Курс валют
$
74.16
0.73
87.23
Курс валют
Курс валют
$
74.16
0.73
87.23
Меню
Поиск по сайту

Атаки как признак страха: С чем связано уголовное дело в отношении Федорова?

27.02.2020 09:14 28
Атаки как признак страха: С чем связано уголовное дело в отношении Федорова?

Череда не прекращающихся медийных атак на экс-народного депутата Ил Тумэна и экс-заместителя мэра Якутска Владимира Федорова демонстрирует повышенный интерес и настороженность отдельных чиновников и правительственных политконсультантов к деятельности независимой и влиятельной фигуры на политическом поле республики.

Независимость и влиятельность – звучит громко и пафосно. Однако если посмотреть на путь Владимира Федорова как политика от начала до нынешнего времени, то можно убедиться, что отстаивание собственного мнения и попытки разобраться в некоторых ситуациях оборачивались для него серьёзными последствиями.

Политический путь Федорова начался в 1997 году после избрания депутатом Государственного собрания Ил Тумэн второго созыва.

В дальнейшем Владимир Федоров выражал самостоятельную позицию и давал свою оценку происходящему в республике.

Будучи членом парламентского Комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству и туризму, Федоров инициировал проверки и расследования по сделкам со скандально известной компанией Mabetex и сомнительным закупкам очень дорогого медоборудования для больниц республики Минздравом Якутии.

Между тем летом 2003 года на депутата было совершено нападение. Итогом громкого дела стал условный приговор. С того времени к Федорову регулярно лепят прозвище «стрелок» – до этого называли «мебельщик».

Однако и это не помешало ему избраться депутатом Ил Тумэн четвертого созыв в 2008 году. Избиратели выразили своё доверие кандидату, несмотря на муссирование в СМИ истории с перестрелкой на пляже в 2003 году.

Не помешала эта история стать «стрелку» и «мебельщику» народным депутатом пятого созыва и в 2013 году. Как принято говорить у политтехнологов, это свидетельствует о стабильной электоральной базе.

А в 2018 году Владимир Федоров выдвинулся на выборы мэра Якутска. Перспектива избрания самостоятельного человека на ключевую должность очень не понравилась определенным политическим силам.

Казалось бы, всё – игра проиграна

На этот раз возбудили уголовное дело по уклонению от налогов на супругу политика Викторию Федорову, владелицу группы компаний «Виктория».

Также внезапно партия «Родина», от которой выдвигался Федоров перед самым окончанием регистрации, отозвала его кандидатуру, и он выбыл из выборной гонки.

Казалось бы, всё – игра проиграна. Но политический вес у Фёдорова от этого никуда не делся, что было доказано на практике.

Многих здравомыслящих людей возмутила ситуация с откровенно заказным снятием с выборов независимого политика. И когда Федоров призвал поддержать кандидатуру Сарданы Авксентьевой – народ сделал свой выбор. Вот вам и политическая влиятельность на деле.

Политическая влиятельность на деле

Можно сказать, что Фёдоров оседлал протестную волну, которая проявила себя на выборах по всей республике. Хорошо, а что привело жителей Якутска к протестному настрою? Наверное, неэффективная деятельность, а возможно и бездеятельность властей. В итоге неоспоримый факт – большинство людей в ходе выборов прислушались к призыву Федорова.

Между тем с делом в отношении Виктории Федоровой также застопорилось. Уклонение от налогов доказано не было – в настоящее время в суде оспаривается вменный штраф.

По итогам выборов «мебельщик», он же «стрелок» стал заместителем мэра по ЖКХ. Стал курировать весьма важную сферу деятельности Окружной администрации. Но даже в таком качестве он стал бельмом на глазу у своих политических оппонентов. И вот уже по сложившейся закономерности была инициирована проверка о якобы поддельном дипломе.

Эту информацию Федоров категорически отрицает, однако, чтобы не вмешивать в дрязги новую администрацию города, пост заммэра он решил оставить.

Однако дело с дипломом вновь всплыло, когда в январе политик заявил о своём возможном участии в выборах на главу Хангаласского улуса.

Поддельность диплома Федоров категорически отрицает

Федоров подчеркнул, что дело заводится даже не в отношении него, чтобы он не мог в свою очередь обратится с иском о незаконном уголовном преследовании и потребовать компенсации, а в отношении «неустановленного лица». При этом оно заведомо бесперспективное, поскольку заводится по статье, у которой срок исковой давности шесть лет, а он закончил ЯЭПИ аж 17 лет назад.

«То есть его заводят специально для заголовков в СМИ, чтобы был повод заниматься моей диффамацией. Из логики дела следует, что пострадавшая сторона ЯЭПИ. Выходит, я вводил в заблуждение ЯЭПИ, чтобы потом несколько лет платить им деньги за учебу!», — высказал мнение Владимир Федоров в социальных сетях.

Сам Федоров в комментарии «Якутия.Инфо» пояснил, что даже не знает, какая именно структура и по какой статье возбудила дело. Однако в комментарии в Инстаграме, жирно намекнул, что силовики действуют «по указке сверху». На это же намекает статья в «Яктаймс» с заголовком «Силовики Якутии продолжают обслуживать интересы местной власти».

«Говорят, что каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает. И вот я не понимаю, как мы — народ-победитель, который будет праздновать в мае 75-летие со Дня Победы — заслужили такую вот власть? Трусливую, жалкую, подленькую… Старого пса новым трюкам не научишь. Стоило мне выдвинуться на выборах 2018 году, как завели уголовное дело в отношении моей супруги», — охарактеризовал возможного заказчика дела Федоров.

От себя отметим, что к трем этим характеристикам можно добавить еще четвертную – «не очень умная». Судя по комментариям на Якт.ру и в социальных сетях, многие пользователи заподозрили, что дело было возбуждено по указке «сверху». И в связи с этим появились версии, что якутские силовики, вместо того, чтобы заниматься действительно вопиющими делами вроде коррупционного дела депутата Владимира Чичигинарова, попросту обслуживают интересы местной власти, сводящей счеты с неугодными для нее людьми.

«Стоило мне выдвинуться на выборах 2018 году, как завели уголовное дело в отношении моей супруги»

Однако если эта версия имеет под собой почву, это наталкивает на две мысли.

Первая. Заказчики настолько неумны и недальновидны, что не могут понять одну простую вещь – чем больше они давят на человека, получившего статус оппозиционера, тем сильнее они укрепляют его общественный и политический статус. Победа Федорова в одной из номинаций «Якутянина года-2020» тому подтверждение. Ведь народ руководствуется правилом: раз власть давит – значит человек достойный. Это же правило сработало во время выборов 2018 года, когда избиратели в отместку власти, снявшей с выборов все того же Федорова, в знак протеста проголосовали за него и его протеже Сардану Авксентьеву.

Вторая. Что бы ни говорили, Федоров доказал, что у него есть реальная поддержка избирателей и он способен влиять на политические процессы в республике. Осознавая это, определенные политические силы безуспешно пытаются использовать один и тот же прием – очернять репутацию политика и каждый раз наступая на одни и те же грабли. Возбуждение уголовного дела в связи с хангаласскими выборами свидетельствует о том, что Фёдоров влияет на политические процессы в Якутии вцелом. Те же выборы 2018 года яркое тому подтверждение. И в целом политическая карьера Федорова с 1997 года по нынешнее время наглядно свидетельствует о том, что его поддержка среди людей не уменьшается. А регулярные атаки только усиливают его авторитет и у без того протестно настроенного электората.

***

Источник — http://Yakutia.Info

 

 

Обсуждение • 28

Добавить комментарий
  1. Ужас!

    Этот патологический лжец продолжает врать, что диплом у него якобы не поддельный?!
    Совсем сбрендил?!
    И такую мразь тут рекламируют?!
    В 2003 году его осудили на реальный срок, а тут он опять врет, что условный срок?!
    Совершенно бессовестный и беспринципный лжец!
    Таким место на нарах!
    Правильно возбудили против такого морального урода уголовное дело!

  2. Айталина

    Интересно, почему Владимир Федоров не доказывает состоятельность своего диплома ? Это же очень просто, взять да предстпвить с кем учился эти 5 лет , хоть и заочно, он наверно не один наверно учился в группе или преподавателей, которые его учили. Есть наверно живые хоть. Нормальные люди же держатся с однокурсниками И так далее. А так правда что он в свое время прихватил Айхал, земли в центре еще что не знаем. Это результат его деятельности как депутата. Ну проводит там проводы зимы , кружки в Айхале детям. Зарплата педагогам с бюджета наверно или не так

  3. вв

    неужели нет ни одного фото с группой однокурсников? это же у нас обязаловка была фото с группой. Неужели ни с кем из однокурсников не поддерживает связь?

    • аа

      Этот мошенник вообще не учился же в Иркутском нархозе, откуда у жулика этого могут быть какие-то там групповые фото?
      Ни стыда, ни совести у человека — все поняли, что у него диплом липовый: институт дал справку, что таковый у них не учился, прокуратура доказала и вытурила из мэрии, суд был, который доказал, что Фёдоров — прохиндей.
      А этот прощелыга продолжает вопить, что диплом у него всамделишный.
      Тьфу!
      Мерзопакостный депутатик!

  4. Наталья

    Как надоели с проверками дипломов итд, стыдно за наш народ

    • Тьфу!

      Тебе не стыдно за своего патологического вруна и лапшиста Фёдорова, а вот за народ, который не а справедливость — стыдно?!
      Гнилая мораль у таких с вывернутым сознанием — врать народу десятки лет, что якобы имеет высшее образование — можно, а когда народ узнает, что диплом липовый — начинаешь позорить не мошенника, а сам народ?!

  5. Зинаида

    Правильно пишите патологический врун и лапшист

  6. ник

    Действительно, если учился, то фото в студию!

  7. Яшкин

    Нет,ну правда смешно, я вот отучился в Питере, у меня диплом, фотографии,воспоминания,жизнь в общаге. Всё есть. А у него в чем проблема то? Всем понятно,что у него поддельный диплом.

  8. 123

    Ну поддельный диплом и что? За это он понес наказание. В 90-е только он получал поддельный диплом? А сколько поддельных диссертаций? Зато он не ворует из бюджета и правду говорит.

    • Вор он и лжец

      Все другие признавались, что у них дипломы — поддельные.
      Вот Подголов сразу признался, покаялся.
      А этот моральный урод Федоров продолжает нагло врать, что диплом у него якобы настоящий. И такой лжец как это «правду говорит»?!
      Пусть сначала правду о своём дипломе скажет!
      Совершенно патологический лжец, совести нет, стыда нет, пиз…ит как дышит.
      И украл много земли в центре города при ворюге Михальчуке и Трескове.

  9. Багайыны

    Бу туекун Фёдоров сырайа сааппакка сымыйалаан кубарыта сылдьара керуеххэ туктэри эбит дии.
    Итинник ньэгэй киЬини бэЬиэччиктэр уонна маргиналлар бэйэлэригэр майгылата керер буоланнар ере тута сылдьаллар быЬыылаах.
    Боростуой киЬи олох кэлэйэр киЬийдэгэ сири тэпсэ сылдьар эбит.
    Итинник киЬийдэх биЬиэхэ Ханаластарга сыбана сатыырыттан кыыЬырдым!

  10. 5165

    Почему все время цепляетесь за поддельный диплом вы тролли? А скольким он помог? Это не в счет?

    • 5615

      А никто и не цепляется к его липовому диплому.
      Цепляются к его нескончаемому вранью вопреки фактам, что диплом у него якобы настоящий.
      Эта его упорная ложь выдаёт в нем моральную патологию — он плевал на людей и думает, что если будет продолжать вопить, что диплом настоящий, то люди устанут и отступятся, согласятся, что ладно, так и быть — пусть диплом вдруг станет настоящим.
      Это — патология и инфантилизм, если он думает, что истериками может добиться, что родители сдадутся и выдадут ему банку варенья.
      Любой нормальный человек давно бы признался, что был грех, попросил бы прощения.
      И завтра бы все забыли.
      А он продолжает истерить и этим достал всех.

      • 5165

        Липовый диплом это когда ты купил его на подземном переходе где-нибудь в Москве. А тут человек взял у ректора за какую то может быть плату. Кто тут виноват, тот кто взял (купил) или тот кто отдал (продал)?

  11. Кугдаров

    Ребята, успокойтесь, просто это «медвежья болезнь» Айса, и к сожалению, она с годами не проходит.

  12. ОК

    Федоров бизнесмен и всё что он делает якобы для народа — делает для обогащения себя и своей семьи. Например, в бывшем к/т Айхал под прикрытием детского центра на его территории занимается производством, сборкой и ремонтом мебели и не платит налоги, Проводы зимы проводит в целях рекламы меб.салона Виктория, путем взяток в свое время захапал много зданий в г. Якутске. Но может, так и надо делать? Ведь чиновники все продажные и не грех этим воспользоваться!)))

    • Оку

      Если вы узнаете сколько зданий нахапал Айс у вас волосы дыбом встанут.

      • Давай, Вовчик!

        Мои волосы готовы встать дыбом.
        Так что давай, Вовчик, дай полный список нахапанных Айсом зданий!
        Слабо?
        Только бесконечно врать и умеешь?

  13. Сайсар

    Да во время депутатства господин Федоров что построил сам, ну кроме Айхала , который в свое время прихватил? Ну скажет баня еще за 30 лет или там сколько был депутатом. Только приумножил свои торговые центры, магазине, прихватил земли, аж какой еще напоследок около Мэрии ? это его который давно стоит с рекламой длинной. Хоть построил бы на этом месте детский садик или начальную школу или интернат для сирот, не небольшую , а двухэтажку хотя бы. Вот это здорово было бы . В интеренете же пишут же что даже в селе в амге молодые люди строят дом для многодетных и усть- алдане тоже писали что отец и сын строят дом для семьи — сирот. А он? с таким статусом и знакомьствами. Ужас , все время рекламой занимается

  14. Дуораан

    Насколько известно, Федоров имеет свои плюсы и минусы. Как хозяйственник патологически не приемлет грязь в помещениях, на улицах, объектах. Очень принципиален в вопросах исполнительской дисциплины. С исполнителей или подрядчиков не слезет пока те не выполнят свою работу. Человек держит свое слово. Работоспособный, проищводственник, человек не кабинетный, везде успевает. Минусы для политика — неудобен для власть придержащих, конфликтный, говорит о многих неприглядных вещах в открытую.

    • Да ну?!

      Тогда почему этот чистюля за десятки лет депутатства ничего не сделал для благоустройства своего сайсарского округа?!
      Якобы же «не приемлет грязь на улицах».
      Смотрел на сайсарскую грязь на улицах и даже не чесался?!
      Не ври, не уподобляйся этому патологическому лжецу!

      • 1

        Депутат это законотворец. За чистоту отвечает мэр. А мэром в то время был Айс.

  15. Горожанин

    «Между тем летом 2003 года на депутата было совершено нападение. Итогом громкого дела стал условный приговор»

    Что за враньё ?Осуждён он был и срок мотал коллони последние ,😆

  16. Учитель

    Это правда?
    В людей стрелял?
    Диплом поддельный?
    Депутатство ради бизнеса?

    У народа больше нет вопросов

  17. Кугдаров

    Федоров стал фантомной болью Айсена. Всюду мерещится его тень.У страха глаза велики, потому и свою оплошность не могут исправить и все равно наступают на те же грабли.

  18. олонхо и нефтяник

    за поддельные дипломы Подголова, Феодо.рова, Артемьеву надо было привлечь к уголовному ответственности, а Аквсентьеву за сокрытие , это ее команда же, все лживые

  19. олонхо и нефтяник

    за поддельные дипломы Подголова, Феодо.рова, Артемьеву надо было привлечь к уголовному ответственности, а Аквсентьеву за сокрытие , это ее команда же, все лживые, человека судишь по друзьям и окружении

Оставить комментарий    

!