Курс валют
$
76.82
0.36
89.66
0.32
Курс валют
Курс валют
$
76.82
0.36
89.66
0.32
Меню
Поиск по сайту

Якутские театры начали готовиться к началу сезона

30.08.2020 11:08 0
Якутские театры начали готовиться к началу сезона

В Якутии с 28 августа разрешены репетиции в театрах и других культурно-досуговых учреждениях.


Саха академический театр имени П.А. Ойунского планирует начать сезон в сентябре-октябре. Репертуар будет определен после худсовета, сообщили в пресс-службе театра. 8 сентября в Саха театре состоится общий сбор труппы, после чего начнутся репетиции. «Конечно же, они будут проходить ограниченным составом. Скорее всего, будут репетировать спектакли малой формы – моноспектакли», – поделились в пресс-службе.

В государственной филармонии имени Г.М. Кривошапко во время режима самоизоляции не скучали. Артисты активно участвовали в общественной жизни. Например, артисты выступили в необычном формате: каждый участник хора и оркестра записал свою партию дома, а медиаотдел филармонии объединил это в один файл. В марте учреждение также активно взялось за развитие соцсетей. YouTube-канал филармонии с марта значительно набрал подписчиков. С марта по июнь на канале появилось 77 новых видео, общее число их просмотров – больше 46 тысяч.

В Театре юного зрителя отмечают, что в связи с запретом на проведение мероприятий для детей, положение тяжело. Однако коллектив не унывает и планирует немного изменить репертуар под предпочтения взрослых и подростков, рассказала заведующий литературной частью Надежда Павлова. Репетиции начнутся после 15 сентября, отметил директор театра Алексей Павлов. «Сейчас идут онлайн-репетиции спектакля «А зори здесь тихие…» и сказки Братьев Гримм. Также в ноябре коллектив театра планирует участвовать во 2 фестивале театров Дальнего Востока в Харабовске и посетить с гастролями не только районы Якутии, но и Еврейскую автономную область. «Настроение труппы рабочее, все соскучились по любимой работе. С нетерпением ждем встречи со зрителями!» – поделился Алексей Павлов.

***

Источник:  ИА «Твой Дальний Восток»

Оставить комментарий