Курс валют
$
90.19
0.22
97.9
0.4
Курс валют
Курс валют
$
90.19
0.22
97.9
0.4
Меню
Поиск по сайту

Танцевальный проект «В танце кружится весна»

04.05.2024 (3 недели назад) 09:20 0
Танцевальный проект «В танце кружится весна»

В ДДН им. А.Е. Кулаковского состоялся танцевальный проект Заслуженного работника культуры РС (Я) Михаила Сивцева «В танце кружится весна».

Зрители увидели номера всеми любимого народного ансамбля «Мозаика»; коллективов по спортивно-бальным танцам «Санрайз», руководители Юрий и Лейла Алексеевы; «Квик-Степ», руководитель Дмитрий Никитин; «Восторг», руководитель Виталина Брылякова; «По Парам», руководитель Вячеслав Ефимов.

В прошлом году новый проект-фестиваль Михаила Сивцева «Школьный вальс», приуроченный к 150-летию Мюрюнской средней школы Усть-Алданского улуса прошел с большим успехом на сцене Дома дружбы народов. Фестиваль стал значимым событием в жизни многих выпускников одной из старейших школ Якутии. 45 танцевальных пар выпусков школы разных лет, начиная с 1960 года выпуска по настоящее время участвовали в конкурсе на лучшее исполнение танца, рожденного в СССР «Фигурный вальс». И в этот раз выпускники украсили концерт прекрасным номером.

Также зрители увидели танец «Якутяночка» в постановке Августины Клакиновой. Его в далеком 1978 году 29 апреля Михаил Сивцев с партнершей Александрой Платоновой представили в г.Магадан на Всероссийском зональном конкурсе исполнителей бального танца, став обладателями специального приза «Лучшая сельская пара». Спустя 46 лет танец в новом составе исполнителей вновь поразил всех своей красотой.

Концерт, приуроченный к Году семьи в РФ, собрал несколько поколений исполнителей бальных танцев. На сцене блистали семейные пары: Галина и Тимур Копырины, Марина и Андрей Тимофеевы, Валерия и Георгий Винокуровы, Федора и Павел Ивановы, Саргылана и Иннокентий Борисовы, Лена и Борис Ивановы, Агафья и Денис Ефимовы, а также два поколения семьи Томтосовых.

Всегда здорово, когда руководители танцевальных коллективов сами являются примером и танцуют на сцене, а тренеры городских клубов спортивно-бальных танцев пошли дальше и даже создали свою шоу-группу «Латинский квартал». В их исполнении зал увидел прекрасный «Праздничный вальс».

Было много замечательных номеров: «Снежный вальс», «Новогоднее ча-ча-ча», «Полька», «Сказочный бал», «Сон в летнюю ночь», «Сударушка», «Весеннее знакомство», «Рио-Рита», «Латинские страсти» и др.

«В танце кружится весна» стал ярким событием культурной жизни Якутска. Завороженные взгляды не отрывались от сцены. Браво тренерам и всем танцорам!

Пресс-служба ДДН РС(Я)

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»