Курс валют
$
66.26
0.52
73.5
0.48
Курс валют
Курс валют
$
66.26
0.52
73.5
0.48
Меню
Поиск по сайту

В «Сахатранснефтегазе» выявили лучших «тяжеловесов»

07.06.2019 16:47 0
В «Сахатранснефтегазе» выявили лучших «тяжеловесов»

Стартовавший 2 апреля конкурс профессионального мастерства среди рабочих АО «Сахатранснефтегаз» завершился соревнованиями водителей большегрузной техники и машинистами бульдозерной и экскаваторной техники. Сегодня «тяжеловесы» поставили точку конкурсу текущего года, заметим, уверенно и грамотно. Но ранее за право быть лучшим в знании ПДД и ловкости вождения большегрузной техники состязались 9 водителей.

После тестирования на знание ПДД, водители показали своё умение и мастерство на практике. Профессионалы своего дела выполнили стандартные конкурсные задания с прицепом длиной в 15 метров, они четко должны были заехать в гараж и параллельно парковаться задним ходом, затем проехать по брусьям и на финише попасть на отмеченную полосу. Быстрее и грамотнее всех с практической частью справился водитель Линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) Виталий Ситников, он занял первое место. Прошлогодний обладатель звания «Лучший по профессии»Алексей Бурцев, водитель Управления газораспределительных сетей (УГРС), на этот раз вышел на второе место. Третье место досталось Юрию Малыгину из ЛПУМГ.

Одним из зрелищных конкурсов является соревнование машинистов бульдозерной и тракторной техники. В этом году 9 бульдозеристов и экскаваторщиков соревновались в мастерстве, лучшем навыке, теоретической подкованности и… в изяществе их исполнения. Мы удивлялись сноровке и грациозности исполнения заданий таких гигантов как бульдозер и экскаватор. В умелых руках даже тяжелая техника становится легкой и изящной, готовой выполнять весьма тонкую работу. Участники ковшом экскаватора должны технично и грациозно взять с одного постамента ведро с водой и, не вылив ни капли, плавно поставить на другой. Второе задание еще сложнее: ковшом забить гвоздь! Кроме экскаватора машинисты показали класс управления бульдозером, проехав круг, и, не задев, стоящих стоек, ограничителей аккуратно и точно встали на стоянке.

Конкурс все равно выявляет лучшего из лучших. И снова первоклассным маэстро тяжелой техники стал Андрей Макаров! Он опытный машинист, много лет добросовестно работает в УГРС. Заметим, что это не первая победа Андрея Макарова. Второе место занял Сергей Дружинин,работник ЛПУМГ и третье место — Юрий Никаноров, машинист ЛПУМГ.

Напомним, призеры получают существеннуюнадбавку к заработной плате в течение года: за первое место – 30%, за второе – 20%, за третье – 10%.

В этом году в пятый раз за звание лучшего в своей компетенции выступили более двухсот рабочих, в том числе слесари по ремонту и эксплуатации газового оборудования, слесари-ремонтники, операторы ГРС, водители легкового и грузового автотранспорта, машинистыбульдозерной и тракторной техники, сварщики, электромонтеры.

***

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Оставить комментарий    

!