Курс валют
$
59.63
0.36
70.36
0.34
Курс валют
Курс валют
$
59.63
0.36
70.36
0.34
Меню
Поиск по сайту

Народные депутаты республики приняли участие в Божественной Литургии

05.11.2017 00:20 3
Народные депутаты республики приняли участие в Божественной Литургии

В День народного единства, 4 ноября 2017 года, в Успенском Соборе Московского Кремля группа народных депутатов республики во главе с Председателем Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александром Жирковым приняла участие в Божественной Литургии, посвященной 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и 220-летию Святителя Иннокентия.

Богослужение, знаменующее благодарение Богу за спасение рода человеческого от греха, проклятия и смерти жертвой, принесенной Господом Иисусом Христом, возглавил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На праздничном богослужении присутствовали Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александр Жирков, первый Президент Республики Саха (Якутия), Государственный советник Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Штыров, Александр Акимов, первый заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Анатолий Добрянцев, председатель постоянного комитета Ил Тумэн по государственному строительству и законодательству Алексей Еремеев, председатель постоянного комитета Ил Тумэн по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Александр Корякин, председатель постоянного комитета Ил Тумэн по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев, председатель постоянного комитета Ил Тумэн по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров, народные депутаты Василий Власов, Петр Юмшанов, Михаил Ягнышев, представители духовенства Якутской епархии во главе с Владыкой, архиепископом Якутским и Ленским Романом, члены Правительства Республики Саха (Якутия), представители Правительства г. Москвы, исполнительных органов государственной власти, Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), муниципальных образований, руководители предприятий, общественных организаций республики, представители якутской диаспоры в Москве.

За богослужением пели хор Сретенского монастыря и хор детской музыкальной школы «Соловушка» г. Нерюнгри. Отдельные песнопения и возгласы Божественной Литургии прозвучали на якутском языке.

По окончании праздничной Божественной Литургии Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился к собравшимся в Успенском Соборе с Первосвятительским словом.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил участникам Литургии о том, что День народного единства символизирует духовный подвиг российского народа, преодолевшего смутное время и предопределившего дальнейшее историческое развитие России.

“Консолидация русского общества высвободила такие огромные народные силы, что началось ускоренное развитие всех сторон жизни Российского государства. Мы сегодня в этом историческом Успенском соборе, который является свидетелем того времени, празднуем 385-летие вхождения Якутии в Россию. Это событие явилось прямым следствием преодоления смуты”,- сказал Патриарх.

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отметил, что несколько раз приезжал в Якутию, имел возможность общаться с руководством республики, с интеллигенцией, с народом, погрузиться в эту особую атмосферу духовной и культурной жизни самого крупного по территории региона России.

«Сегодня Якутия — это процветающий субъект Российской Федерации. Отдаю дань должного трудолюбивому, очень мирному и душой чистому якутскому народу. Я чувствовал, приезжая в Якутию, внутреннюю доброту и сердечность людей. Я очень надеюсь, что интенсивное развитие Якутии не повлечет за собой нарушение вот этой природной чистоты духа”, — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви .

Патриарх обратил внимание на то, что православие на якутской земле утверждалось русскими священнослужителями с любовью, вниманием к местной культуре, обычаям, традициям. “В один из приездов моих в Якутию имел возможность посетить музей, встретиться с интеллигенцией. Я был поражен тем, с какой теплотой местная якутская интеллигенция говорила о культурном влиянии русского православного духовенства, вспоминая первых священников, которые не только принесли православие на якутскую землю, но и создали алфавит, азбуку, литературный язык Якутии”, — сказал он.

“Пусть Господь хранит Россию! Пусть Господь хранит якутский народ! Пусть Господь хранит русскую церковь!Аминь!”, — сказал в завершение Святейший Патриарх Кирилл.

***

Пресс-служба Ил Тумэна

Обсуждение • 3

Добавить комментарий
  1. Пенсионер

    Слава Богу!На этот раз не взяли с собой .Уарова.Всегда нетрезвый.Еле ходит .Стыдно избирателям.Ему не политикой заниматься,а за здлровьем следить.Ед Россия вообще слепая.Людей способных не замечает.Как робот выполнят задания сверху.Поэтому кругом ‘тащут’вверх своих.Элита разднлена на своих и чужих.МОРАЛЬНАЯи ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ сторона кадров не учитывается.Если ТЫ верен начальнику пойдёшь вверх несмотря что ты заядлый пьяница,алкоголик или морально опущенный человек. Единая Россия — очнись!

  2. 12

    А че то мало народу. Опять в постпредстве Москвы не пригласили народ…Сидят наверно в пасьянс играют…

Оставить комментарий    

!