Курс валют
$
58.46
0.54
69.18
0.22
Курс валют
Курс валют
$
58.46
0.54
69.18
0.22
Меню
Поиск по сайту

Единоросы ради мандата депутата Госсобрания оболгали сопартийца и земляка?

09.04.2017 03:15 7

В интернет-версии газеты “Туймаада” - Sakhaworld.ru опубликована статья “Партия «Единая Россия»,  как стала вотчиной уроженцев Кобяйского улуса”.

Единоросы ради мандата депутата Госсобрания оболгали сопартийца и земляка?

В статье рассказывается о междоусобице среди местных единоросов.

После долгого противостояния между прокуратурой и депутатами Ил Тумэна,  в последнем пленарном заседании парламента, Юрий МИХАЙЛОВ сложил депутатские полномочия.

Напомним, МИХАЙЛОВ был избран, в 2013 году, депутатом Ил Тумэна по партийному списку “ЕР” от Верхоянско-Кобяйского избирательного округа.  После него, в списке вторым номером шел бывший депутат Ил Тумэна двух созывов Афанасий СОФРОНЕЕВ.

По регламенту, после сложения полномочий, мандат МИХАЙЛОВА должен был перейти к СОФРОНЕЕВУ. Но, как выясняется из статьи Sakhaworld.ru, СОФРОНЕЕВ впал в немилость к нынешнему руководству “Единой России”.

По иронии, или по тому, что земляки слишком хорошо знают друг друга, кобяйцы, коими являются секретарь ЯРО “Единой России” Александр НОГОВИЦЫН и председатель исполкома партии Дмитрий НИКИФОРОВ, не поддержали своего земляка Афанасия СОФРОНЕЕВА в получении мандата депутата.  Мало того, СОФРОНЕЕВА, “убрали” не совсем порядочно.

Как пишется в статье коллег, сначала его дали оболгать через оппозиционные СМИ, на основании доноса бывшего руководителя администрации поселка Сангар, Кобяйского улуса Н.КАЙМОНОВУ. И тут же, буквально на завтра после выхода статьи, в спешном порядке, СОФРОНЕЕВА вычеркивают из списка партии и передают мандат уроженке Верхоянского улуса СТРУЧКОВОЙ.

А “доносчик” КАЙМОНОВ, как пишет Sakhaworld.ru, был ранее несколько раз осужден за хищение и присвоение бюджетных средств и превышение полномочий. И чего это вдруг, такой человек, озаботился чистотой рядов “Единой России”? Может кто-то его попросил “донести” на СОФРОНЕЕВА?

Во-вторых, как можно, без судебного или иного документа верить на слово человеку, с такой подмоченной репутацией как КАЙМОНОВ? Тоже не совсем понятно.

…Ладно, интернет-ресурс Федота ТУМУСОВА всякий раз наезжает на оппонентов – “Единую Россию”, это так положено, это правила политигры. А чтоб, единоросы, сами себя “заказывали” оппозиционному сайту… Признаться,  выбивая зуб сопартийцу они роняют авторитет всей партии. Тем более, когда на носу грядут выборы – это просто… мягко говоря, неполиттехнично.

Почему бы им — единоросам, свои разногласия, не решать внутри партии? Зачем было сотрясать воздух и выносить сор из избы? Неужели, и стоило ли, публично, тем более незаслуженно оболгать  человека? Все-таки Афанасий СОФРОНЕЕВ немалых десять лет представлял в Госсобрании РС(Я) интересы всех кобяйцев, на протяжении многих лет был одним из руководителей улуса.

Если человек, так получилось, что сегодня выпал из “обоймы”, дает ли это кому-то ни было право морально уничтожать его? Неужели, за все эти годы, он не сделал доброго и полезного своему району, республике?..

***

Ниже приводим статью целиком:

“Сегодня лидером партии «Единая Россия» является уроженец Кобяйского улуса Ноговицын Александр Александрович, Председателем исполнительного комитета и организатором всей работы партии является уроженец Кобяйского улуса Никифоров Дмитрий Власьевич.

Это, с одной стороны, хорошо, но с другой стороны, в этой ситуации много вопросов. Благодаря этим землякам, в партии «Единая Россия», легко решается вопрос разногласий внутри родного улуса в интересах личной выгоды. Получается, в политических играх, таким образом, запросто решается судьба людей. А вы все знаете, что политическая игра – очень грязное дело, любого человека можно так оболгать, что после остается неприятный осадок в душе на всю жизнь.

Например, 7 марта 2017 года, на заседании исполкома партии «Единая Россия» был обсужден вопрос о кандидатуре от партии «Единая Россия» в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 5 созыва, вместо выбывшего депутата Михайлова Ю.П.

По очередности, вторым по партийному списку шел Софронеев А.А., но его устранили на основании обращения некоего Каймонова Н.Г..

Каймонов утверждал, что якобы он передавал Софронееву А.А. деньги на приобретение автомашины УАЗ к своему юбилею. Самое интересное в этой истории заключается в том, что члены исполкома и Политсовета Единой России легко поверили осужденному гражданину Каймонову Н.Г. и оперативно приняли решение лишить возможности получения мандата Софронееву. Надо полагать, что такое решение было подготовлено заранее.

Бывший глава МО «поселок Сангар» Кобяйского улуса Каймонов Н.Г. допустил в свое время отвлечение бюджетных средств, с целью личного обогащения, которое подтверждается решением Кобяйского районного суда от 25 июля 2016 года по делу № 1-2/2016.

Суд его признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ. При этом средства 50 тыс. рублей и 55 тыс. рублей соответственно, как указано в решении суда, он ни Софронееву А.А., ни Терехову С.И. не передавал, а использовал их в своих личных нуждах.

В начале 2000 года, по предложению Софронеева А.А., одного из тогдашних руководителей Кобяйского улуса, Спиридонов И.Н. был выдвинут на работу в финансовый отдел района и, благодаря этому, он сегодня вырос до главы Кобяйского улуса.

Как ранее описано, основой для устранения и смещения с очереди за депутатский мандат Софронеева А.А., явилось обращение в адрес ЯРО «Единая Россия» Каймонова Н.Г.

В период региональных выборов в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) пятого созыва и муниципальных выборов на должность главы Кобяйского улуса, друзья и родственники Спиридонова И.Н., Михайлова Ю.П и Ноговицына А.А. объездили все наслега Кобяйского и Верхоянского улусов. Проводили агитационную деятельность.

Выборная кампания шла под усиленной поддержкой со стороны ЯРО «Единая Россия», Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

В результате Спиридонов И.Н. был избран главой МО «Кобяйский улус (район)», а Ноговицын А.А. стал депутатом от Верхояно-Кобяйского одномандатного избирательного округа. Михайлов Ю.П. стал депутатом этого же округа по партийного списку.

На этих илтумэновских выборах, Софронеев А.А., по просьбе руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) и заместителя руководителя политсовета партии ЯРО «Единая Россия», выдвинулся вторым номером по партийному списку. Тоже, объездил все наслега  двух улусов, агитируя поддержать партию «Единая Россия».

Гражданин Михайлов Ю.П., когда обвинялся по статье с коррупционным составляющим, долго находился в СИЗО.

Ноговицын А.А. с подачи Спиридонова И.Н., чувствуя, что предъявленное обвинение Михайлову может дойти до приговора суда, задолго до прекращения депутатских полномочий Михайлова Ю.П. начал заниматься вопросами отстранения Софронеева А.А. от очередности в получении депутатского мандата. Об этом уже начали открыто рассказывать, близкие знакомые Ноговицына и Спиридонова.

Компрометирующую работу провел молодой человек с большим будущим — Никифоров Д.В., который долгое время работал со Спиридоновым И.Н. в администрации улуса и является до сих пор членом его команды, занимая пост председателя исполкома ЯРО «Единая Россия».

Надо полагать, по заданию своих наставников, Никифоров Д.В., с подачи осужденного мошенника Каймонова Н.Г., состряпал дело по лишению депутатского мандата Софронеева А.А. При этом, он долго и самоотверженно, можно сказать, рьяно занялся оправданием доверия своих высокопоставленных земляков.

Странное дело: почему молодые уроженцы Кобяйского улуса встали против своего старшего брата – Софронеева А.А., который всю свою молодость, энергию отдал развитию родного улуса?

Население улуса знает Софронеева А.А. как добросовестного и честного человека, который всегда душой болел и болеет за родной улус.  Им внесен огромный вклад в социально-экономическое развитие улуса. Софронеев работая директором двух совхозов и на других руководящих должностях сделал многое, о чем может подтвердить любой житель Кобяйского улуса. Он никогда не выставлял напоказ всю проделанную им работу,  в грудь себя не бил, что говорит о его человеческой скромности.

Когда у него был 60-летний юбилей, учитывая его заслуги перед родным улусом администрация улуса, в ходе проведения тожественной церемонии награждения в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), вручила ему сертификат на получение автомашины «УАЗ». Но подарка не получилось, так как подаренный сертификат не был  финансово обеспечен.

К сожалению, руководители исполкома и политсовета ЯРО «Единая Россия» однобоко, не пригласив на собеседование члена партии «Единая Россия» Софронеева А.А., на основании доноса, ранее осужденного мошенника Каймонова Н.Г. (кстати, с конца лихих 90-х годов известны о трех подобных случаях мошенничества с его стороны, с целью личной наживы) за спиной Софронеева приняли скоропалительное решение о лишении его депутатского мандата Госсобрания РС(Я).

Руководители ЯРО «Единая Россия» доверились обращению Каймонова Н.Г. При этом о нем самом, какой он человек, они были прекрасно осведомлены. О чем свидетельствует наличие решения Кобяйского районного суда от 9 февраля 2011 года по взысканию задолженности с Каймонова Н.Г. в сумме 446 465, 93 рублей. Каймонов тогда занимал пост и.о. начальника Кобяйского участка филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Об этом, конечно, Ноговицын А.А. прекрасно был осведомлен.

На основании решения Олекминского районного суда, от 2 апреля 2014 года, с Каймонова Н.Г. был взыскан материальный ущерб в размере 128 141 рублей. Он, опять же, присвоил деньги, взятые в подотчет. Тогда он работал начальником отделения почтовой связи Олекминск ОСП Среднеленский почтамт – УФПС РС(Я) – филиала ФГУП «Почта России».

Точно такой же случай был в 90-х гг. в Сангарской нефтебазе, но там ограничились служебным расследованием и добровольным возвращением подотчетной суммы. Тогда Каймонов Н.Г. занимал должность директора нефтебазы.

То, что сейчас происходит в преддверии выборов — клевета, донос, угрозы, очернение репутации, напоминают годы репрессий.  Вам так не кажется? По нам, так это — повторение нашей истории.

Коварство человека не знает границ…

Приближаются выборы.

В 2017 году состоятся выборы улусов, глав поселков, депутатов улусного собрания. В 2018 году — выборы на должность главы администрации Кобяйского улуса.

С выборами связано развитие наслегов, улусов, кадровой политики, даже судьба каждого человека. “Инакомыслящего” Софронеева А.А. обязательно должны были устранить и они этого добились.

Сейчас “инакомыслящих” в улусе нет, и, конечно, поставленная цель достигнута по полной программе.

За день, до проведения заседания исполкома партии ЯРО “Единая Россия”, в интернет-издании “Блокнот Якутска” была опубликована статья про Софронеева А.А., как человека связанного с коррупцией. Хотя, статья Никифоровой А., приближенной к депутату Государственной Думы РФ Ф.С. Тумусову была направлена на дискретизацию деятельности всей партии “Единая Россия”, как партию “воров и коррупционеров”.

Но, вы, должны помнить, что мы на земле не вечны, придет время и все мы будем расплачиваться за все содеянные грехи.

Опомнитесь и остановитесь люди, прекратите делать друг другу больно и совершать подлые поступки ради сиюминутной личной выгоды!”

***

Источник- Sakhaworld.ru

 

Обсуждение • 7

Добавить комментарий
  1. Маладьыастар

    Кэбээйилэр кэмнэр эбит.
    Ньурбалар курдук хаайыыга уктаран кэбилэммэттэр эбит дии?

  2. саха уола

    Кэбээйилэр партиялара «Биир ньыгыллар» хайдах эрэ эстэр курдуктар дии, эмис соболоругар майгыннаабаттар.

  3. Саха уола

    Онтон да элбэх баракаастаах о5онньор. Эдэр эрдэ5иттэн дьон улэтин наар барытын бэйэтигэр инэрэр идэлээх этэ.
    Единэйдэр сэпкэ быhаарбыттар. Дьаанылары ейеен. Уонна Софрооневы туоратар, ким да интириэhэ кестубэт дии

    • Тыа кырдьагаьа.

      Саха уолугар.
      Дьон кигиитинэн кырдьагас киьини киртитэ олороргуттан сирэйин кытарбат дуо ? Эн кини улууьугар онорбут утуотун -онотун хаьан да оноруон суога.Куьаганна эрэ тиллэгин быьыылаах . Сирин- дойдун хайдах эн курдук сымыйаччы киьини уйан сылдьарый?

      ороргуттан

  4. Айбытта

    В. В. Колмогоров — зам. Генпрокурора РФ (кандидат в Президенты РС(Я)), Михаил Эверстов — депутат Госдумы РФ, С. И. Терехов — тоже руководитель респуб. масштаба, А. А. Ноговицын — герой нашего времени. Все они уроженцы Кобяйского улуса с жирными карасями.

  5. Саха уолугар

    Айдааннаах акаары Арамаан-тарамаан суруйа олорогун дуо?))) Эн курдук киьи Софронеевка иннигэр-кэннигэр суурэн икки мелуйуену кердеен баран ылбатаххар Туймаадага сылы быьа ыыстаан турардааххын. Билигин Туймаада эн баракааскын бэчээттээбэт буолбут дуу, того? Кыыскын бастаан кер, дьону албыннаан эргэ дьиэлэри сыанага олордон ыларын. Хайдах гынан ил Тумэн дьокутаата онорбуккун кэпсээ.

  6. мин

    Силиьэ- мутуга Саха сирин ЕР анныгар баттаабыт тойоммутугар Бэрииьэпкэ сытар.

Оставить комментарий    

!
Шиномонтаж Левша

Красивые окна
СахаСтройПлит
Стерх
Стерх
Новостройки якт ру
Сахатранснефтегаз
Стоматология 32