Курс валют
$
63.72
0.09
70.76
0.03
Курс валют
Курс валют
$
63.72
0.09
70.76
0.03
Меню
Поиск по сайту

Фракция эсеров определилась с кандидатурами на постоянные места в парламенте

24.09.2018 18:08 4
Фракция эсеров определилась с кандидатурами на постоянные места в парламенте

Сегодня состоялось заседание фракции «Справедливая Россия», где было принято решение по кандидатам на должности в парламенте.

Эсеры поддержали выдвижение Петра Гоголева на должность председателя ГС РС(Я). Взамен они попросили дать одно вице-спикерство и комитет.

На первого заместителя председателя Госсобрания Якутии эсеры выдвигают Сулустану Мыраан, избранного депутата по партийной линии по Центральному избирательному округу. Михаила Эверстова (Кобяйско-Верхоянский одномандатный избирательный округ) выдвинули на представителя Ил Тумэна в Госдуме. Игоря Григорьева (Томмотский избирательный округ) на председателя постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры ГС.

Днем ранее Виктор Федоров, руководивший комитетом  в пятом созыве, публично отрекся от всех должностей в парламенте. Весь пятый созыв его преследовала прокуратура за коммерческую деятельность, по закону лицо замещающее госдолжность не имеет право заниматься предпринимательством.

Федоров примерял должность спикера — не получилось, примерил должность представителя Госсобрания Якутии в Госдуме — тоже не получилось. В итоге он отказался от всех своих притязаний.

От вице-спикерства, говорят, отказалась и Феодосия Габышева. Она будет курировать комитет по культуре, СМИ, образованию. Зато кандидатура Антонины Григорьевой заявлена на должность вице-спикера, от которой отказалась Габышева.

От должности вице:спикера отказался и Юрий Григорьев, лидер фракции «СР».

Все бегут как от чумы… Странноватая ситуация.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. Знаток

    КПРФ и ЛДПР договорились о коалиционном правительстве.

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил о намерении сформировать вместе с ЛДПР коалиционное правительство в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 сентября.

    «Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», — сказал Зюганов.
    По его словам, в ходе избирательной кампании в названных субъектах коммунисты и либерал-демократы поддерживали друг друга.

    23 сентября вторые туры выборов прошли в Хабаровском крае и Владимирской области. В результате депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Фургал обошел кандидата от «Единой России», действующего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

    Владимирскую область возглавил другой член либерально-демократической партии — Владимир Сипягин. За него отдали голоса 57,03 процента избирателей. За действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Светлану Орлову, проголосовали 37,46 процента избирателей.

    23 сентября повторное голосование должно было состояться также в Хакасии, однако действующий глава региона Виктор Зимин за два дня до этого снял свою кандидатуру. В первом туре он уступил представителю КПРФ Валентину Коновалову. Второй тур перенесли на 7 октября. Основной соперник коммуниста в очередных выборах — Андрей Филягин от «Справедливой России».
     

  2. Па

    Cулустана вицеспикер? Вы что с ума сошли?😃

  3. Дама

    Эсеры что с головой не дружат!? Ужас…клоунада, а не парламент!

  4. Кугдаров

    Как всегда Ильич зажигает. Молодец! Пусть хоть один вносит свежую струю, новую волну в застоявшееся болото Ил Тумэнэ! Так держать Михаил Ильич!

Оставить комментарий    

!