Курс валют
$
63.85
0.37
70.6
0.34
Курс валют
Курс валют
$
63.85
0.37
70.6
0.34
Меню
Поиск по сайту

НАЧАЛАСЬ ЗАКЛАДКА СИЛОСА В ООО «КЛАДОВАЯ ОЛЕКМЫ»

11.09.2019 11:15 0
НАЧАЛАСЬ ЗАКЛАДКА СИЛОСА В ООО «КЛАДОВАЯ ОЛЕКМЫ»

10 сентября на участке растениеводства ООО « Кладовая Олекмы», что расположен на верхних и нижних полях села Олекминское, началась уборка зеленой массы на силос. Для управляющей участком Лены Григорьевны Янковой настала напряженная пора, когда пользуясь погожими днями нужно быстро и качественно убрать урожай. Она целый день, с утра до позднего вечера, крутится между полями и складом, полевой кухней и рабочим столом в офисе.


Комбайнер Николай Ханхалаев не первый год трудится на этом поле. Его новый комбайн не спеша движется, круг за кругом убирая подсолнух. Измельченная зеленая масса попадает в кузов большой машины. Сегодня водители сделали четыре рейса и ссыпали в силосную яму первую партию будущих сочных кормов. Кроме подсолнуха им предстоит убрать овес и суданскую траву. Всё это перемешивается и становится одной из любимых лакомств в рационе бурёнок в период зимовки скота.

А на верхнем поле идет уборка зерновых. Пшеницу убрали, сегодня закончили ячмень, остается убрать овёс. За штурвалом комбайна «Вектор» находится Эдуард Ханхалаев. Зерно в склад на автомашине ЗиЛ — 131 возит Роман Антонов.

Параллельно идут работы по поднятию залежных пашен. Самые опытные и знатные механизаторы участка, отличники сельского хозяйства РС(Я) Андрей Сергеевич Ханхалаев и Владимир Егорович Федоров вспахали три больших поля и теперь заняты дискованием.

На вывозке сена из островных угодий работают механизаторы Сергей Ханхалаев, Сергей Клюкин, Валентин Корнилов и Евгений Янков. Они уже вывезли около 900 тонн рулонов сена, заготовленных на островах Казачий и Касьян, для Юнкюрской и Амгино-Олекминской ферм. На острове Ой — Арыы в стога уложено и огорожено 305 тонн сена. Вывозка этого запаса кормов  обычно происходит зимой.

На заготовке сенажа трудятся лучший механизатор республики, отличник сельского хозяйства РС(Я) Василий Геннадьевич Иванов, Вячеслав Курганов и двое молодых механизатора Николай Сафронов и Иннокентий Габышев.

Как видим, ударной силой Каландарашвильского участка кормопроизводства являются представители династии Ханхалаевых — отца и его трёх сыновей, которые являются гордостью не только села Олекминское и ООО «Кладовая Олекмы», но всего района и республики.

***

Автор Валерий Малышев

Фото автора

Источник: Официальная страница Министерства сельского хозяйства РС(Я)

 

Оставить комментарий    

!