Курс валют
$
71.24
0.55
82.73
0.61
Курс валют
Курс валют
$
71.24
0.55
82.73
0.61
Меню
Поиск по сайту

Сардану АВКСЕНТЬЕВУ поздравили с днем рождения

02.07.2021 16:19 0
Сардану АВКСЕНТЬЕВУ поздравили с  днем рождения

Сегодня, 2 июля, день рождения отмечает экс-мэр Якутска Сардана АВКСЕНТЬЕВА.

В адрес Сарданы Владимировны сегодня звучат теплые слова поздравления.

Алексей НЕЧАЕВ, председатель и учредитель партии «Новые люди» разместил пост в телеграм-канале НЕЧАЕВ:

Сегодня день рождения Сарданы Авксентьевой, моего советника в партии «Новые люди»

Мы знакомы недавно, но Сардана Владимировна успела стать очень важным человеком в нашем общем деле. 

Сардана Авксентьева тонко чувствует проблемы людей и умеет их решать. У нее огромный опыт работы не просто «на земле», а прямо на «вечной мерзлоте». Этот опыт очень ценен и для меня, и для нашего сообщества.

Сардана Владимировна, желаю Вам, чтобы Ваши идеи были услышаны и поддержаны всеми неравнодушными людьми, в какой бы части нашей страны они ни жили!

С днем рождения!

Телеграм-канал PRanya Якутия:

Сегодня день рождения отмечает одиозная фигура на политическом небосклоне страны, одна из ярчайших современниц, которая вдохновила многих, простая россиянка Сардана Авксентьева.

Жизнь — удивительная штука, которая может преподнести такой сюрприз, от которого теплеет на душе. И это может быть связано с появлением человека, меняющего привычный ход событий. Так было и с «якутским феноменом», вошедшей в анналы истории как первой женщины, занявшей пост главы столицы Якутии. К сожалению, людская память коротка. Все быстро забыли, что она сделала для любимого города и почему так быстро и легко завоевала уважение. 

Всенародно любимый мэр после себя оставила человечность и доброту. Благодаря неравнодушию к проблемам жителей и, в большей степени, личным качествам градоначальника в юбке в столице Якутии появился тренд на заботу и поддержку нуждающихся. На серьезном уровне с привлечением общественников впервые обратили внимание на тех, кого обычно не замечают — людей старшего поколения. Для решения их проблем был проведен масштабный городской фестиваль «Золотая пора 60+», в котором приняло участие более 3 тысяч дедушек и бабушек. До сих пор, по распоряжению Сарданы Авксентьевой, все учащиеся из малообеспеченных семей   пользуются правом бесплатного проезда на общественном транспорте. Раньше такого не было. Беспрецедентная помощь была оказана в период пандемии детям из малообеспеченных семей. Им просто покупали планшеты для обучения на дому. Из бюджета города выкроили 6,4 млн рублей.

Она оставила после себя светлое будущее. В прямом смысле. В Якутске стало светло -троекратно увеличился объем программы муниципальной программы «Светлая столица». В 2020 году из муниципального бюджета на строительство и реконструкцию линий освещения выделено 20 миллионов рублей, в то время как в 2019 году было выделено 4 млн 400 тыс. рублей. Проведено освещение в обычно забываемых пригородных селах Маган, Хатассы, Пригородный, Владимировка и Тулагино-Кильдямском наслеге.   

Во времена ее правления подготовлена крепкая база для дальнейшего благоустройства города, построено 25 км новых дорог, еще 50 км должны достроить. Впервые за долгие годы взялись за ремонт и обустройство тротуаров. Город подготовился к третьему этапу реализации программы сноса ветхого и аварийного жилья — проведена большая работа по признанию домов аварийными. Впервые со времен СССР построена новая муниципальная котельная в Сайсарском округе. Завершены работы и начаты выплаты по проекту государственно-частного партнерства по строительству социальных объектов несмотря на то, что были проблемы.

Понятие «прозрачность» закупочных процедур в администрации, в предоставлении земельных участков стало реальностью, был наведен относительный порядок в градостроительстве, снижено административное давление на предпринимателей, общественные объединения и любые формы самоорганизации жителей. Целенаправленная работа велась, в целом, по поддержке общественных инициатив и люди это чувствовали. 

В отличии от других городов страны Якутск почти без последствий прошел мусорную реформу. Много внимания было уделено защите домашних животных — пункт передержки безнадзорных животных передан в безвозмездное пользование благотворительному фонду «Помоги выжить».  

Можно отметить и возрождение из небытия пригородного животноводческого комплекса ООО «Багарах». За последние года это сельхозпредприятие крепко встало на ноги, наращивает надои молока и обеспечивает сырьем производство продукции, поставляемой для горожан.

Это вкратце, что вспомнилось. Вроде сделано от всего понемногу, но наведен порядок в городском хозяйстве, расчищены «авгиевы конюшни» и подготовлен крепкий фундамент для дальнейших действий новой команды. Надо отметить, что вся эта работа велась открыто, публично и остро, часто в прямом эфире, при живом общении, с участием населения и средств массовой информации.

Телеграм-канал @Aartyk.ru:

Кстати, сегодня день рождения Сарданы Авксентьевой, “народного мэра” Якутска). Избравшись в 2018 году главой столицы республики, она сравнительно за короткий период стала самым узнаваемым и популярным мэром в России.

О ней писали не только российские СМИ, но и крупные мировые издания как The New York Times, Die Tageszeitung и др. Ее победу на выборах называли «системным сбоем», саму Сардану «железной леди».

Отказ от роскоши, продажа премиальных авто, отказ от дорогостоящих командировок, банкетов, презентаций, снижение стоимости билетов на городские автобусы, поддержка малоимущих семей, открытость в соцсетях сделали ее самым популярным мэром страны. Даже образовался некий фан-клуб якутского мэра.

За период правления Якутском Авксентьева подвергалась не только к медиа обстрелу со стороны провластных ресурсов внутри региона. На ее команду оказывалось давление силовиков. В отношении заместителей мэра проводились проверки надзорных органов, возбуждались уголовные дела. Но Сардана продолжала независимую политику и работу на благо людей. Последней каплей стало ее голосование против поправок в Конституцию РФ и заступничество за «якутского шамана», насильно помещенного в психдиспансер.

В конце концов она ушла в отставку по болезни, хотя до последнего в соцсетях сообщала своим подписчикам, что у нее нет ничего серьезного, горожанам нет причин для беспокойства. Судя по этим постам, она не планировала покидать должность до окончания избранного срока.

Ее отставка застала якутян врасплох. Только люди, внимательно следившие за региональной политикой, не были удивлены. Более того, они заранее знали, что проигравшая на выборах власть приложит все усилия, чтобы убрать ее с должности главы столицы Якутии. Столица самого крупного и богатого недрами региона в руках не единоросса? Это было просто невозможно.

Ее официальный преемник избрался на должность мэра Якутска. Вроде, на сегодня конфликта между городом и республикой нет. Пока мэр по популярности не затмевает главу республики, как было при Авксентьевой, республиканское руководство может дышать спокойно.

Но Сардана не потерялась, как того хотели многие. Воскресла как птица Феникс. И уже на федеральном уровне. Она идет в Госдуму от партии “Новые люди”. Надеемся, до нее уже злопыхатели из республики уже не доберутся✊🏻✊🏻✊🏻. Сардана Владимировна, с днем рождения! Не сломаться, не бояться и не сомневаться, всегда идти вперед, чтобы ни случилось!

***

Aartyk.Ru

Оставить комментарий