Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

На должность главреда “Саха сирэ” претендует  Никита АРГЫЛОВ

08.04.2017 10:45 22

Бывший главред газеты “Живая газета”  при СВФУ Никита АРГЫЛОВ  может возглавить госорган печати “Саха сирэ”.

На должность главреда “Саха сирэ” претендует  Никита АРГЫЛОВ

Об этом сегодня передают из стана “медиабратвы”.

Напомним, Чокур  ГАВРИЛЬЕВ переходит в исполнительный орган власти заместителем министра связи и информационных технологий РС(Я).

АРГЫЛОВ был благодарным слушателем и подопечным лекторов ФРИП.

Из официального источника: “Фонд Развития Информационной Политики (ФРИП) — некоммерческая организация, основная цель которой — способствовать внедрению современных демократических принципов в формирование информационной политики в регионах Российской Федерации и привлечению СМИ к активному участию в этом процессе.

В своей деятельности ФРИП опирается на Экспертный совет Фонда, состоящий из известных аналитиков и практиков в области СМИ и информационной политики, а также на региональную экспертную сеть, объединяющую более 75 специалистов из 50 городов России”.

В свете выявления иностранных агентов в России, ФРИП был занесен в реестр таковых. Общественные организации, способствующие развитию “демократических принципов” в России, отрабатывали Госдеповские деньги США на  “демократизацию” России. В этом активно им помогали журналисты из либеральных изданий.

Так вот, потенциальный кандидат на главреда “Саха сирэ” Никита АРГЫЛОВ был экспертом ФРИП в Якутии, эдакой ногой для пинка и рукой для распространения западных ценностей в Якутском крае.

Пять лет назад, будучи редактором “Живой газеты” и экспертом ФРИП, АРГЫЛОВ, в пух и в прах критиковал государственные СМИ. В частности “Якутию и Саха сирэ”, обзывая их “совковыми” изданиями с «убогими» статьями.

Приводим выдержку из статьи “Аартык.ру”  от 9 июля 2012 года “Жестокий век порождает жестокую молодежь… “Живая газета” задела за живое “Саха сирэ” и “Якутию”?»

“Никита Аргылов — молодой человек, у которого все удивительно легко и быстро получается. Он — эдакий ходячий эталон, образец того, каким должен быть современный, образованный, успешный молодой человек с активной жизненной позицией. Никита еще в студенчестве учредил и возглавил молодежную газету — “Живая газета”.

Еще толком  не собрав читательскую аудиторию, “ЖГ” начала номинироваться на всевозможные премии и награды федерального и регионального уровней («Аартык.ру»: которые, как в последствии выяснилось, учреждали фонды типа ФРИП).

Сегодня все должности и членства самого 24-летнего Никиты сложно даже перечислить.

Он:
с 2007 года – главный редактор студенческого пресс-издания «Живая газета»;
С 2009 года – директор автономной некоммерческой организации «Лаборатория информационной политики»;
с 2010 года – редактор Объединенной редакции газеты и сайта СВФУ им. М.К. Аммосова; с 2010 года – член Общественного совета при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию
 человека по РС (Я); с 2010 года  – член Общественного совета при Министерстве охраны природы РС (Я); с 2011 года — главный редактор еженедельной информационно-образовательной газеты «Наш университет» Управления информационной политики и коммуникативных технологий СВФУ им. М.К. Амосова и т.д., и т.п.

Никита Аргылов, получая очередное почетное звание из рук министра по молодежной политике Александра Подголова, позиционировал свои издания («Наш университет», «Живая газета»), как «отличные площадки для дискуссии, диалога о нынешней молодежи». «Благодаря усилиям коллективов, выстроена четкая информационная политика на основе активной гражданской позиции каждого журналиста», — пафосно отмечал молодой главред.

«Четкая позиция каждого журналиста» редакции «Живой газеты» недавно (21.06.2012) выстрочила на интернет-сайте «Живая Якутия» статью ««Саха Сирэ» и «Якутия» как памятник совку». Смелости подписаться под статьей не хватило, придумали ник «Бэнкси Бэнксонер».

Ниже приводим текст статьи без изменений (орфография и пунктуация автора сохранены):

«В республике существуют две газеты-загадки. Смысл существования которых науке доподлинно неизвестен – «Саха Сирэ» и «Якутия» (что почти одно и то же). Они выходят каждый день и принудительно распространяются среди низовых клерков ДП-1, ДП-2, ДП-3. Кроме того, иногда уникальный журналистский коллектив этих газет пишет трогательные письма Егору Борисову, в которых клянчит денег. Вспомнить об этих газетах что-либо еще невозможно.

В общем-то ясно, что единственный смысл существования этих газет – быть «теплым местом» для «номенклатуры». Ни журналисты, ни сами газеты больше не пригодны ни для чего.

Так было много лет. И внезапно Егор Борисов заявляет, что эти СМИ (сюрприз-сюрприз!) не очень интересны читателю. Егор Борисов заявляет, что государственные СМИ должны бороться за читателя и применять новые методы работы с информацией. Более того, Егор Борисов потребовал от сотрудников этих изданий использовать в своей работе, страшно сказать, интернет!

Понятно, что все эти требования в принципе невыполнимы для сотрудников газет «Саха Сирэ» и «Якутия» и закрытие этих структур – вопрос времени. Но давайте на секунду представим, что руководство этих газет внезапно решило улучшить качество своих изданий. Давайте подумаем, что самое кошмарное в этих газетах?

Самое кошмарное в них – не бесталанное вылизывание всех и вся в радиусе километра. И даже не общая убогость. Я уверен, что руководство этих газет в своей работе наверняка руководствуется жутким принципом «Тексты нужно писать так, чтобы каждый колхозник все понял». Результаты от такого подхода не просто кошмарны.

Материалы этих газет написаны будто бы для дегенератов. Интонационно каждая фраза каждого материала буквально кричит «Это писали не для тебя! Это писали для какого-то клинического дебила!». Это безумно страшно. И на месте владельцев этих газет я бы перестал готовить материалы «для каждого колхозника» как можно скорее».

(http://live.ykt.ru/solo/detail.php?ID=464).

Чем насолили Никите эти два «совковых издания» «Саха сирэ» и «Якутия»?

Может, вчерашний студент мстит за неудачную творческую практику, которую он проходил в государственных СМИ? Хотя без помощи и доброго расположения  редакторов этих изданий, вряд ли Аргылов смог бы сделать головокружительную  карьеру. Или это просто желание заработать дешевую популярность? Мол, смотрите, какая наша молодежь в лице любимчика властей Никиты Аргылова смелая! Они смеют критиковать даже проправительственные издания!

Думается, сотрудники «Якутии» и «Саха Сирэ» просто от души посмеялись над собачкой, которая лает на караван. Особенно, читая те отрывки, где по-детски наивно с массой орфографических и грамматических ошибок пишется о том, что «не пригодные» журналисты пишут «убогие» статьи. И это о коллективах изданий почти с вековой историей пишет студенческий бюллетень, который существует на медиа-просторах СВФУ всего пять лет…

Аргылов проклинает «Якутию» и «Саха сирэ» за то, что они «клянчат деньги» у государства. Интересно узнать, а откуда у самого вчерашнего студента средства для выпуска собственных проектов? Ответ прост: все те же гранты, учреждаемые исполнительной властью, которые «ЖГ» выигрывает из года в год. К примеру, тот же Северо-восточный федеральный университет, где базируются издания Аргылова. СВФУ – отнюдь не частная лавочка, соответственно, и денежки, которые выделяются, тоже, как ни крути, государственные”. (Источник: old.aartyk.ru).

***

“Медиабратве” АРГЫЛОВ с таким прошлым и настоящим, говорят, приглянулся – в доску свой, с либеральными ценностями. Почти готовый “медиародственник”.

Как сообщает все тот же источник, “братья” начали активно продвигать кандидатуру вчерашнего эксперта ФРИП АРГЫЛОВА на должность главного редактора “совкового” издания.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 22

Добавить комментарий
  1. Кошмар эбит дии

    Такой беспринципный.
    Типичный кадр мадам Исаевны.

  2. Мяу

    Саза сирэ в лице Харлампьевой сами пригрели его в свое время.Он тогда прикидывался сироткой из Олекминска.Потом все были поражены его вероломством.Он также поступит и медиабратаой,когда настанет время

  3. Саха сирэ

    пусть назначают, достойный кадр

  4. Человек всего добился сам

    Достойнее чем он наверное не найдете!

  5. Лол

    Как много букв как много воды

  6. Татьяна

    «Живая газета» хаьыат эдэр ыччакка анаммыт буолан, студенныыр кэмнэрбэр еруу ыччат болгомтотун тардара! Сатабыллаах эдэр уол салайыытынан студеннар хаьыаттарыттан уьуннук улэлээбит уонна болгомтону, интэриэьи тардыбыт хаьыатынан буолар! Мин студенныыр сылларбын киэргэппит арыаллаабыт хаьыат! Угус ыччат эмиэ маннык санаалага буолуо! Онон эдэр талааннаах уолу баьаагырдыбакка, аатын киттитимэн!!! Эдэрдэргэ кене суолу! Ордургааччыларга кулуу-элэк:р!

  7. Читатель

    В госСМИ и сейчас нужны преобразования. Справедливости ради хочу отметить бесплатную подписку. Я подписался. Посмотрите последний номер газеты «Якутия» от 6 апреля. На 1-2 странице большая фотография нашего главы Е.А.Борисова. на 4 странице – тоже его большая фотография. На 5 странице – тоже. На 6 странице – вы не поверите))) Ничего против Егора Афанасьевича не имею, но каким надо быть «профессионалом» чтобы так относиться к газете. Правильно, пусть меняют на Аргылова. Он там наведет порядок.

  8. Аноним

    кек

  9. Аагааччы

    «Саха сирэ», «Якутия» аптарытыаттарын туьэрбиттэрэ ыраатта! Ким да аахпат, сэнээрбэт! Хата ити уол уларыттагына, ааган керуеххэ баара….

  10. а сами-то

    А чего вдруг подумали, что под Бэнксни Бенксонером может быть Аргылов?! Сами печаете всякую интригующую чепуху про человека и подписываетесь одноименным названием редакции… уффф….

  11. Айоо

    Оооо кошмаар дии, еще одна братва боо ити аргылов((

  12. Андыкай

    Якутия, Саха сирэ — эти рупоры правительства, которые им же финансируется, он же заказывает «музыку». В то же время и бесплатные, и не читаемые народом. Кризис. В корне надо менять все. Нужен новый, креативный лидер газеты, идущий в ногу со временем

  13. Сим

    А он почти не знает язык саха.Этакий маргинальчик

  14. Мэхээс

    Энин араам кадрдар…

  15. Антон

    Господи, кто вообще читает вас и,самое главное, верит вам! Столько информационных ошибок, высасывания из пальца какой-то животрепещущей истории.

  16. Андыкай

    Здесь пишут, обсуждают пенсионеры, мамы за уходом детей, как та таттинская насчет киргизов, люмпен-пролетариаты, простые клерки, банковская молодежь, может быть руководители низшего звена. Ни ученые, олигархи, руководители выше среднего, ни серьезные люди сюда не пишут. Мы пишем ради спора, а не ради истины.

  17. Аагааччы

    Эдэр ого улэлээтин ээ, сана уйэ киьитэ ологу санатык корор, информацияны сонуннук тиэрдиэ, ити «Саха сирэ», «Якутия» хаьыаттарга дьон после ЯГУ хаьан пенсияга тахсыахтарыгар диэри олороллор, туох да сана суурээн суох, эдэрдэр улэлээтиннэр, сананы айдыннар-туттуннар.

  18. Майя

    Олох таьыма суох уол. Маргынаал. Ити бытыктаах дьээдьэлэргэ хата бэрт самалык буолуога.

  19. Леня

    В кинотеатре «Лена» толстенные кипы газет цветных лежат.
    Горько, что на народные деньги издается все это.

  20. Минсаха

    Бесплатная — это неинтересно, дорогая — хочется, но колется, дешевая — это интересно

  21. Андрей

    «Саха сирэ» — «Ил Тyмэн» хаhыат биир редакция дуо?

Оставить комментарий    

!