Курс валют
$
73.85
0.14
89.66
0.03
Курс валют
Курс валют
$
73.85
0.14
89.66
0.03
Меню
Поиск по сайту

Номинанты виртуальной премии 2020 года, учрежденной Aartyk.Ru

30.12.2020 15:18 5

2020 год для многих был одним из самых сложных, ход мирового времени контролировал мегавирус. «Корона» изменила нашу жизнь, сродни Октябрьской революции 1917 года. Теперь мы другие. Многие из нас вынужденно приобрели новые навыки, сформировали компетенции и узнали «много чего» в жизни.

Номинанты виртуальной премии 2020 года, учрежденной Aartyk.Ru

Уходящий год оставил большой и неизгладимый след в нашей жизни, и мы просто обязаны при его завершении оценить прошедшее, подытожить 2020 год.

Как всегда, наше издание активно работало в медиапространстве, нами открыт одноименный телеграм-канал. Подписчиков и читателей становится все больше и больше, значит, мы на правильном пути. Нас читают, нас комментируют, нас постят, нас ненавидят, нас уважают, значит, с нами считаются, за это всем огромное спасибо!

Итак, подводим итоги уходящего года.

1. Номинация «Властелин года» присуждается невидимому коронавирусу ковид-19, который поменял нашу жизнь на все 180 градусов. И это без комментариев…

2. Номинация «ДиХтор года» присуждается видимой, ощутимой Ольге БАЛАБКИНОЙ. Наша жизнь в этом году без Ольги Балабкиной была бы немыслимой. Каждый день вице-премьер с хриплым и усталым голосом исполняла роль диктора. Правда, у Балабкиной не голос Левитана, поэтому на войну с вирусом народ не потянулся, а лишь без конца её ругал и тревожности по военному времени не чувствовал. Теперь Ольга Валерьевна, видимо, спокойна за свое будущее, в случае ухода из государственной службы она может запросто работать диктором в НВК «Саха», благо, там их не хватает. Неизменная цитата Балабкиной: «Тревожно, но все под контролем».

3. Номинация «Сиська года», точнее, бери больше — «Сиська мира», несомненно, присуждается министру торгпредтур Ирине ВЫСОКИХ. Теперь о её внушительных размерах женских прелестей знает весь мир. Ирина Сергеевна после госслужбы может искать работу уже далеко за пределами республики, даже России.

4. Номинацию «Сутурук года» заслуживает трехкратный чемпион мира по вольной борьбе, любимый зять самого эпатажного политика РС, генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Виктор ЛЕБЕДЕВ. Буйный депутат еще не осужден, тесть активно раздает комментарии по поводу конфликта зятя с подчиненным. Хэштег #витякытаат# все еще актуален.

5. Номинация «Облом года» присуждается, конечно же, человеку-аббревиатуре – Сане ЯКНК. Получит он или не получит госнаграду, гадать на лепестках ромашки не стоит. Просто это как факт обесценивания государственных наград.

6. Номинация «Брошенка года» должна быть присуждена бывшему народному депутату РС Сулустаане МЫРААН. В истории парламента республики такая вакханалия произошла лишь в этом шестом созыве. Сейчас только ленивый не ругает представительную власть, аж сам Ил Дархан начал говорить, что «такой парламент с таким составом» нам не нужен. Значит, скорее, так и будет. Как говорится, вопрос только времени. Кто-то кидает депутатский мандат, кто-то его подбирает, кто-то смотрит лишь на части тела женщин, кто-то лишь пиарится, недолго будет играть бравурная музыка в Ил Тумэне.

7. Номинация «Моттойо года», несомненно, присуждается Блонди №2, министру здравоохранения РС Елене БОРИСОВОЙ. Может, просто не повезло Елене Афраимовне «родиться» министром здравоохранения республики во время пандемии. В обычное время могли и не заметить посредственные оргталанты управленца, а так все вышло уж слишком наружу. Так что влиятельная мамаша услужила доче медвежью услугу, пролоббировав ее в министры.

8. Номинация «Замах на рубль, удар на копейку 2020 года» присуждается спикеру якутского парламента Петру ГОГОЛЕВУ. Депутат бесстрашно, удивительно смело выступил против поправок к Конституции РФ. Публика замерла в ожидании, закупилась было тонной попкорна, но что-то пошло не так… Начал смело, кончил срамно. Сначала воздержался при голосовании, потом и вовсе, добровольно сдав плацдарм, ушел в глухой үүтээн любоваться утренней зарей. В итоге подставил недругам другую щеку, те оказались не истинными христианами, отхлестали без жалости до крови и в придачу пригрозили профессиональным парламентом, где нет ему места. Так что политик Гоголев погиб без музыки и без аплодисментов. А жаль… Какие великолепные аккорды пропали зря.

9. «Пациент года», несомненно, присуждается «шаману» Александру ГАБЫШЕВУ. За его здоровьем, как и за притягательными формами Высоких, следил весь мир. Габышева ловили люди в масках (и не только в медицинских), осудили и приговорили к принудительному лечению в психдиспансере. Габышев выписался из диспансера и, казалось, оставил навязчивую идею изгнать бесов из Кремля. Но с наступлением холодов видим, что в соцсетях начали появляться тревожные приветы от «шамана». Скоро весна, как бы не начался рецидив. Скорее всего, люди в масках назначат ему дополнительный курс лечения. Ведь забота о здоровье людей, особенно психического здоровья — первоочередная задача нашего социально ориентированного демократического государства.

10. «Флюгер года» присуждается доктору социологических наук, народному депутату двух созывов Ил Тумэна Ульяне ВИНОКУРОВОЙ. В одно прекрасное утро ученая дама разразилась критикой власти за срыв северного завоза в арктические улусы. На другой день начала страстно петь хвалебные оды некоему предприятию, ответственному за северный завоз, объявила его руководителя национальной гордостью сурового северного края, мысленно наградив его сразу медалями и орденами всех степеней «За заслуги перед Отечеством». К тому же уважаемая Ульяна Алексеевна полтора часа с чувством всеобъемлющей гордости и особым трепетом слушала речь руководителя Якутии, когда тот читал Послание, аж стоя на ногах и придерживая ладонью левую грудь, вдруг от избытка чувств сердце выпрыгнет наружу.

(Продолжение следует)

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. Антон

    Ульяна флюгер ..это точно.

  2. Дарина

    Винокурова разочаровала под конец года…

  3. Горожанин

    В возрасте Ульяны Винокуровой что может человек потерять? Карьеру ? Деньги? Совесть , которой и не было на протяжении всей жизни? Будучи депутатом Ил Тюмена сражалась за государственную квартиру , которую должна была оставить после окончания депутатства, таки дожала и приватизировала. Слушать речь главы ,стоя на подагрических, ревматических ножках, это,конечно, сильно.И этот «подвиг» она монетизирует,в этом нет никаких сомнений.Стыд и позор.

  4. Человек с тундры

    Руки прочь! Ульяна большой интеллектуал, первый большой политик из северных якутов. Одна из идеологов якутской государственности, культурного синкретизма, сподвижник Андрея Борисова. Под конец ее деятельности начали ее забывать… Надо напомнить …

  5. Коню ясно

    Флюгер

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ