Аэропорт «Якутск» обновил меню бортового питания
Цех бортового питания (ЦБП) аэропорта «Якутск» презентовал меню осенне-зимнего сезона 2019-2020 гг. Новый ассортимент блюд был представлен руководству авиакомпаний «Якутия», «Полярные авиалинии» и «Алроса», с которыми производственно-коммерческий комплекс (ПКК) аэропорта «Якутск», куда входит цех бортового питания, сотрудничает много лет.
Меню бортового питания обновляется каждый сезон и разрабатывается с учетом отзывов и пожеланий пассажиров и экипажей. Из свежих предложений каждая авиакомпания делает заказ ЦБП, исходя из своих средств и предпочтений.
«В своей деятельности цех бортового питания ПКК АО «Аэропорт Якутск» строго руководствуется требованиями санитарно-эпидемиологических норм, положениями сертификации ХАССП, в том числе в части соблюдения технологии производства и рационов питания для пассажиров международных и внутренних воздушных линий», – отметили в производственно-коммерческом комплексе.
Всего более ста видов горячих блюд с курицей, рыбой и мясом, а также большое разнообразие соусов, салатов, закусок, кондитерских изделий и десертов было представлено на презентации нового ассортиментного перечня осенне-зимнего периода 2019-2020 гг. Представители авиакомпаний-партнеров продегустировали новые блюда, в дальнейшем каждая авиакомпания решит, чем угощать своих пассажиров, и составит собственное меню.
Цех бортового питания аэропорта «Якутск» оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество и вкусовые свойства готовых блюд, столами с охлаждающей поверхностью. На всех производственных участках выполняется контроль температурных режимов. Все это способствует соблюдению жестких санитарных требований, а также норм, которые предусматривает международный стандарт ХАССП.
***
Пресс-служба АО «Аэропорт Якутск»
Оставить комментарий