Курс валют
$
61.32
0.46
75.65
0.25
Курс валют
Курс валют
$
61.32
0.46
75.65
0.25
Меню
Поиск по сайту

Почем честь и достоинство чиновников?

30.03.2018 18:43 3
Почем честь и достоинство чиновников?

Честь, достоинство и деловая репутация аудитора Счетной палаты Республики Саха (Якутия) Елены Лукиной стоят 200 тысяч рублей, сообщает ИГ «В Якутии.ру».

Елена Лукина, бывшая депутат Якутской гордумы, в свое время выиграла у интернет-газеты «В Якутии.ру» суд из-за статьи «Кто контролирует контролеров?». К сожалению, по решению суда, статья была удалена из архива издания, потому нам неизвестно, что именно оспаривала в суде госпожа Лукина.

«Мы проиграли суд по причине того, что на тот момент лично я, редактор ИГ «В Якутии.ру» Лена Тихонова, находилась на обследовании перед госпитализацией на сложную операцию. Согласитесь, когда проблемы со здоровьем, не до судов, а так, наверное, хоть успели бы защититься или восстановить для обжалования упущенные процессуальные сроки…», — пишет редактор издания.

Нередко власть имущие пытаются задавить независимых журналистов своим авторитетом и обширными связями. Иной раз в отстаивании своих принципов приходится несладко не только журналистам, но и судьям. Отовсюду раздаются грозные звонки, требующие вынести решение «как надо» по отношению к неугодным журналистам. В этом случае все зависит от профессиональных и личных качеств судей.

В Якутии не найдется ни одного независимого издания, которое бы не судилось с чиновниками или с другими «всемогущими» нашего северного края. Понятное дело, никто не хочет стать персонажем разоблачительных статей. Ну, тогда не нарушайте, господа тойоны и хотунши, общепринятые законы нравственности и кодексы законодательства страны. Тогда и поводов не будет журналистам затрагивать ваши «честь и достоинства».

Несколько слов по поводу «ценника» “чести и достоинства” чиновников… Елена Лукина оценила свою честь в 200 000 рублей. Галина Порублева, руководитель секретариата заместителя председателя правительства Игоря Никифорова, тоже захотела через суд взыскать с «Аартык.ру» столько же за якобы поруганную чиновничью честь. Мы же в своих публикациях сомневались, что Порублева как одна из непосредственных руководителей земельного комитета мэрии не могла не знать о том, что творилось в Якутске с землями городского округа. Руководители администрации города не ведали о земельных махинациях, проводимых с печатью ликвидированного «Амгинского БТИ»?!

Напомним, по поддельным документам «Амгинское БТИ» раздавало направо и налево городские земли и имущество горожан совершенно другим, третьим лицам. Горожанка Ольга Карнаухова, которая хотела выступить открыто в СМИ о земельных и имущественных махинациях в Якутске, была жестоко избита в подъезде собственного дома. Кто, кроме независимого СМИ, выражает мнение униженных и оскорбленных, мнение простых людей? Все знают, госСМИ такие темы печатать и расследовать никогда не будут. И что, теперь на независимых журналистов судприставов натравливать, а на тех, кто не может молчать, молодчиков с битой отправлять?! Хорошее правовое общество, нечего сказать.

Отдельной графой в очереди за якобы поруганную честь толпятся некоторые политики, в том числе и предводитель регионального отделения КПРФ Виктор Губарев. Коммунист Губарев очень трепетно относится к материальному, гораздо трепетнее, чем к идеологии коммунизма. Губарев два раза хотел взыскать через суд по одному миллиону рублей с нашего издания. Но, слава богу, нравственный кризис не коснулся нашей судебной власти, и судьи не усмотрели в публикациях авторов «Аартыка» миллионных потерь чести Губарева.

Порой кажется, что эти государевы служащие, как Лукина, Порублева, Губарев, настолько долго находятся у власти, настолько сытые и довольные, что потеряли связь с реальной жизнью простых людей. Им что 200 рублей, что 200 тысяч, что 1 миллион, что 1 тысяча… не имеет существенной разницы. Главное, наказать строптивых журналистов, чтобы впредь никто и не посмел даже замахиваться на «небожителей», к коим они себя уже давно причислили.

***

Прокопий ФЕДОРОВ,
Aartyk.ru

Обсуждение • 3

Добавить комментарий
  1. Именно так

    Все эти чинуши и коммуняки совсем стали жадными и рвачами.
    Гребут и воруют миллионами, а кто может — миллиардами.

  2. Павлов

    Это -горе. Журналистку жалко.

  3. Саха

    Чиновники стали юридически грамотным и? Честь и хвала им. Ещё бы им стать ближе к простому человеку, цены бы им не было.

Оставить комментарий    

!