Курс валют
$
58.84
0.4
69.3
0.5
Курс валют
Курс валют
$
58.84
0.4
69.3
0.5
Меню
Поиск по сайту

2017 году ожидает 400 млрд руб инвестиций в экономику республики

14.06.2017 21:52 1
2017 году ожидает 400 млрд руб инвестиций в экономику республики

 

Объем инвестиций в экономику Якутии в 2017 году ожидается в размере около 400 млрд рублей, заявил глава Якутии Егор Борисов во время «прямой линии» в эфире ГТРК «Саха».

Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Якутия, в 2016 году общий объем инвестиций в Якутии составил около 252 млрд рублей.

Как уточнил глава Якутии, в 2017 году в республике наблюдается рост макроэкономических показателей.

«В текущем году в республике отмечено ускорение роста валового регионального продукта до 4%. Для сравнения в прошлом году рост составил 1,7%», — сказал Е.Борисов.

По его словам, индекс промышленного производства по итогам января-мая текущего года составил 104,2%. До конца года власти региона ожидают рост этого показателя на 2,6 п.п.

Глава Якутии подчеркнул, что наблюдается положительная динамика показателей по добыче алмазов, производству обогащенного угля, газового конденсата и нефти. Также росту экономики Якутии может поспособствовать реализация и выход в активную фазу приоритетных инвестиционных проектов, реализующихся в республике: газопровода «Сила Сибири», освоения Эльгинского угольного месторождения, запуска Инаглинского угольного комплекса.

По словам Е.Борисова, власти региона также будут уделять внимание развитию сельского хозяйства, транспортного и строительного комплекса. «Развитие этого направления, в основном, зависит от покупательской способности нашего населения и предприятий. Конечно, проблемы есть, над их решением мы работаем», — сказал глава региона.

На сегодняшний день в Якутии разработан 41 проект развития местного производства товаров и услуг. Ранее Е.Борисов анонсировал создание в республике Фонда развития местного производства, который окажет помощь для реализации указанных проектов.

*****

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.aspid=840558&sec=1679

 

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Петр

    Олигархи вложили не в Якутию, на объекты и месторождения которые мы им подарили и не более того. От этих вложений ни ломаного алтына

Оставить комментарий    

!