Егор Жирков: “Устоит ли сенсация начала выборов”

В октябре, даже в ноябре месяце я был уверен в незыблемости сценария и прогноза главных выборов страны – 18 марта 2018 года.
Давно известные персоны Зюганов, Жириновский, Миронов в качестве кандидатов в окружении главного, а аутсайдеры Собчак и Титов. В таком раскладе и 70% для главного фаворита вполне ожидаемо.
Однако, начало выборов выдало людям не только новость – имя Грудинина, но и сенсацию. Отдельные опросы, как пишут, показывают, что по популярности сходу превзошел Жириновского, что за десять первых дней набрал рейтинг 10%.
Для меня понятно, что эта секретная заготовка Зюганова.
Возникает вопрос – в чем секрет. Для чего ввел Зюганов новый фактор.
Все дело в том, что если бы он сам вновь стал кандидатом, то это не только прибавило бы процент голосов ему, но этим был бы предопределен закат КПРФ после выборов. Как и других партий – ЛДПР и СР.
Да и ЕР, как партия не устоит. Предстоит преображение партии власти после выборов.
Думаю, Зюганов не захотел и не стал соглашаться с таким трендом. И похоже, он сделал удачный ход.
Свой электорат и явные сторонники КПРФ привычные 15%.
Сколько прибавит личность Грудинина, его новизна, восприятие его взглядов – полагаю, что 5 процентов.
Явным конкурентным преимуществом кандидата этой партии является ЖИВОЕ СЛОВО. Не только самого кандидата, но кроме того чуть ли не в каждом околотке будет живое слово коммуниста и симпатия. Они вкупе могут дать дополнительно еще 5 процентов.
В этом случае сенсация устоится. Тогда увидим оживление КПРФ, которая используя выборы останется на политическом поприще, помимо партии власти, как вторая и массовая партия. Остальные отойдут в небытие.
Партия Жириновского наберет 10 процентов или чуть больше. Так как не может же остаться главному фавориту меньше 60%. Ведь остальные аутсайдеры тоже что-то наберут – все вместе порядка 5 % (например, Титов – два процента, Собчак – один процент или наоборот, иные еще ниже).
Теперь посмотрим ситуацию в нашей Якутии и оценим ее с точки зрения нового фактора и в сравнении с предыдущими выборами президента Путина.
Фактор Грудинина, став таковым в больших городах и новым явлением ватсапа у нас пока еще на уровне слухов. Однако подверженность избирателей к новизне и его выход на средства массовой информации, хоть дозированный и быстротечный, вполне преобразуют слухи в реальный тренд.
Что касается живого слова местных коммунистов и симпатии к свежей личности в политике, то они могут дать не меньше прибавки голосов, чем на федеральном уровне.
Что касается единороссов, то неприятно удивляет пассивность нынешних партийцев и выжидание команды сверху.
Ведь ими, как и ЧК монополизированы власть и СМИ; однако их эффективность, точнее бездействие вызывает вопрос.
Именно из-за такой оценки я в начале ноября делал прогноз, что Якутия может выдать нынче процент голосов за президента Путина меньше, чем среднероссийский показатель.
Если результат будет слабее чем на 4-6%, то это будет сенсацией – нехорошей для республики.
А ведь в предыдущих выборах 2012 года 69,6% избирателей-якутян проголосовали за Путина. Что на шесть процентов было лучшим достижением, чем 63,6 % за него по России в целом.
Как руководитель тогдашнего общественного штаба народной поддержки главного кандидата я уверенно говорю, что это было достигнуто за счет эффективной, без раскачки, работы штаба.
За счет живого слова агитаторов и сторонников, с которым мы дошли до массы избирателей.
Особенность всех предыдущих (после 2012 года) выборов – низкая явка и отсутствие активности масс.
Она обусловлена также тем, что власти, как федеральная, так и республиканская – привыкли к пассивной роли граждан. Вернее сказать, они сами приучили, даже принудили потенциально активных людей к этой роли.
К этому располагают и выборные законы – ясно, что “всегда” фаворитами будут являться кандидаты от партии власти, а точнее от власти.
Однако, Конституция России указывает нам, что “единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ”.
Кстати отметим, что действующий Основной закон нашей страны был принят всенародным голосованием.
Якутянам, как и всем россиянам, следует в преддверии главных выборов вновь осознать, что высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы.
Так говорит нам третье основное положение Конституции нашей России.
16.01.2018
***
Егор Жирков,
Народный депутат Республики Саха (Якутия) II, IV, V созывов
Путинист однако Жирков
Грудинин 52 процента и наш Президент.
Смех: Грудинин и современная разношерстная и истово запутанная Россия, а также оскал истовое международное окружение. Только запутинистская Россия на 52 процента и только
Российского Трампа, второго Хрущева – колхозника, кукурузника (ныне совхозника) нам не надо!
Уважаемый Егор Петрович совсем спятил на старости лет. Плюёт в миску из которой сам нетак давно ел
Егор Петрович вторит ВЦИОМу. Второго тура , естественно, не будет, Путин наберет лишь 53-55%
Все правильно написано. Но еще следует учесть, что очень многие будут голосовать против партии власти (против Путина) из-за того, что в нашей республике авторитет руководства (главы) очень низкий.
Е.Жирков вас прогноз не сбудется. Это точно! Путин 48 %, Грудинин28% второго тура не сбежать! Второй тур это КРАХ так называемой Путинской партии ЕР и самого путина. Давай на спор Жирков !?
Чем сейчас занимается Жирков
Жирков в какую страну на счета каких родственников вывел миллионы, выделенные тебе РИК ом? Не стыдно перед народом совсем ?!!!!!!
Поживем и увидим. В целом прав