминчан. Ранее власти хотели выдвинуть от Олекминского округа вместо Матвея ЕВСЕЕВА —  Виктора ОМУКОВА, генерального директора ГУП «ЖКХ РС(Я)». Соответствующая директива не нашла поддержку у олекминчан.

Марианна МАГОМЕДОВА, недавно сложившая полномочия по беременности, являлась депутатом от Олекминского избирательного округа по партийному списку «ЕР». Логично предположить, что руководство парламента вынудило МАГОМЕДОВУ сложить полномочия досрочно с прицелом на 2018 год.

После нее в списке стоит Эдуард КОНДРАТЬЕВ, замминистра образования и науки.

КОНДРАТЬЕВ уроженец Олекминского улуса, как чиновник исполнительной власти, возможно, справляется с поставленными перед ним задачами, раз так долго сидит на кресле замминистра. Но работа представителем народа он не осилит, так как у него нет особой поддержки у земляков. Поэтому, скорее он мандат МАГОМЕДОВОЙ не получит.

Властям надо застолбить этот мандат за реальным претендентом в кандидаты в депутаты 2018 года. Этим человеком может стать предприниматель Сергей КРАСНОВ, третий по списку «ЕР».

КРАСНОВ участник многих выборов, пока безрезультатных для него. Его-то, возможно и подтянут в депутаты Госсобрания с прицелом на 2018 год, чтоб людям дали шанс попривыкнуть к его «фейсу». Не исключено, что на следующие выборы КРАСНОВ пойдет первым в списке «ЕР».

По одномандатному избирательному округу в Олекме от «ЕР», произошла смена претендентов. Раз ОМУКОВ объявлен непроходным потенциальным кандидатом в депутаты, вместо него идет кастинг нового претендента.

Им возможно станет Павел МАРИНЫЧЕВ, новый генеральный  директор АО «Алмазы Анабара», босса подшефного компании предприятия — «Закрома Олекмы». Об этом на днях сообщил один из источников «Аартык.ру», близкий к ситуации.

Но, тут возникает один нюанс: национальное составляющее претендентов в кандидаты.

В Олекме «титульная нация» 90-х составляет всего 30 процентов населения. Если альтернативные силы к «ЕР» выдвинут своего кандидата саха, уроженца (уроженки) данной местности, и учитывая высокую политизированность сахаязычного электората и аполитичность русскоязычного, то улус, возможно расколется на две части. А это было бы нежелательно.

В Верхоянско-Кобяйском избирательном округе, по понятным причинам, произойдет смена представителей в парламент. По данным «Аартык.ру», в эфир начинает выходить опять же «безработный кобяйский пенсионер» Михаил ЭВЕРСТОВ. Вряд ли выход ЭВЕРСТОВА в политарену сделает погоду, но нервы может потрепать изрядно.

Скорее, подшефный Штырова, бывший депутат Госдумы, бывший сотрудник «АЛРОСы» ведет торги с властью: «Дайте статус или должность в обмен на то, что я буду вести себя тихо». Короче, «пристройте меня КУДА-НИБУДЬ!». Услышат ли власти Ильича на этот раз — неизвестно. С одной стороны, его могут натравить на вчерашних его друзей — «оппозиционеров». А у него по этой части имеется выдающийся талант и особые наклонности.

Среди претендентов в кандидаты в депутаты от данного округа упоминается имя Татьяны КОЛОМЫЦИНОЙ, генерального директора МК «Фонда развития предпринимательства РС(Я)».

КОЛОМЫЦИНА уроженка Кобяйского улуса, участвовала в праймериз прошлых выборах  Ил Тумэна по Даркылахскому избирательному округу №7, выиграла праймериз кандидатов в кандидаты по партийному списку «ЕР». Но от «ЕР», от данного округа, в парламент  прошел только  одномандатник Андрей АКИМОВ, гендиректор ОА «Дорожное эксплуатационное предприятие № 134» .

Сам АКИМОВ не лучший вариант представителя народа в заксобрании, инертный, безынициативный, короче — никакой. За годы пятого созыва тихо отсиделся. По данным источников издания, живет на два города, держал ресторан в Москве, потом закрыл, перебросил активы на другую отрасль. Оскандалился тем, что купил по сбросовой цене землю и стройку в центре Якутска.

КОЛОМИЦЫНА — местная, «политкорректной» национальности и самое главное претендует на гендерность парламента. В парламенте и так наблюдается засилие мужчин-политиков, женщин совсем мало. Впрочем, как и во всякой ветви власти.

На сегодня стоит вопрос, от какого округа выдвинуть КОЛОМЫЦИНУ, сообщает собеседник «Аартык.ру». «Так как Верхоянско-Кобяйский округ составлен из двух районов, одномандатник и партийный представитель не может избраться из одного района. Одномандатник Александр НОГОВИЦЫН — кобяйский, Юрий МИХАЙЛОВ представлял Верхоянский улус. Его заменила верхоянская учительница СТРУЧКОВА. Если КОЛОМИЦЫНУ решат выдвинуть от округа, то НОГОВИЦЫН должен избраться от другого округа или идти в шестой созыв по общерегиональному списку. Или могут выдвинуть КОЛОМЫЦИНУ с Даркылахского округа вместо одномандатника АКИМОВА», — передает информацию наш собеседник.

(Продолжение темы следует).

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 8

Добавить комментарий
  1. Сухарь

    Омуков 100%

  2. Ясень пень

    Омуков — пролетает, так же, как не способен далеко пролететь «продукт» из труб ГУП ЖКХ
    Вместо него — Маринычев
    Коломицына станет второй Песковской, потом уйдет в Госдуму, а через много лет сменить постаревшую Песковскую в роли директора санатория

    • не тот федот

      зашуршали пеньки. противно. торгуют народом как хотят. какой на хрен, извините из этих акимовых-кормилыцыных народных заступников. по верхоянско-кобяйскому округу раньше ноговицын хоть по жкх котельные строил. нынче удален от этой золотой кормушки. а без жкх ему в округе делать нечего. так хоть миша эверстов пусть будет. все как то задорнее можеть будет..

  3. горожанин

    Народ только и ждет Эверстова. Поскольку нынешний глава района Спиридонов практически не работает, расколол жителей улуса. В кадрах у него одни его чинопочитатели, чванливые, ни во что не ставящие жителей улуса! Один только факт издевательства над Софронеевым АА чего стоит!

  4. Саха ыччата

    Да да Спиридонов ни ни какой…вообще не работает…работа его только преследование…

  5. Даешь ЭМИ!

    ЭМИ прийде, порядок наведе!
    Бандеровец кобяйский )))

  6. Рен

    ЭМИ конкретный пацан!😂

  7. Надо

    обязательно надо пристроить и приструнить гиганта мысли, отца якутской демократии. Подать что-нибудь бывшему депутату Государственной думы

Оставить комментарий    

!