Курс валют
$
59.63
0.36
70.36
0.34
Курс валют
Курс валют
$
59.63
0.36
70.36
0.34
Меню
Поиск по сайту

В Якутске проходит межрегиональная выставка народных мастеров

22.10.2017 13:10 0
В Якутске проходит межрегиональная выставка народных мастеров

С 20 по 22 октября в Якутске проходит III Межрегиональная выставка-ярмарка «Традиции и современность в искусстве народных художественных промыслов и ремесел Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири».

Экспозиция выставки развернулась на первом и втором этажах в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, где участники представили свои работы из меха, конского волоса, дерева и других природных материалов. Через экспонаты можно было наглядно увидеть уклад жизни северян и произведения традиционных ремесел коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
«Уже как три года занимаюсь традиционным лоскутным шитьем из сукна «кыбытык тигии». До этого занималась шитьем меховых изделий, вязла. У меня есть большая работа панно «Моя семья – мое богатство», размером 1,4 на 1,1 метра. Начала я его в декабре месяце и закончила в начале апреля. Готовила специально к выставке. За эту работу мне вручили номинацию. Помимо этого, я еще делаю сувениры, шляпы, дэйбиир из конских волос. Я очень рада, что не зря научилась этому делу», – отметила мастер из Хангаласского района Матрена Ильина.
В выставке участие приняли народные мастера, учебные заведения, предприятий народных художественных промыслов Республики Саха (Якутия), мастера из Республик Алтай, Тыва, Хакасия, Кемеровской области, Хабаровского края, Магаданской области и Монголии.
«Мы привезли на выставку-ярмарку свою продукцию из бересты. Производство таких изделий требует большого терпения. Начинала я плести корзинки, короба, потом перешла на более сложные и ирудоемкие изделия, – рассказывает мастер по бересте из Кемерово Ирина Николаева. – Мы с удовольствием приняли приглашение на ярмарку в Якутске. Такие мероприятия позволяют делиться опытом, заводить знакомства с другими мастерами. В Якутии я впервые познакомилась с работами из конского волоса, рыбьей чешуи, для нас это все в новинку».

Источник: Якутск.ру

Оставить комментарий    

!