Как выбрать шашлык для вашего стола?
Впереди длительные майские выходные, а это значит, многие жители города отправятся на шашлыки за город. Чаще всего шашлыки готовятся из свинины, поэтому мы решили рассказать о ней больше. Свинина, по сравнению с другими видами мяса, очень богата большим количеством витаминов группы В – В1, В2, В3, В6 и В12. Поскольку свинина есть на прилавках почти каждого магазина, мы расскажем, какими советами пользоваться при покупке этого мяса.
Большинство магазинов в Якутске предлагают под видом «охлажденного» размороженное мясо. Это означает, что свежесть мяса на вашем столе не всегда гарантирована. Кроме того, размораживание мяса может потребовать много времени и может повлиять на его текстуру и сочность.
Люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких, предпочитают употреблять в пищу охлажденное мясо, нежели мясо, которое подвергалось термической обработке. Охлажденная свинина – это мясо свежего забоя, которое хранится до двух суток при температуре от -1 до -4 градусов. Блюда, приготовленные из охлажденного мяса, более полезны, поскольку она сохраняет все полезные элементы, витамины и питательные свойства. Исследования показывают, что пищевая ценность охлажденной свинины на 40% выше, чем у замороженной.
Плюс к этому, любители охлажденной свинины экономят время, так как нет необходимости размораживать мясо. Представьте себе, выехать на природу, либо дачу и всего за несколько минут приготовить сочный, ароматный стейк!
Чтобы избежать размороженного мяса, выдаваемого за охлажденное, недобросовестными продавцами, обратите внимание на свежую местную свинину, Хатасскогосвинокомплекса, которое реализуется в фирменных магазинах агрохолдинга «Туймаада». Мясо попадает в холодильники магазинов через несколько часов после забоя, выдерживая необходимый температурный режим для свежести. Кроме того, поросята, которые выращены на Хатасском свинокомплексе, постоянно проходят ветеринарный контроль и получают качественное питание натуральными кормами, без антибиотиков и ГМО.
Помимо этого на прилавках фирменных магазинов Агрохолдинга «Туймаада» вы всегда можете приобрести готовый шашлык в маринаде. Новинкой этой весны стал шашлык от нового бренда «Таптал», который выпущен в следующих маринадах: чурраско, кавказский, классический, горчичный, чесночный и барбекю. В составе шашлыков от «Таптала» – отборные куски свинины ХСК, натуральные специи и полное отсутствие запрещенных вкусовых добавок и ароматизаторов.
А если же, вы предпочитаете делать маринад самостоятельно, то эти советы помогут вам отличить свежее охлажденное мясо от размороженной подделки:
– свежая свинина имеет нежно-розовый цвет без примесей, налет, желтизна и сероватые пятна выдают несвежесть мяса.
– быстро восстанавливает форму после надавливания. Если мясо после нажатия не принимает свою форму, значит перед вами «разморозка» под видом охлажденного мяса.
– если есть вкрапления жира, то они не крошатся, равномерно расположены, белого или кремового оттенка
– обладает тонким, мясным ароматом, без посторонних запахов.
Адреса фирменных магазинов Агрохолдинга«Туймаада»
Рынок «Крестьянский»
г. Якутск, ул. Лермонтова, 62, 2 этаж, пав.217
Магазин «Агрохолдинг «Туймаада»
г. Якутск, ул. Автодорожная, 23, стр 3
Магазин «Илин-Энэр»
г. Якутск, Проспект Ленина, д.25
***
Агрохолдинг «Туймаада»
Оставить комментарий