Курс валют
$
60.86
0.7
75.4
0.68
Курс валют
Курс валют
$
60.86
0.7
75.4
0.68
Меню
Поиск по сайту

Маэстро якутской кухни поделился рецептом праздничного кулича

07.04.2018 10:38 0
Маэстро якутской кухни поделился рецептом праздничного кулича

Главный шеф-повар Якутии Иннокентий Тарбахов накануне праздника Пасхи поделился рецептом кулича на своей странице в Facebook. Об этом сообщает ИА YakurtiaMedia.

Совсем скоро наступит самый светлый и чистый праздник в году, главное событие для всех православных верующих — Пасха. Если вы планируете освятить пасхальные блюда в храме, то начинать их готовить надо заранее. И сегодня я поделюсь с вами рецептом праздничного кулича:

— 2 стакана муки,

— 1?2 стакана молока,

— 25-30 грамм дрожжей,

— 5 яиц,

— 1/2 стакана сахара, 2

— 50 грамм сливочного масла,

— соль – по вкусу.

Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

***

Источник: ИА YakurtiaMedia

Оставить комментарий    

!