Курс валют
$
71.68
0.52
87.33
0.48
Курс валют
Курс валют
$
71.68
0.52
87.33
0.48
Меню
Поиск по сайту

В Якутске состоялся предпремьерный показ фильма «Пугало»

18.02.2021 20:55 2
В Якутске состоялся предпремьерный показ фильма «Пугало»

Сегодня в кинотеатре «Синема» состоялся предпремьерный показ нашумевшего якутского фильма «Пугало», обладателя гран-при российского кинофестиваля «Кинотавр».

Георгий Николаев и Яна Байгожаева, которые представили фильм, сообщили, что премьера фильма в Якутии начнется с 25 февраля. Авторов фильма на предпоказе не было, так как представляют фильм в городах-миллиониках.

Фильм посмотрят в 150 городах России. Озвученная прокатная география для региональной кинематографии довольно внушительная.

Героиня, которую великолепно сыграла Чыскыырай, напоминает персонажа из голливудского фильма «Зеленая миля».

В процессе просмотра не покидала мысль, что фильм снят в балабановском стиле — нищета, убогость, людская жестокость. Видимо, картина изначально была предназначена для европейского зрителя. Для них такая жизнь – экзотика. А если еще сделать акцент на темные стороны повседневной жизни, внимание жюри обеспечено.

Якутских зрителей, скорее всего, покоробит то, что они увидят на экране. В деревнях, где люди знают друг друга, отношения между людьми гораздо сердечнее, тем более к целителям все испытывают особый трепет — если не уважают, то боятся точно. Не то что избивать, лишний раз в их сторону даже не посмотрят.

Хочется отметить исполнительницу главной роли Валентину Романову-Чыскыырай. Ее надо взять на заметку профессиональным кинорежиссерам. У Чыскыырай особая энергетика, это заметно даже на уровне самобытной якутской кинематографии. У актрисы, несомненно, большой потенциал. Авторы только выиграли, предложив Романовой главную роль в фильме.

Кинокартина заслуживает внимания земляков. Стоит посмотреть фильм, который так высоко оценило жюри российского кинофестиваля «Кинотавр».

***

Aartyk. Ru

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. Местами здешний

    Какой толк смотреть то, что предназначено «европейским зрителям».
    На знакомые пейзажи наглядеться? На Чыскыырай любоваться? Так это для европейцам и прочим интуристам это экзотика и невидаль. А для меня, не скажу за всех, «обыкновейший крокодил», визг и гам. Не в обиду артистке будь сказано. Просто очень не люблю когда нас выставляют в виде экзотических тварей.

  2. анна

    Просто очень не люблю когда нас выставляют в виде экзотических тварей. Полностью согласна Фильм не правдивый , не соответствует никаким нормальным человеческим понятиям

    Источник: Aartyk.ru

Оставить комментарий    

Читайте также
  1. ХАТА…
    01.05.2021
Россельхозбанк
АЯМ