Курс валют
$
59.46
0.19
69.82
0.15
Курс валют
Курс валют
$
59.46
0.19
69.82
0.15
Меню
Поиск по сайту

Доступ к «мессенджеру» может быть ограничен

27.06.2017 12:47 0
Доступ к «мессенджеру» может быть ограничен

Депутатами Госдумы в первом чтении одобрен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части уточнения обязанностей организатора распространения информации в сети.
Законопроектом предлагается ввести понятие «информационно-коммуникационный сервис обмена мгновенными, сообщениями» (т.н. мессенджер); установить обязанность организатора распространения информации в сети «Интернет» ограничивать по требованию уполномоченного ФОИВа рассылку массовых электронных сообщений, а также передачу электронных сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ.
Установить обязанности организатора распространения информации в сети «Интернет», обеспечивающего предоставление информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями (организатора обмена мгновенными сообщениями), в т.ч. обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей сети «Интернет», которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Идентификация пользователей будет осуществляться с использованием абонентского номера, на основании договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи.
Обеспечивать конфиденциальность передаваемых электронных сообщений; техническую возможность отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей; возможность рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти в соответствии с законодательством РФ.
Ограничивать по требованию уполномоченного ФОИВа рассылку массовых электронных сообщений, а также передачу электронных сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ.
В случае нарушения организатором обмена мгновенными сообщениями установленных требований, оператор связи на основании решения уполномоченного ФОИВа, принятого на основании вступившего в законную силу решения суда, ограничивает доступ к «мессенджеру».
ФЗ вступает в силу с 01.01.2018 года.

Источник: сайт galinadanchikova.ru

Оставить комментарий    

!