Курс валют
$
63.72
0.09
70.76
0.03
Курс валют
Курс валют
$
63.72
0.09
70.76
0.03
Меню
Поиск по сайту

VII Спортивные игры народов Якутии: работа по организации питания, размещения и торговли проведена на высоком уровне

17.07.2019 12:52 0
VII Спортивные игры народов Якутии: работа по организации питания, размещения и торговли проведена на высоком уровне

В Амге 7 июля официально завершились VII Спортивные игры народов Республики Саха (Якутия). В соревнованиях приняли участие 2231 спортсмен из 33 команд по 16 видам спорта, 249 судей, разыграно 246 комплектов медалей. Более 12 тысяч человек посетило спортивные и культурные мероприятия.

Минпред Якутии активно участвовал в подготовке и проведении Игр в части размещения и питания участников, также в части мелкорозничной торговли и общественного питания.

В период проведения Игр спортсмены и организаторы были размещены в 22 объектах, в 17 из которых были организованы точки питания для 3700 человек в соответствии с утвержденным меню.

Для питания организаторов и судей в соответствии с конкурсным отбором оператором питания был определен ООО «КИВИ». Для питания спортсменов было принято решение провести конкурс в соответствии с 44-ФЗ среди операторов общепита. По результатам конкурса, право на организацию питания спортсменов получили ООО «КИВИ», ООО «Витязь» и ООО «Валем». Роспотребнадзором ежедневно проводились лабораторные исследования на предмет нарушения санитарных норм, комиссия по питанию проводила обходы объектов питания. Случаев отравления и иных инцидентов не выявлено.

Право на организацию торговли и общественного питания во время масштабного спортивного праздника получили 114 предприятий, из них 72 предприятий общественного питания, харчевни и кафе и 42 торговых точек сувенирами. Предприниматели подошли к мероприятию со всей ответственностью и значимостью. Необходимо отметить, что продукция производителей сувениров пользовалась повышенным спросом, гостей и участников лавка с сувенирами привлекали широким ассортиментом. Предприниматели продавали по умеренным ценам памятные сувениры, в том числе произведенные своими руками.

Специально была создана комиссия по пресечению фактов несанкционированной торговли, нарушений законодательства в области предпринимательской деятельности в период проведения VII Спортивных игр народов Якутии под председательством заместителя министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я)  Максима Прокопьева. Сотрудники Минпреда Якутии в составе комиссии ежедневно (три раза в день) проводили обходы торговых точек.

Как отметили члены комиссии, в точках питания были организованы все условия для поддержания чистоты и порядка по установленным требованиям.

Подводя итоги, заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Максим Прокопьев отметил, что организационная работа в части питания, размещения и общественной торговли проведена на высоком уровне. «Благодарим наших коллег из администрации Амгинского улуса, Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), Бизнес-инкубатора с. Амга, обособленного подразделения ГАУ РС(Я) Центра «Мой бизнес» в Амгинском улусе, также амгинских предпринимателей, руководителей и работников образовательных учреждений, жителей с. Амга за активное участие и помощь в организационной работе. Благодаря вашей ответственной и слаженной работе, нам удалось провести самые масштабные Спортивные Игры народов Якутии на высочайшем уровне», — подчеркнул Максим Прокопьев.

VIII Спортивные игры народов Якутии пройдут в 2022 году в  Усть-Алданском улусе.

***

Источник: Официальный портал РС(Я)

Оставить комментарий    

!