Курс валют
$
77.73
0.99
85.74
0.23
Курс валют
Курс валют
$
77.73
0.99
85.74
0.23
Меню
Поиск по сайту

Тучи сгущаются над Юрием Куприяновым?

17.02.2020 14:50 22
Тучи сгущаются над Юрием Куприяновым?

В два подведомственных подразделения Министерства культуры и духовного развития Якутии пришли сотрудники прокуратуры и Антикоррупционного управления Администрации главы и правительства. Проверяющие выясняют, действительно ли там от родственников не протолкнуться, пишет ТайгаПост.

Министр культуры республики Юрий КУПРИЯНОВ прокомментировал ТайгаПост, что проверка идет по жалобе гражданки Константиновой, уволенной в 2016 году из Республиканского дома народного творчества. То ли гражданка запоздала с жалобой, то ли проверяющие шли к этому вопросу четыре года…

По словам Куприянова, Константинова кроме Дома народного творчества, попросила проверить и Республиканский проектный центр, ранее они входили в единое предприятие.

«В жалобе Константинова указала, что там работает много родственников. Мы по-прежнему считаем, что это кляуза. Но надзорные органы, естественно, должны реагировать на обращения гражданки. Они изъяли необходимые им документы. Проверка проводится в части законности ее увольнения, а также на предмет усмотрения конфликта интересов при приеме на работу родственников. Проверка идет вторую неделю», — сказал министр ТайгаПост.

Марина Силина, заместитель министра культуры и духовного развития РС

Скорее всего, власти хотят «уйти» Куприянова. Например, один из региональных проправительственных сайтов уже предложил вместо Куприянова кандидатуру Марины Силиной, заместителя министра, подругу подруги Людмилы Николаевой Айталины Адамовой.

ххх

Aartyk.Ru

 

Обсуждение • 22

Добавить комментарий
  1. 123

    А гтоиб будут проверять? Там родственников куча начиная с минкульта

    • Наум

      123, вы имеете ввиду советника министра и замдира по финансам?

      • Лия

        Да надо проверить, как в одном подведомстве работает мамочка и дочка, разве здесь нет кофликта интересов. Явный конфликт есть. Прогнившая система, все знают, но молчат.

      • Лия

        Наум, в гтоиб нет зама по финансам,там есть степанова си, тааа ещё. ..

  2. Марина

    Имена?

    • Наум

      Марина, на сайте гтоиб посмотрите. Там должны быть фамилии замов.

      • Карл

        Наум, нету на сайте гтоиб замдира по финансам. Видимо уже сократили. Но по залам замдир ещё есть.

        А советник министра культуры тоже уже сократили? Надо посмотреть на сайте МК и ДР

  3. Хех

    Это все предсказуемо. Айсенпостепенно избавляется от баласта

  4. Тихон

    А что за проправительственный сайт предложил кандидатуру Силиной? Назовите название сайта. Искать неохота.

  5. Сеня

    Ну где где, в ватсап.ру вестимо, где еще

  6. Кус

    Купр в минкульте просто время отсиживает, всем известно, никакой культурной политикой там не занимается. Силина если станет министром культуры то тогда туши свет, её пригласили в свое время чтоб на правительственных корпоративах пела и развлекала чиновников. Не больше

    • 312

      Кус, ну дык шадрин проталкивает Силину. Статья против Минкульта была в сахалайфе. Прям разгромная. Впору задуматься, для чего минкульт вообще, кому он нужен?

    • Лия

      Силина ещё не доросла управлять, ей лучше петь и пиариться.

  7. Мин

    Пусть проверят заодно сколько человек в минкультуре работают,,получая зарплату от дома нартворчества, ресурсного центра, и других подведомственных учреждений, как выполняют свои прямые трудовые обязанности

  8. Театрал

    Опять кипишь подняли. Все рвутся к власти как бараны. С начала надо заслужить уважение от народа. 🤦👎

  9. Кугдаров

    И все это глубоко духовные люди? Лучше, тушите свет.

  10. САЦА

    Правильно Купр никаким боком не касаются к культуре тем более Саха.Отдел культ. мэрии музеи работают до сих пор без надлежащего образования спецы.См. по фамилиям все с одной деревни там не хватает только коровы.До сих пор не проводили аттестации ревизии этих людей которые получают не хилые деньги еще от мероприятий распиливают добро.

  11. Ульянов

    Силина (имя не знаю) даже директором учреждения быть не сможет, в прочем как и Льёвочкин, управленцы они никакие! Проверять стоит и мероприятия, которые проводятся по линии мк, говорят, гонорары в конвертах выдают. Особый интерес должны вызывать персонажи, которые, участвуя на псевдоконкурсах, всегда «выигрывают» подряды.

Оставить комментарий    

!