Маэстро якутской кухни поделился рецептом праздничного кулича
Главный шеф-повар Якутии Иннокентий Тарбахов накануне праздника Пасхи поделился рецептом кулича на своей странице в Facebook. Об этом сообщает ИА YakurtiaMedia.
Совсем скоро наступит самый светлый и чистый праздник в году, главное событие для всех православных верующих — Пасха. Если вы планируете освятить пасхальные блюда в храме, то начинать их готовить надо заранее. И сегодня я поделюсь с вами рецептом праздничного кулича:
— 2 стакана муки,
— 1?2 стакана молока,
— 25-30 грамм дрожжей,
— 5 яиц,
— 1/2 стакана сахара, 2
— 50 грамм сливочного масла,
— соль – по вкусу.
Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
***
Источник: ИА YakurtiaMedia
Оставить комментарий