Курс валют
$
63.91
0.18
70.48
0.05
Курс валют
Курс валют
$
63.91
0.18
70.48
0.05
Меню
Поиск по сайту

Губарев обозвал читинских коммунистов, организовавших митинг с “якутским шаманом”, анархистами

11.10.2019 09:58 12
Губарев обозвал читинских коммунистов, организовавших митинг с “якутским шаманом”, анархистами

Если бы не читинские коммунисты, шел бы шаман себе, шел, авось, до Москвы бы и дошел. В Читу зашел “ходоком-чудаком”, а вышел оттуда “воином-шаманом”. Зашел простой заблудший якутский мужичок в провинциальный сибирский городок, а вышел оттуда — мессией, политической фигурой, окутанный мистическим ореолом.

В удивительной метаморфозе образа Габышева непосредственное участие приняли члены коммунистической партии Читы. Кандидаты в депутаты гордумы Читы от КПРФ Марина Савватеева, Александр Жданов и Аркадий Кочкунов на трибуне народного схода в Чите устами усталого путника из Якутии выдвинули простые и понятные народу тезисы о справедливости. Если бы коммунисты сами озвучили эти лозунги, реакция была бы никакущей. Но слова, произношенные устами какого-то загадочного, маленького, сухощавого, но бесстрашного чужестранника, приобрели мистический окрас. Материалисты-коммунисты с помощью социальных сетей породили образ “воина-шамана”.

Пока “шаман” шагал от Читы до Улан-Удэ, его слава разлетелась со скоростью света по всему миру. Его мистический ореол, проникнув в социальные сети, разрастался в геометрической прогрессии. Вся оппозиция регионов, где был проложен маршрут новой мессии, жаждала заполучить “шамана”.

Бурятские коммунисты-атеисты из рук читинских коллег приняли “шамана” как эстафетную палочку. Но “шаман” в последний момент почему-то отказался “взорвать” национальную республику, где атмосфера была накалена до предела и без него. “Шаман” лишь косвенно стал катализатором несанкционированных выступлений оппозиции, последующих арестов и прочих опасных политических игрищ.

Если Габышев, как в Чите, вышел бы на трибуну с политическими заявлениями, то это определенно повлияло бы на социальную, политическую стабильность национальной республики. И не факт, что в лучшую сторону. Бурятия — это не область и не край, а национальная республика, поэтому участие “шамана” в митингах было крайне не желательной. И некто учел этот важный штрих.

Некоторые члены КПРФ других регионов, вдохновленные событиями в Чите и Улан-Удэ, заставившими всколыхнуть запекшуюся кровь былых слав, начали упрашивать своих региональных лидеров выразить поддержку якутскому “воину-шаману”. Якутским членам КПРФ сам бог велел поставить подобный вопрос ребром на собрании рескома партии. Но руководитель регионального комитета партии Виктор Губарев пресек на корню такие инициативы. “Анархисты!” – таково было резюме Губарева в отношении читинских коллег.

После такого заявления члены рескома начали шептаться в кулуарах, что “Губа”, он же Губарев, стал продолжением физического тела едросов. С новой силой возобновились давние мечты о свержении лидера регионального комитета КПРФ.

Периодически, время от времени местные коммунисты начинают дружить против своего лидера. Но, как только ставится вопрос, на кого сменить изрядно поднадоевшего всем Губарева, дружный коллектив заговорщиков моментально рассыпается во враждующие мини-клубы пожилых граждан. Не договорившись между собой в выборе преемника, мини-клубы начинают доносить лидеру о “заговоре” друг друга. И кто первым донесет до уха старика Губарева о тайном вече, тот успевает заполучить доступ к телу лидера. Затем они вместе с лидером дружно начинают избавляться от несостоявшихся смутьянов-оппонентов. Это называется круговоротом жизни в гериатрической партии: от смуты до смуты, от доноса до доноса.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 12

Добавить комментарий
  1. Кырдьаҕас

    Абсолютно точно написали.

  2. Хэх

    Круто😂😂👍🏻👍🏻

  3. Ворон

    руки прочь от Шамана!

  4. Евсеев

    Артемьевы уҥсэн уурдэрбитэ дии Петр Аммосов. Стукач. Билигин Губарев оҕото буола сылдьар.

    • Хамса

      Бүөтүр сүрдээх үөннээх-күрдьэҕэлээх, сирэй көрбөх, улаҕалаах санаалаах кырдьаҕас. Киэһэ аһыыр астаах киһи булсубат бэдигэ.

  5. Просто человек

    Не найти такого яркого коммуниста, как Артемьев! Это он яркий лидер коммунистов! Георгий Михайлович глыба! Его все уважают, независимо от вероисповедения, партийной принадлежности. Очень жаль, что он не востребован! А так очень яркий саха!

  6. Коммунист

    А вы в курсе, что эта «Глыба» разгоняла коммунистов в 90 годах, а вступил он в КПРФ лишь в 2000-ых г.г.

  7. Лиза

    Оттон хаьан тохтуур о5онньруй бу?

    • Хамса

      Оҕонньор атаҕынан Маҕаҥҥа таҕыстаҕына эрэ тохтуур:)). Ол иннинэ түөһээҥкилэр кыайан охторор кыахтара суох.

  8. Сахалар ааттарыттан

    Бу сордоохтор Бүөтүргэ түспүттэр. Тыа дьонун туһа диэн үлэлиир биир эрэ дьокутаат баар, оол Бүөтүр Аммуоһап, онон ону маны суруйан, былаас сакааһын сымыйанан суруйан бүтүн, биһи уолбутун киртитимэн.
    Хаһан да кырдьык үрдүгэр, сымыйа ыттыбат.

  9. Мааппа

    Бу Буетур госдумаҕа сананар эбит. Бэл киьи суоҕуттан Айдаан Арамааны үлэҕэ ылбыт. Пиарщига. Хааьы да саламаат дьон болтар. Эрэйдээхтэр

  10. 🤨

    Түөһээҥки Губаревы тоҕо уураппаттар! Энергията бүппүт, партийнай ориентацията сүппүт. КПРФка кини саҕа салайааччы суох дуо?

Оставить комментарий    

!