Курс валют
$
63.89
0.32
70.41
0.27
Курс валют
Курс валют
$
63.89
0.32
70.41
0.27
Меню
Поиск по сайту

Дважды уволенный Федоров на связи

05.09.2019 09:24 4
Дважды уволенный Федоров на связи

Добрый день, друзья.

На связи дважды уволенный Владимир Федоров. Если верить всевозможным «мусорным» ресурсам, почему-то называющим себя СМИ, меня уже дважды должны были отправить в отставку – 25 и 29 августа – за поддельные дипломы.

Реагировать на эти мечтания времени у меня не было – готовил город к отопительному сезону. Сейчас мы выходим на финишную прямую, и к 15 сентября уже будем запускать тепло.

Но вчера, наконец, поступило предписание из прокуратуры и теперь можно комментировать.

Да, это правда: мэру Якутска Сардане Авксентьевой предлагают отправить меня в отставку за недостаточную квалификацию. Мой диплом, представленный при поступлении на муниципальную службу – диплом бакалавра. По республиканскому закону требуется магистратура или специалитет. Я с этим требованием, конечно, не согласен, поскольку представленный диплом — третий по счету и последний, который я получал. А специалитет есть в моем втором дипломе.
Все претензии к нему в отсутствие судебного решения о признании недействительным, это на текущий момент только мнение прокуратуры.

Но дело не только в дипломах.

Важно объяснить, как, благодаря чему и кому возникла вся эта ситуация. Я всегда был открыт перед горожанами, и для меня важно, чтобы вы понимали, откуда растут все уши. То есть, как, кем и почему создается весь этот негативный информационный фон вокруг администрации. Прежде у меня не было никакого желания во всем этом копаться, я не журналист, чтобы участвовать в медиа-разборках, но кому-то же надо назвать вслух вещи своими именами.

Основным источником «информации» дипломам Федорова все это время выступал ресурс vesti14.ru (“Вести Якутии»). Этот сайт принадлежит Алексею Пахомову, который должен мне по суду около 400 тыс. рублей, и для него это отчасти личное дело, а отчасти – хороший бизнес. Я где-то его понимаю, человек задолжал половине города, на Алексее Маратовиче висит 16 исполнительных производств – от долгов по зарплате и ипотеке до налогов. Тут не только Федорова – патриарха с грязью будешь смешивать.

Вот только кусочек длинного листа в базе должников у судебных приставов.

Сайт Пахомова предоставляет площадку для всех желающих заниматься дискредитацией как меня непосредственно, так и мэрии в целом, и, судя по контенту, активно используется, как «сливной бачок» отдельными службами. Например, еще до выборов в сентябре 2018 г. через него сливались материалы налоговой проверки компании «Виктории». Туда же бегут с рассказами все, кого я когда-либо задел или обидел.

Запросы по моим дипломам в прокуратуру действительно существуют. Сделаны они таким гражданином Олегом Хлебниковым. Это человек, который при прежней администрации города Якутска возглавлял Управу Строительного округа. После моей проверки 29 октября 2018 г. в округе выявились факты приписок, если не сказать откровенного мошенничества. Помните историю с невидимыми дворниками?

Вот это как раз в епархии гражданина Хлебникова было.

Естественно, мы такого терпеть не стали, выставили его из Управы округа, а я заполучил «кровного врага», который, немного выждав и убедившись, что преследования его за допущенные «художества» не будет, сегодня забрасывает прокуратуру письмами, волнуясь по поводу моего образования.

Только не надо думать, что он их сам пишет. Я видел эти запросы, они выполнены профессиональными юристами, хорошо знающими муниципальное право и кадровые вопросы.  К сожалению, работая в Управе, таких выдающихся познаний г-н Хлебников не демонстрировал. В Управе учет работников вели на бумажке от руки!

Результаты переписки Хлебникова и прокуратуры сливаются в vesti14.ru и дозированно, но регулярно, порциями, выдаются на публику с кучей эмоциональных выводов, обвинений, личных оскорблений. Журналисты подсчитали – только за последний месяц было более 10 публикаций о том, какой плохой человек Федоров. То есть вбросы «про Федорова» идут в среднем с периодичностью раз в три дня.

Это называется диффамация – методичная публикация порочащих сведений.  Причем пишутся они так, что судебной перспективы нет. Со ссылками на слухи, анонимные источники и формулировками, с оговорками «как нам кажется», под рубрикой «служба слухов» и т.д. Детские уловки, но они позволяют заявить, что все озвученное были «оценочные суждения», которые по закону у нас судебному доказыванию не подлежат.

Что касается, гражданина Хлебникова, то он сейчас работает в ОАО «Водоканал», которому в этом году город отказался выплачивать 100 млн. рублей по обещанию, выданному прошлой администрацией. Эти деньги мы предпочли направить на благоустройство.

По странному стечению обстоятельств там же, в «Водоканале» сейчас работает некий Андрей Кудисов журналист и политтехнолог из Владивостока, обосновавшийся в Якутске. Раньше он числился заместителем главного редактора в МУП «Эхо столицы», потом его содержало предприятие МУП «Жилкомсервис». Вот, что можно обнаружить, порфывшись в платежах МУПа за 2018 г.

У гражданина Кудисова в городе репутация человека, который профессионально занимается грязными политическими технологиями и медийными атаками. Для чего прежней администрации города требовалось содержать такого ценного специалиста, можете догадаться сами. В новой мэрии услуги такого кадра оказались не востребованы, мы шли заниматься городским хозяйством, а не политикой. Но когда прежняя администрация переехала в Дом правительства, гражданина Кудисова забрали на содержание в предприятие, которое принадлежит собственно правительству.
Именно Кудисова наши технические специалисты называют человеком, который курирует телеграм-канал «Небо в алмазах». До недавнего времени почти весь контент этой точки слива – мочилово «случайного мэра» Авксентьевой и ее команды. Пример «творчества».

А теперь внимание: круг замыкается.
Именно с перепечатки этого телеграм-канала в vesti14.ru началась кампания по «краденным знаниям Федорова»!

В общем, три товарища счастливо нашли друг друга.
И, видимо, получили на это дело определенный бюджет.

Причин, по которым нужно устраивать мочилово – множество.
Может быть, дело в целенаправленной политике, направленной на раскол Тандема – Федоров-Авксентьева. Глядишь, удастся убедить мэра, что все ее проблемы от того, что рядом «плохой» и проблемный Федоров, и она его, что называется, «сольет».

Возможно просто выбивают команду Сарданы Владимировны, чтобы она осталась одна и поняла, что иных вариантов нет: надо брать кого скажут и тихонько, не дергаясь и не «отсвечивая», досиживать срок. Снесли по надуманному коррупционному делу заместителя Василия Гоголева. Ушел зам по финансам Михаила Воробьева. Попытались снять сразу после назначения Евгения Григорьева. Уже девять месяцев, как методично и целенаправленно работают по мне.

Но, скорее, и то, и другое… нас ведь предупреждали «не воевать с ветряными мельницами».

Теперь собственно, по ситуации с дипломами.

Дыма без огня не бывает, поэтому кое-что здесь действительно имеет место быть.

В интервью «Якутску Вечернему» на прошлой неделе Сардана Владимировна рассказала, что Михаил Воробьев покинул пост заммэра потому, что не обладал соответствующей квалификацией. По закону республики лица, занимающие посты руководителей в муниципалитетах должны иметь высшее образование на уровне магистратуры или специалитета. У Михаила, как и у меня был диплом бакалавра (это 3 года обучения). Поэтому, несмотря на отсутствие нареканий к нему со стороны главы города, пришлось пост оставить.

К слову, к мэру таких требований нет. Он может быть хоть с аттестатом об окончании 9 классов.

У меня та же история, на что бдительный Хлебников прокуратуре указывает. Но есть и разница. Мой диплом бакалавра, полученный в Байкальском государственном университете – третий по счету. Помимо него у меня есть и специалитет – диплом юриста, полученный в Академии труда и социальных отношений по специальности в 2003 г. Дипломную работу по нему я защищал у Дмитрия Миронова, одного из лучших юристов Якутии, бывшего председателя Конституционного суда. Факт обучения подтвержден справкой.

И вот, зная об этом, команда, что копает под мэрию и пытается развалить Тандем, проводит руками Хлебникова целую операцию. Прицепились они к тому, что на второе высшее я поступал на базе первого. Которое получал в Иркутске, в институте народного хозяйства еще 25 лет назад.

Прокуратура по заявлениям гражданина Хлебникова сделала запрос в Иркутск и оттуда внезапно пришло заявление: такой диплом не выдавался! Для меня это оказалось такой же неожиданностью, как для многих из вас. Я не знаю, с чем это связано. Вуз четыре раза менял свое наименование, его архивы сейчас разнесены по трем разным зданиям в Иркутске, и мне, например, пока отказали в доступе. Но до этого диплом проходил все проверки, и никаких вопросов не было.

Именно поэтому крайняя осведомленность гражданина Хлебникова меня заставляет крепко задуматься. Он ведь направлял запрос, ТОЧНО ЗНАЯ, что данных о выдаче диплома в Иркутске не найдут. Может быть, просто потому что к этому времени личное дело студента Федорова В.Ю. было выкуплено (выкрадено) и уничтожено?  Я не удивлюсь. Могли же в Москве купить целую партию, чтобы снять меня с выборов?

Состряпанная медиа-киллерами «легенда» о том, что подобную уверенность можно обрести, проверив дипломы Федорова через сайт ФРДО (Федерального реестра сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении) не выдерживает критики.

Я не специалист, но люди, работающие в вузе, объяснили мне, что:
Во-первых, не существует «сайта ФРДО». Есть сайт, который называется ФИС ФРДО, и это специальная система, к которой нужно подключаться. Простой человек, частное лицо не имеет к нему доступа, ключ получают только аккредитованные в министерстве образования вузы. И отдельно есть поисковик frdocheck.obrnadzor.gov.ru, который ведет номинальный поиск по общей базе данных.

Во-вторых, система ФИС ФРДО запущена с 2009 г., в нее вносятся документы (сведения о дипломах), которые были выданы после 2009 г. Ранее выданные документы в нее не вносятся, поэтому найти поисковиком frdocheck дипломы Федорова, выданные в 1994 и 2003 гг., естественно невозможно. Вы там, скорее всего, не найдете также и дипломы главы республики и половины действующих министров.

Но это же не повод писать в прокуратуру об их проверке и отсутствии?!

Факт моего обучения в Академии могут подтвердить преподаватели, руководство вуза, да и справку я выше привел. С доказыванием факта обучения в Иркутске все сложнее – и город другой, и времени прошло куда больше – 25 лет!

Не исключено также, что запрос в Байкальский государственный университет был направлен заведомо некорретный. Ведь смогли же они некорретно запросить данные в Академии труда и социальных отношений и получить отрицательный ответ (правда, с уточнением, что сняло много вопросов, а то еще больше шуму было бы!).

Некорректный запрос: обратите внимание, прокуратура запрашивает подавал ли я диплом о СРЕДНЕМ профессиональном образовании. Который естественно я подать не мог, потому что сдавал диплом о ВЫСШЕМ профессиональном образовании!

Ответ с уточнением:

Ничему уже не удивляюсь.

Но это еще не все.

Пытаясь укрепить позиции, сейчас все те же ресурсы распространяют информацию о том, что я с 1989 г. одновременно учился в Иркутском народном институте в Иркутске и в ЯСХИ (ныне ЯГСХА).  Вот, мол, и доказательство, что в Иркутский нархоз Федоров даже не поступал! Как там ликующие граждане написали?

«Вы теперь верите, что Федоров с 1989 по 1994 годы учился в Иркутском институте народного хозяйства и окончил его, получил диплом? (с)

Сами исполнители безграмотные, а консультирующие их юристы не стали уточнять: законодательство об образовании не запрещает учиться в двух вузах одновременно. Так и сейчас можно, просто в одном ты числишься, как «студент», в другом, как «слушатель». При этом на выходе получаешь два равноценных диплома государственного образца.

Я был молодой, самоуверенный, амбициозный пытался тянуть две «вышки» сразу. Это же конец 80-х, годы смуты, развала государства, но еще и годы возможностей. Я еще толком не знал, чем будет заниматься, но понимал, что потребуется диплом о высшем образовании. А лучше — два! Увы, семи пядей во лбу не был, все-таки по факту – простой рабочий парень из Сайсар – поэтому скоро понял, что два диплома мне не по силам. Пришлось выбирать между ЯСХИ и нархозом.

Выбрал нархоз.

Дело не в том, что где-то образование давали лучше, дело в специальности. Мысли стать зоотехником быстро оставили… если честно, я и поступал в ЯСХИ только потому, что перед глазами стоял образ Михаила Ефимовича Николаева, ставшего уже тогда фактическим руководителем региона с ветеринарным образованием. Но моей настоящей любовью тогда были машины, любая техника, которая ездит, и выбор стал очевидным – в Иркутске-то специализация «экономика и организация автомобильного транспорта».

По этому направлению я после вуза и на работу устроился, по профилю.
В ЯСХИ я даже документы не забирал, просто перестал посещать, если честно не до того было – наступили 90-е, страна как-то внезапно сломалась, все шло кувырком, кто-то терялся, кто-то ловил момент, а я создавал свой первый бизнес. В Иркутск ездил на сдачу сессий, договаривался с преподавателями об индивидуальном графике. Они шли навстречу – главное было подтвердить знания на госах и защитить диплом…

Вот и вся история.

===============

А теперь итоги.

Давайте честно: на самом деле никому нет дела до того, какое образование и как я получал 25 лет назад. И не было его ровно до того момента, как я стал первым заместителем мэра города Якутска. «Копали» под меня и до этого, но никогда так усиленно и агрессивно. И мне очевидны причины.

Депутатом я мог только критиковать власть. Став частью этой власти, я получил не только возможность показать, что могу делать лучше и за меньшие деньги, но и возможность увидеть, как это делали до меня. Со всеми вытекающими.

Помните, мой пост про Бульвар учителя? Сразу после заявления о приписках и хищениях ко мне пришли с обыском господа из органов! Совпадение?
Я не думаю, что от меня так просто отстанут.

Нас с Сарданой Авксентьевой долбят с того самого дня, как мы переступили порог мэрии. Злобно, уничижительно, на постоянной основе. Создаются целые каналы слива негативной информации – то же «Небо в алмазах», те же vesti14.ru. Невооруженным взглядом видны и подбор, и взаимодействие исполнителей.

Задача-максимум – добровольная отставка Сарданы Авксентьевой и досрочные выборы мэра Якутска. Это еще если не решатся на «революцию» – руками Гордумы упразднить пост мэра и заменить его назначаемым сити-менеджером, как по всей остальной России. Чтобы не было больше историй, как с Сан Санычем.
Задача-минимум – раскол Тандема, снос Федорова и последующее добивание, чтобы в политику больше не совался.

На самом деле Сардане Владимировне сейчас куда тяжелее, чем мне. Она все-таки первое лицо и персонифицирует собой всю мэрию. Ей приходится встречаться с руководством республики, ей инкриминируются ошибки и недоработки замов, включая меня. Ей достается, даже когда бьют по нам.

Я-то привык к постоянной долбежке, меня чем только не пытались сломать. Даже в тюрьму закрывали. Но я всегда вставал на ноги. И люди все видели, понимали причины и не отворачивались. А причина проста: моим ответом на все происки, поливания грязью и атаки были конкретные дела, чего мои оппоненты часто сделать не могли. Я иначе просто не умею, я человек, который сделал себя сам.

С нуля.

Я и сейчас занимаюсь именно этим – пашу как проклятый «в поле». С урезанным бюджетом по ЖКХ (на 300 млн. рублей!) решаю вопросы, которые простаивали годами, попутно истории с приписками, ИБД, преодолевая инерцию людей, привыкших приходить на работу, чтобы сидеть в офисе и т.д.

Себя хвалить последнее дело, но я же говорю о фактах. Город давно не был так готов к зиме, как сегодня. Мы за полгода оснастили пожарными сигнализациями больше жилых домов, чем за шесть лет до этого (и благодаря этому 18 домов не сгорели!). Мы без всякой программы «город без пыли» добились снижения уровня запыленности в городе. Впервые разгребли и вывезли фекальные залежи на 17-м квартале, вместо обещаний мифической «Чжоды» обеспечили чистку дворов и оборудование санточек и баков для жидких отходов…

Одним словом, мне не стыдно за работу. Но я понимаю, что все равно буду под ударом.

Если ситуация осложнится до предела, если встанет вопрос о выборе между сохранением в Якутске чудо-мэра, демократически выбранного большинством жителей столицы, я пойму и уйду без камня за пазухой. Решение о том, как мэрии реагировать на представление прокуратуры будет формироваться на специальной комиссии с участием представителя прокуратуры. Повторюсь: мой второй диплом на сегодняшний день никем не признан недостоверным. Судиться за него я готов. На текущий момент оснований для отставки нет.
Конечное решение принимать мэру.
Если Сардана Владимировна посчитает, что я все же должен уйти, оспаривать не буду. Судиться с ней я не буду. Я для этого слишком уважаю нашего мэра, уважаю выбор наших горожан.
Однако сливаться самому, складывать полномочия под давлением, из-за постоянных угроз и «разоблачений»… нет, вы не на того напали.

Мы создавали Тандем и избирались в 2018-м году не для того, чтобы ходить гоголем и кричать «мы здесь власть!». Мы хотели доказать – вот, как может быть, если власть в Якутске не будет рассказывать о том, как хорошо должно стать, а займется тем, для чего она нужна. Работой. Каждодневной, рутинной, без грандиозных планов по захвату мира в области то IT, то туризма, то кинопроиозводства…

Пока меня попрекают дипломами, я каждый день сдают экзамен на практике.

P.S.: А чтобы закрыть тему по образованию, принял еще одно решение – с этого года (после 11 сентября) поступлю на магистратуру и закончу ее.  Независимо от того, какое решение примет мэр по представлению..

Закрою эту тему для себя раз и навсегда.

Всем, кто поддерживает — спасибо!

Всем, кто злорадствует… ну, бывает. Сегодня на вашей улице грузовик с пряниками перевернулся. Вы только помните, что меня и так, и эдак пытались унять и заткнуть. Да все не получается.

***

Источник —  https://dnevniki.ykt.ru/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/1142960

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. Достал этот лжец!

    Патологический лжец 😡
    Полное разочарование в нем 🙈
    Ни разу не видел такого лжеца!

  2. ХХХ-файлз

    Текст писал Обедин

  3. наталья

    Человек написал правду,

Оставить комментарий    

!