Курс валют
$
62.87
0.04
70.79
0.19
Курс валют
Курс валют
$
62.87
0.04
70.79
0.19
Меню
Поиск по сайту

Сборная Якутска чемпион VII Игр народов Республики Саха (Якутия)

09.07.2019 07:14 0
Сборная Якутска чемпион VII Игр народов Республики Саха (Якутия)

7 июля в Амге официально завершились VII Игры народов Республики Саха (Якутия). В соревнованиях приняли участие 2231 спортсмен из 33 команд по 16 видам спорта. Город Якутск на VII Играх народов Якутии представили 217 участников по всем 16 видам спорта по двум возрастным группам.

По итогам всех соревновательных дней сборная города Якутска стала абсолютным чемпионом в общекомандном зачете в первой группе с 30 итоговой суммой мест. Второе место у Нюрбинского улуса (119 мест), и третье у Нерюнгринского района (153 мест). Также, вместе с призерами, в этой группе соревновались команды Мирнинского, Алданского, Ленского районов, Российского студенческого спортивного союза, Якутской государственной сельскохозяйственной академии.

За весь период проведения VII Игр народов Якутии в Амге своим присутствием помогала и поддерживала спортсменов глава города Якутска Сардана Авксентьева. После торжественного закрытия Игр, глава отметила, что несмотря на полученные травмы участников и присутствие в других командах профессиональных спортсменов, сборной города Якутска удалось показать высокие результаты по многим видам.

«Эта Спартакиада является местными Олимпийскими играми, и занять призовые места считается престижным спортивным достижением. Благодарю спортсменов и тренерский состав за пережитые эмоции всем жителям нашей необъятной республики», — подчеркнула Сардана Авксентьева.

Среди второй группы районов лидером стала команда Чурапчинского улуса. Второе место заняла первая команда Амгинского улуса. И замыкает тройку призеров Мегино-Кангаласский улус, отстав от хозяев Игр – амгинцев, всего на одно очко.

В третей группе лучший результат показали Верхоянские спортсмены. Второе место у Кобяйского улуса, и третье место у Томпонского улуса.

Команда Оленекского улуса стала победителем в четвертой группе. Серебряный кубок достался анабарским спортсменам, а третье место заняла команда Момского района.

В VII Играх народов Республики Саха (Якутия) разыграно 248 комплектов медалей.

***

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Фото: ЯСИА

Оставить комментарий    

!